グループLINEで既読つけるけど投票しない人。

レス5 HIT数 6351 あ+ あ-

2022/08/06 12:15(更新日時)

愚痴っぽく、長くなってしまいますが…、共感して欲しいです!

文化祭のパンフレットに掲載する企画名についてグループLINEでアンケートを取って2時間経ったのですが、約40人いて既読は30人近くついているのに未だに8人しか投票していません…。

選択肢も少ないですし、そんなに悩むことなのかな…と思いモヤモヤします。

【至急】”全員”とか、急で申し訳ないですが、こんな理由があるのでなるべく早めに投票していただけると助かります。とか送ったのですが…。
既読を付けたならその場で投票して欲しい!
なんで後回しにするの?無視するな!とイライラが止まりません…。

お願いしている立場ですし、既に催促するようなLINEを送ってしまったのでこのまま待つしかありません…。

それ以前にあったこともイライラの原因なのです!
さらに長くなってしまうので続きは返信のところでコメントします。

タグ

No.3599158 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それ以前に元々企画の担当(教室担当、外担当など)ごとにそれぞれグループLINEがあり、同じ担当のグループLINEに入っている文化祭実行委員の子に「企画名ってそのまま〇〇で大丈夫そう?」と聞いていました。(〇〇は有名な漫画のタイトルで、私たちのクラスはその世界観をつくろうとしています。)
そうしたら、別の子が「クラス全員が入っているグループLINEでも聞いてみたら?」と返信が来たので、クラス全員のグループLINEにも送りました。
そこでは直ぐに「そのままでもいいけどオリジナルもいいと思う」「△△がいい!」と提案だけの返信が来ました。

企画の担当ごとのグループLINEの方では文化祭実行委員の子から「明日学校で決めよう」と返信がきたので、翌日学校に言ってもう一度この事について聞いてみると、文化祭実行委員の子とその子の友達が来ていて、最初は一緒に考えてくれていたのですが、だんだんその子たちだけで話が逸れてきてしまい、最終的には何も決まりませんでした。

説明が長くなってしまいましたが、文化祭実行委員の子は学校で決めようと言ったくせに結局なにも進まなかったこと。
グループLINEではみんなの意見を聞くということもありますが、いろいろ提案があったのでその漫画のタイトルのままにせず投票という形にしたのに投票率が悪いこと。

自分たちがそうしたいと言ったなら無視せず最後までやり遂げて欲しいです…

No.2

主さんは文化祭の実行に対してすごく真面目な方だなという印象を受けました。
みんな結構適当というか、他人事みたいな感じなんじゃないですかね?
私も高校時代はそんな感じで、企画は実行委員に丸投げ、前日に企画完成なんてこともざらにありました。
逆に8人も投票してくれているのがすごいと思ってしまうほどです笑

気長に待ってみて、最悪投票しない人は放っておいてもいいんじゃないですか?
あとから文句言われても「あの時投票しなかったじゃん」って言えますし。

No.3

>> 2 愚痴だらけの長い文章を読んでくださってありがとうございます。
そう言っていただけてとても嬉しいです!

本当に投票してくれた8人の子には感謝しきれません…。
ほかの人たちはもう無視して放っておきます!笑

ご回答ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

No.4

こだわりがないから、ある程度投票が入ってから様子見て合わせて入れる人達もいますよね。
他人の思考まで強制できないので、そこは仕方ないと思います。

> なるべく早めに投票していただけると助かります。とか送ったのですが…。
「なるべく早く」が曖昧なので、人によっては3日以内、1週間以内、1日以内、と受け取り方はバラバラなのかもしれません。
メッセ見てじっくり考えてから、友達と話し合ってから、何日か後に入れる人もいると思います。

なので、〇〇日00:00までに投票お願いします、みたいに日付と時間を指定した方が、待ってる間ヤキモキしなくて済むかもしれません。
締切前日くらいにリマインドとして、明日締切だからまだの人お願いしますって送れば、最終的な投票率は上がるんじゃないかと思います。

No.5

>> 4 愚痴だらけの長い文章を読んでくださってありがとうございます。
やっぱりそれぞれの受け取り方によって違いますよね…。
前日にはもう一度投票お願いしますと送ってみます!
ご回答ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する