おかしい?

レス7 HIT数 515 あ+ あ-

2022/07/28 22:14(更新日時)

旦那が運送業で週に1〜2日、長距離に行きます。結婚して6年になり、子供はいません。
旦那が昨日、今日と帰って来ないので、ビデオ観たりまったりしようと思い嬉しいです。
なのに、私が仕事から帰宅する時間帯に旦那から電話がかかってくるんです。30分話し夕食食べると言って電話を切ります。
また19時頃に電話がかかってきて、切ろうとするともう切るのか、俺はトラックの中で1人なんだから寂しいんや、もう少し話し相手になってくれと言われダラダラ電話。
また切ろうとすると、俺は仕事中なんやぞ、孤独なんや、切るなと何度も言われ。結局21時まで電話。しかもテレビ電話で、私の顔が見たいと言ってテレビ電話なんです。
こっちはストレスです。鬱陶しい。
また今日もかかってくる。。話す事も無いし面倒くさいです。特にやる事はないけど。
で、仕事の愚痴も聞かされて嫌になってきます。どう思いますか?

タグ

No.3593092 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一人の時間を邪魔されるのは鬱陶しいですよね

私の旦那は、私が仕事が休みの日には、毎回昼休憩に昼食食べに帰ってきます💢
昼御飯確保して帰ってくるなら百歩譲ってまあ良しですが、毎回確保せず帰宅、「ご飯、ご飯」です💢
今日は「ラーメン食べたい」と言いやがったから「自分でしたら?」と放って出かけてやりました。

主さんも、相手はほどほどでいいと思います。

「私もやることあるから、5分だけね」と時間を決めて、それ以上は相手にしないようにしたらいいと思います。

• << 3 気持ちとてもわかります。 こっちの事も考えてほしいですよね。 せっかくいないと、嬉しいし、羽を伸ばしたいですよね。 イラッとストレスになります。 ありがとうございます。 やる事あるからって切らないとストレスになり、結局八つ当たりになります。 強く言って切りたいと思います。

No.2

相手の事を考えない自己中な旦那ですね。ゲームとかYouTubeとか配信映画とか考えたらいいのにね。行き先が同じだとその周辺でいい場所見つけるとか。

• << 4 そうなんですよね、自己中ですよね。 こっちも疲れて帰宅してるのに。 イラッとします、ストレスです。 突き放したろうと思います。 電話に出ないと何回もかけてきて、あー、腹が立つわ。 帰ってくるな、だわ。

No.3

>> 1 一人の時間を邪魔されるのは鬱陶しいですよね 私の旦那は、私が仕事が休みの日には、毎回昼休憩に昼食食べに帰ってきます💢 昼御飯確保して… 気持ちとてもわかります。
こっちの事も考えてほしいですよね。
せっかくいないと、嬉しいし、羽を伸ばしたいですよね。
イラッとストレスになります。
ありがとうございます。
やる事あるからって切らないとストレスになり、結局八つ当たりになります。
強く言って切りたいと思います。

No.4

>> 2 相手の事を考えない自己中な旦那ですね。ゲームとかYouTubeとか配信映画とか考えたらいいのにね。行き先が同じだとその周辺でいい場所見つける… そうなんですよね、自己中ですよね。
こっちも疲れて帰宅してるのに。
イラッとします、ストレスです。
突き放したろうと思います。
電話に出ないと何回もかけてきて、あー、腹が立つわ。
帰ってくるな、だわ。

No.5

まあ浮気疑惑かけられてるんだろうね
邪険にすればするほど疑われると思う

No.6

>> 5 嫉妬します。
浮気、それはあるかもです。信用してほしいです。

No.7

40代で熱々ですね。
ながら通話にしてはどうでしょう?

好きなことしながら、繋ぎっぱなしにします。
Bluetoothとかの無線で通話対応にして、スマホは据え置きにしてしまいます。

楽ですよ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧