告白保留〜男と女

レス0 HIT数 347 あ+ あ-

2022/08/02 19:06(更新日時)

告白して保留にされるのは、微妙なところだったり、女の側で色々と計算してるんでしょうね。

顔がタイプの男からの告白なら即答でOKしてるだろうし、全くタイプではない・無理!っていう顔の男からの告白なら保留になどせず「ごめんなさい」してるはずなので、保留にするってのは、タイプ!ってわけでもないけど、絶対無理!っていうわけでもない…というところで、あたしをどれだけ守り支え助け楽しませてくれるか?次第では彼氏にしてもいいかな…って感じだったり、他にいい男がいないからこの辺で妥協しとかないと…っていところだったり、まぁ、そんな感じでしょう。

待たされる男性としては気持ちのいいものじゃないでしょうけどね。上下関係みたいで…

この期間(恋愛が始まる前)は、女上位・男下位という関係になるので、女に取っては都合が良く気分がいいわけです。だからここを出来るだけ伸ばして、交際するかどうかの返事を長引かせる人もいますね。

早い段階で告白してくる男性を懸念する女性の心理はそういう事です。交際してしまうと対等な関係になるので、女が上位でいられる交際前の期間をなるべく長引かせたいわけです。

すぐ告白してくる男を嫌がる女の気持ちもわかるし、早く対等な関係で付き合いたい為に告白する男の気持ちも分かりますね。

男と女は付き合ってみないと分からないので、交際前の食事やデートは男性に取っては無駄なお金と時間の費やしになってしまうわけです。この期間は単なる狸と狐の化かし合いで、お互い相手によく見られようと取り繕ってますからね。そんな姿を見せ合ったって相手の本当の人柄は分かりません。

女性はどうしてもセックスを結婚に繋げたいので、付き合う前に男性の人柄をチェックしたいわけですが、男性は女性に選んでもらわないといけないので、女性の望む理想の男を演じなければならないわけですよね。よって本当の姿は

タグ

No.3596842 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧