濃厚接触者 ライブは行くのに彼氏には会わない

レス4 HIT数 324 あ+ あ-

2022/08/13 10:20(更新日時)

両親、弟と私、4人で暮らしており、弟と母コロナに感染し、濃厚接触者となりました
感染者の世話を主にやってます。

ガイドラインによると、無症状、5日後陰性なら自宅待機解除となりますが、今日で丁度5日目です。
今のところ特に体調は悪くないのですが36.8と少し体温が高めです。

そこで、明日ライブがあるのですが、明日朝に抗原検査をして陰性なら行ってもいいということでしょうか。1人で参戦です。

明日から6日間職場は夏休みです。

それを彼氏に言うと陰性でも、
『ライブ行くのに俺とは会えないって嫌な気持ちになる』
と返って来たのですが、
ライブには行くのに(会話はしないが電車にの乗り、ライブ会場大人数のところに行く)

彼氏に(対 人 会話をするので)会うつもりは無い、おかしいでしょうか?
まぁ、まだうつしてしまうリスクはあるだろうし家族もまだ元気に動ける状態ではないので、
様子を見て夏休みの間は人に会うのは避けておこうと思ってるのですが、
それならライブも行かないのがスジってもんでしょうか?
せっかく当選したライブに行きたいからそれだけ行くのは虫が良すぎますか自分勝手ですか、
家族はいいと言ってるのですが。

タグ

No.3602578 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたも彼氏さんも間違って無いと思います。
私も夏休みはイベント行きたいな〜って思うし…
でも彼氏さんも寂しいと思うので夏休みが終わったらいっぱい話してあげたらそれでいいと思います!!

No.2

濃厚接触者がライブなんか行ってどうする…

No.3

まあこういうのがきっかけで関係に亀裂って走るからね。
ライブ行くなんてこと黙ってりゃいいのに

そういう何気無いことがきっかけで冷めてしまってもう関係続けること自体だるいわって距離置かれるようになってもそれは仕方ない。
私も彼氏さん寄りで嫌な気持ちになるとか自分の気持ちをはっきりとら言わないけど、モヤモヤしたものは残ると思う

No.4

濃厚接触者のガイドラインでは無症状の場合待機期間は5日間、なので規定では許可されているはずです。

抗原検査したところ陰性でしたので、結局彼氏には内緒で行かせていただきました。
その後の体調も特に変わりなくですが
それ以降の夏休みは大人しくしてようと思います。
回答してくださった方ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する