片頭痛について

レス2 HIT数 287 あ+ あ-

2022/07/29 16:55(更新日時)

私は今年から高校生になり新しい友達や環境の中でまあまあ充実した生活を送っていました。

ですが、6月後半あたりから片頭痛が頻繁に起こるようになりました。
私は元々片頭痛持ちでしたが、今までの片頭痛とは比べ物にならないほど頻度が高くなり痛みも増しました。
そして症状もグレードアップしやがりました。
目眩、吐き気、視界がチカチカするだけでなく、目の充血や鼻水が酷いです。

私はバレー部に所属していますが、朝練の時やプレー中にもいきなり痛みが襲ってきたりします。2、3日で終わるかと思いきや、今日までずっと続いています。

薬も漢方や治療薬など合わせて3種類から5種類に増えました。効き目が強い薬に変更されたので副作用も酷いです。
舌のもつれ、手足のしびれ、胸の張り、腰痛などが副作用で起こります。
授業中も起こるので、早退・欠席が多くなってしまいました。

正直もう全てが嫌になりました。
薬を毎月渡される度に、何で私なの?とかいつまでこの生活が続くんだろうと思います。
もうバレーもしたくないです。
医者からもドクターストップがかかったので、バレーはしないと顧問の先生に言いましたが、医者の話を鵜呑みにするなと流されて今は休部という扱いになってます。
先輩方に良くしてもらってるのでマネージャーとしてでも部に残りたいと考えていたのですが、プレーはもうしたくないです。

休部中にライバルにどんどん差を付けられるし、いつくるかも分からない痛みで不安になってとても怖いです。また倒れて運ばれたりしたら、この前よりも痛い片頭痛だったら…。そんな事を考えしまいます。強豪校なので顧問の先生には強く言いづらいです。
もうどうしたらいいか分からなくて。
早退や欠席で授業に追いつけず成績は悪くなる一方で酷い痛みの時はその場でうずくまってしまうほどです。

精神的にもかなりきてて、もうどうしたらいいんでしょうか

タグ

No.3593741 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

精神的にも今かなり弱ってる状態なので強い言葉は控えて頂けるとありがたいです🙇‍♂️

No.2

何科にかかっているんですか?
頭痛外来ではないなら一度行ってみては。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する