28さい恋愛経験なし

レス8 HIT数 729 あ+ あ-

2022/08/02 11:36(更新日時)

この年まで中高女子校だったこともあり恋愛経験なしで生きてきました。
顔は可愛いと言われることも多いので、ブスだからとかではないはずです。
今までデートも20回くらいはしたことありますが、あまり人を好きになれず減点方式で見てしまい次を誘われても断ってしまいます。後は関係が深くなれば、恋愛経験なしなのがバレるのが怖いってのもあります。
また自分がいいなと思う人には、次を誘われなかったりで、なかなかうまく行きません。
Tinderというアプリで多くの男性と触れ合うことも大事だと思い、ごはんにいったりしてますが、今までの恋愛を聞かれてうまいこと答えられません。というか嘘をついてしまいます。
今まで合コンとかで彼氏いたことないと伝えたら、重いといわれたり、ザコといわれたトラウマがあり、嘘をついてしまいます。この年で何も経験ないのはひきますよね、、。
過去の恋愛を聞かれたときに、なんて答えるのが正解だと思いますか?正直に言うのがいいのかもしれないですが、最初ははぐらかして、ほんとに告白されたタイミングで実は、、っていいたいと思っています。
またアプリでヤリモクの人とであい、処女を早々に卒業し、自信をつけたほうがいいのかなとも悩んでいます。
周りが結婚したり彼氏できたりして自分は何もなくて友達も減ってただただ寂して焦って心に余裕がないです。とても辛いです。
だんだんマッチする人の年齢も30くらいの人が増えてきて、そんな年の人が今更処女と付き合いたくないですよね涙
どうしたらいいでしょう。

タグ

No.3595553 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

同じような方はいませんか??
恋愛経験が少ない男性だとあなたの気持ちも理解できるのではないですか?

No.2

似たようなスレいっぱいだけど
真面目に正直に言ったら?
バカにしてきたらその程度だし
アプリ止めて手間かけたらどう?
手っ取り早い物ほど質は悪いから

No.3

私は既婚の30代でしたが、30前は貴方と同様に焦ってました。婚活パーティー行ったり飲み会にも積極的に行ってました。

今はマッチングアプリで出会いは普通かと思いますが、当時のマッチング系はサクラとかが多くて男女問わず警戒されてた時代だったので。それでも私の場合は、職場の年上の人と結婚しました。

色々考えてしまうかもしれないですが、
焦らず貴方のペースでもっと自分を大事になさって下さい。

No.4

アラサーで恋愛経験、体の経験無さそうな人ってのは、男女問わずだいたい見た目や所作でわかるよ。
経験積んでる人は、それだけのものが滲み出てくるから。

だから、主さんを気に入って寄ってくる人ってのは、おそらく主さんから出るその汚れてない?恥じらいのある?ような雰囲気が好きなのだと思うから、
経験無いことを打ち明けるのは、むしろ彼らの望むところ、
打ち明けることが吉と出る可能性は大いにあるのではないか、
と思いますけどね。

多少アバズレてきた身からすれば、男性の
「清楚で汚れてない人がいいに決まってる」
っていう一定の需要があることは、痛いほど理解できます。
親に言えないことたくさんしてきてますもん。
そんな女嫁にしたくない、そりゃそうですわな。

なので、主さんのような女性は、ある意味とても価値が高い。
もうこの歳まで真っ白できたのだから、逆にそのブランドを堂々とひっさげていくべきですよ。
そのブランドに食いつく、何なら喉から手が出るほど欲しがる男性は、一定数必ずいますから。
身の上偽ったところで多分バレますし、「処女重い」とかいう輩とは、どの道縁もない。

真っ白であること、ぜひ自信もって武器にしていって下さい。
そっちの方が絶対うまくいきますから。

No.5

正直が一番です。
恋愛経験がないことを些細なことと思うか、喜んでくれる男性を探す指標になるし。
重いとか雑魚とか言える人は、そもそも思いやりにかける男ってことなので、付き合う価値が無いってだけの話です。
そういう男の選別にも使えるので、素直になるか「それは秘密です」ってかわいらしく隠すかしたらと思います。

>また自分がいいなと思う人には、次を誘われなかったりで、なかなかうまく行きません。

あなたからは誘わなかったんですか?
いいなと思ったのなら自分から動かないとね。

時分から男を狩りとるという風に意識を変えて、積極的に動いて、今どき多いって言われる草食系男子を自分から刈り取っていい男をゲットしましょう。
それくらいの気持ちがないと今どき恋人なんてできないんじゃない?
男も女も恋愛に消極的な人が増えてるから。

自分がいいと思った男を、頑張って落としましょう。
それが一番の早道です。

と、同じように中学から大学まで女子校で、全然恋愛経験なかったけど、アラサーになって理想の男と出会って頑張って落として結婚して幸せになった先輩は思いますよ。

No.6

>今までデートも20回くらいはしたことありますが、あまり人を好きになれず減点方式で見てしまい次を誘われても断ってしまいます

顔がタイプじゃないからでしょう。

>自分がいいなと思う人には、次を誘われなかったりで、なかなかうまく行きません。

顔がタイプの人は自分を好いてくれない…よくある話ですね。好きな人に振り向いてもらえるのは美男美女だけですからね、基本。

結論としては、顔で選り好みしていないで、まずは付き合ってみて、どういう人なのか、もっと人柄や中味を見る事でしょうね。

No.7

時間はかかるかもしれませんが、それを理解してくれる人は居るし、あなたが全てを打ち明けられる人を見つけるのが良いと思います。
案外周りにいたりしませんか??
なんでも話せる男友達や会社の人など。

恋愛はどこにでも転がっています。
きっかけさえあれば前に進みます。
力みすぎたり、考えすぎることが周りを重いと思わせてしまう原因なのかなと思うのでリラックスして。

人それぞれ、考え方やペースはあるのだから、少数の人の意見に振り回されないで!!

No.8

私も29歳まで経験なしでした。
アプリや街コンに積極的な時期もあって、食事に行くと高い確率で過去の恋愛を聞かれてました。
経験ないとか処女であることが重いという話ではなくて、単純に話の内容が重いので初対面の人には適当に嘘ついて答えていました。
2年くらいいないかな~みたいな。

相手は話題の一つとしてフランクに聞いてきている場合が多いので、そんなところでコンプレックスの部分を打ち明けてもお互いにいいことないです。
2回目、3回目に会った時に更に聞かれたりした時には、正直に話してました。
別に悪いイメージを持たれている感じはなかったです。
なんか恋愛相手というよりはいつも人生相談みたいになっちゃってましたけどね。笑
初対面で言った方がいいと思いますか?とかそこまで聞いて参考にしてました。
その人が、初めは適当に嘘ついとけばいいんじゃない?って言ってくれました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧