ショックです。どうしたら元の関係になれる?
ずっと仲のいいグループ仲間がいます。
私はこの度、出産したのですが、そのグループの一人だけには、不妊治療や妊娠したことは伝えず、出産したことだけを伝えたら、え?何の話し?どうして私には今まで何の話しもなかったの?信用なかった?とショックだといわれました。
私は彼女の話しや悩みはいろいろ聞いていたりしていましたが、彼女は、人の話しや家庭の状況は聞くけど、自分のことは一切言わないのねと言われ、見るだけの彼女のフェイスブックの友達も切られました。
これってひどくないですか?
タグ
その人にだけ経緯を話さなかった、主さんなりの理由があったのだと思います。
誰にだっていろんな事情がある。
ものすごい被害を受けたわけではないなら、
「そっか、仕方ないね」
で済ませて、気にしないでいられれば、人間関係とてもスムーズにいくし、楽で幸せでいられます。
上記のことは、そのお友達にももちろん言って差し上げたいことですが、主さんにもぜひ伝えたいメッセージ。
お友達はショックだったし、怒ったのでしょうね。
でも仕方ない。
余裕ある気持ちで受け止められなかった、そういう人。
たまたまイライラしていた時期だったのかもしれないし。
仕方ない。仕方ないに尽きます。
主さんは特別悪いことはしていないので、相手を恨むでもない、詫びて媚びるでもない、毅然としておく、そして
「まぁいっか、気にせんとこ」
これが幸せでいられる方法だと思います。
あ、そうか、4さんの書かれた事も解ります。(^^ゞ
スレ本文によると、その彼女さんは、主さんは人に色々プライベートな事を聞くけど、
自分の話は一切しないのね、と言われたそうですが、主さん、ちょっとだけ考えてみて欲しいのは、
他人さんの身の上話を根掘り葉掘り聞くけど、自分の話は一切しない人って、警戒しないかな。(主さんがされたら。)
たぶん、同じ言いたくない事でも、グループの他の人たちは知ってて、自分だけ知らなかったって、かなり悲しいと思うんですね。
もちろん、4さんの仰る様に、「彼女にだけ」なぜか言いたくない気持ちが無意識に働いた何かが主さんにあったのでしょう。
主さんがブロックされた事を「ひどくないですか?」と思われた様に、
その彼女さんも、自分だけハブかれる様な身に覚えがなかったんじゃないかな、と思いました。
何でも言わなくてもいいんです、ただ状況的に、相手は自分だけグループの中で仲間外れにされた、と思っているのだけは、事実かと思います。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい2レス 59HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
友達との旅行トラブル2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
告白するの9レス 116HIT おしゃべり好きさん
-
結婚圧が強い彼女との別れ方15レス 381HIT おしゃべり好きさん
-
友人と会う時に告げるべきでしょうか?6レス 111HIT 相談したいさん
-
結婚圧が強い彼女との別れ方
付き合い始めて数ヶ月ですよね。 簡単に納得してくれないと言うけど …(匿名さん15)
15レス 381HIT おしゃべり好きさん -
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい
最後のクダリはそんなバカを見た事もないし、知り合いにもいないから哀れだ…(匿名さん2)
2レス 59HIT 好奇心旺盛パンダさん -
友達との旅行トラブル
新幹線は最終じゃなきゃ次のに乗れば済む話 何歳か知らないが朝に連絡と…(匿名さん2)
2レス 84HIT おしゃべり好きさん -
告白するの
いるいる、めっちゃいる。 でもしないと失敗しないけど、何も関係が進ま…(おしゃべり好きさん9)
9レス 116HIT おしゃべり好きさん -
どんな気持ち?
そうですよね!返信ありがとうございます!(おしゃべり好きさん0)
4レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 133HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 226HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 232HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない6レス 339HIT 匿名さん
-
閲覧専用
姉の感情10レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 133HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
関西弁10レス 226HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない
何かあったら主のせいにして辞めさせようとか思ってるのかもね(匿名さん6)
6レス 339HIT 匿名さん -
閲覧専用
コーチ
ありえないです。 主人は何と言われようと私の王子様です(相談したいさん0)
6レス 232HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
姉の感情
ありがとうございます。ことごとくという言葉が悪かったかもしれません。 …(おしゃべり好きさん0)
10レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どう思いますか? 私がバカ過ぎるんでしょうか?
彼氏と、ドライブ中に しりとりゲームしようとなり しりとりのやり取りは、 前の人が言った単語の…
16レス 245HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
22歳彼氏の実家はしばらく出る気はない発言…
彼氏22歳大学生(1留)私23歳社会人です。 タイトルの通りで、将来のことを考えると不安になり…
20レス 269HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
友人とフレネミーの違い
友人って言うけど 今ってフレネミー多くない? で、友人だと思ってたらフレネミーだった 友達って…
9レス 189HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
これって許されるんですかね。
友人が不倫をしました。それが旦那さんにばれて離婚することになりました。友人は旦那さんに愛想をつかして…
9レス 188HIT 聞いてほしいさん -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
40レス 728HIT OLさん - もっと見る