彼氏の言葉の受け取り方が難しいです

レス7 HIT数 298 あ+ あ-

2022/07/31 16:20(更新日時)

今、私は引っ越すために不動産屋さんに部屋探しを手伝ってもらっています。
土日は彼氏と不動産屋さんと一緒にまわりました。あの不動産屋めっちゃ対応いいけん、あの人に頼み、だとか、私が部屋探しにストレスを感じていて深夜の無料の相談ダイヤルに電話したことを話すと俺もお前の相談乗ってやりよるのに俺だけでは不満とや!とキレられました。
色んな人に相談したらからと言って彼氏を役に立たないとか思ってないのに、彼氏はそのように受け取ります。
引っ越しは私が単身でします。

タグ

No.3595131 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なに?

その不動産やさんのたいおうが彼はよいとおもっているけど、主さんは思っていないの?

付き添ってもらっていて、ストレスで無料相談? 彼がストレスということ? 彼に話すのは失礼でしかないと思うけど。

No.2

>> 1 違います。あなたの考え方、彼氏に似てます。モラハラぽいです。

No.3

土日は物件探しに付き合ってくれている彼氏に何故相談しないのですか?彼氏からすれば土日一緒に探していて、アドバイスもしているのに他の人に相談してるの知ったらガッカリするでしょう。それとも彼氏が口出ししてくるのがストレスなんですか?それなら付き合って貰うのやめた方がいいと思います。
物件探しにストレスを感じるくらいなら引っ越しも考えた方が良いのでは?嫌々引っ越しするなら仕方がないですけど。

• << 7 家族の携帯使って共感おしてるんですか?自分の意見正当化して必死ですね。 寝てました。おつかれさまです。

No.4

>> 3 土日とは昨日、今日の話です。彼氏は自分が住むわけではないから地域の悪そうなところでも俺は気にせん。と言うんです。
他人に相談したらいけないんですか?心の相談所に彼氏のいる人は相談したらいけないんですか?

No.5

>> 4 彼氏がいる人は他人に相談したらいけないなんて一言も言っていないし、そう思うならそれを彼氏に言えばいいと思います。

No.6

>> 5 言ってますよ。なんか頭の悪い人の回答しかもらえなくて残念でした。

No.7

>> 3 土日は物件探しに付き合ってくれている彼氏に何故相談しないのですか?彼氏からすれば土日一緒に探していて、アドバイスもしているのに他の人に相談し… 家族の携帯使って共感おしてるんですか?自分の意見正当化して必死ですね。
寝てました。おつかれさまです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する