藤井聡太フィーバーについての疑問

レス8 HIT数 513 あ+ あ-

2022/08/04 09:19(更新日時)

藤井聡太さんブームって中身が無い気がするんだけどどう思う?なんかスカスカ…

タグ

No.3596791 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

それ言ったら全部そう。

No.2

この人そこまで頭いいのは病気だと思うよ

No.3

というか皆んな、そんなに将棋が好きなん?

ワシは全く興味無い。なんだか無理やりニュースにしてる感だけど

No.4

野球に興味ない人からすると大谷のニュースも国内のチームの順位とか日本シリーズとかどうでも良い

サッカーに興味ない人からすると久保とか日本代表とかワールドカップとかどうでも良い

No.5

好きな人が多い、という事ですよね。

羽生結弦とか、松山英樹、大谷翔平、イチロー…みんなそうですよ。
羽生くんパレード、え?そこまで?と思いましたが、まあ、来たら見に行くな…笑

No.6

失策ばかりの政権が良くやる、メディアを利用した目くらましです。

明るいニュースを全面に押し出し、何をやってもダメな内政から国民の目を逸らす常套手段ですね。

No.7

タレントなんかは見た目の良さだけとか事務所の力、親の七光で売れる事ができると思うけど、藤井クンは誤魔化しようの無い勝負の世界で自分ひとりだけの戦いで結果を出してるのだから素晴らしいと思いますよ。

No.8

藤井聡太さんが凄すぎるのは間違いないけど、みんなそこまで将棋に興味がないし知らないから食事やおやつの話題に走るのでしょうね。
ちなみに私は藤井聡太さんの知り合いです。

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧

面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧