主婦以外には非対応

レス6 HIT数 426 あ+ あ-

2022/07/28 23:47(更新日時)

レジ時、8割店員に(現金ですか?カードですか?)と全く聞かれません。私以外の客には聞いていたのに私の番がくると無言になります。カゴを置くときも静かに置き人相も周りが言う程怖くもありません。

会計の際、声は小さくもないのに現金でというも店員の耳には届かず何度も言う事があります。

またポイントカードの場合、他の人にはポイント使いますか?と聞くも私には聞かず聞かれないので溜まるだけのカード。母の場合は聞きます。

見た目で判断するなって思います。1日に何百ものレジをし大変な気持ちは分かります。ただ、ずっと言っていたのを見た目で判断し(明らかに主婦ではない人)ぴたりとやめるのはやめてほしいと思います。

タグ

No.3592923 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お客様の声に書きましょう

• << 4 レスありがとうございます。 最近それがあるのを知りましたので書きたいと思います。

No.2

Suicaとか手に持って準備していれば、何で支払いかは聞かれないなあ。

• << 5 レスありがとうございます。 現金払いで現金を出してるので、キョトンとした顔で無言だと他に何か必要なのかと思います。

No.3

文句がおありならお客様の声みたいなカードに書いてみれば宜しいかと。改善されるかもですよ。

ただマスク越しの声って聞き辛い事ありますよ。
あと正直店員さんに言われなくても自分から言えば良いのに…が感想です。
あとはスーパーなら他にも店員さんいますでしょう?他の方へ行けば良いかと。
他人の会計に興味無いので、対応の差とか気にしたことありませんでした。

私のよく行くスーパーは、ポイント?カード利用は先に店員さんに言って、みたいな張り紙(勿論もっと丁寧な言い回しですよ)してありますよ。コロナ前はなかった気がするので、お店によってマニュアルとか変わったのかもですね。

勿論全てのお客さんに言った方が親切?丁寧?とは思いますが、個人的には別に言われなくても気にしませんね。自分から言うので。

• << 6 レスありがとうございます。 前の人たちには聞いてるのに何故私の番では聞かれないのかと疑問に思いました。言われない時は、現金でと聞こえるように声を出しますがキョトンとした顔をされると困ります。

No.4

>> 1 お客様の声に書きましょう レスありがとうございます。

最近それがあるのを知りましたので書きたいと思います。

No.5

>> 2 Suicaとか手に持って準備していれば、何で支払いかは聞かれないなあ。 レスありがとうございます。

現金払いで現金を出してるので、キョトンとした顔で無言だと他に何か必要なのかと思います。

No.6

>> 3 文句がおありならお客様の声みたいなカードに書いてみれば宜しいかと。改善されるかもですよ。 ただマスク越しの声って聞き辛い事ありますよ。… レスありがとうございます。

前の人たちには聞いてるのに何故私の番では聞かれないのかと疑問に思いました。言われない時は、現金でと聞こえるように声を出しますがキョトンとした顔をされると困ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する