出産祝いを探しているのですが

レス8 HIT数 330 あ+ あ-

2022/07/27 19:42(更新日時)

出産祝い
おすすめのものありませんか?

何を貰えたら嬉しいとか、何個あっても困らないものとか…良く分からなくて😥

予算はそこまで頻繁に会う友人とかではないので3000円くらいかなぁという感じです。

生まれたばかりで、女の子です!

タグ

No.3592346 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

紙オムツ
必ず使うし、趣味趣向と関係ない。

No.2

西松屋のギフト券

No.3

ミルトン

No.4

無難に80サイズの洋服

No.5

3000円以内とすると…例えば赤ちゃんの物限定じゃないと駄目ですかね??お母さんの物はNGでしょうか??

例えばよい香りの入浴剤とか、授乳中でも飲めるハーブティーとか、何かお母さんがリラックス出来るようなアイテム?も嬉しいかと。
自分は早々にミルク諦めた派なので普通にスイーツとかも嬉しかったです。授乳中だとお酒系の入ったものとか辛いものとか、乳腺炎になりそうなものはNGかもです。

結局いるかいらないかってその子によるんですよね。
よだれかけ(スタイ)もよだれあんまり出ない子いますし、タオルやガーゼ系ももそもそも御家族で用意してる、吐き戻し少ない子はいらないとか。私は自分でハンドメイドしてたのとで十分でした。
服も趣味とかありますからね…。

無難な所を攻めるならおむつケーキでしょうか。ただ3000円以内は…あるかな?どうですかね。5000円前後OKならそれなりに派手な物が送れますが…。
ただこれもこの御時世、どこの誰が触ったか分からないからちょっと…と、思う人もこれならおむつパックその値段分欲しかったなんて人もいますから…何とも。

あとはこれも賛否ありますが、カタログギフト。私は正直これが普通に嬉しかったです。赤ちゃん用?子ども用のカタログギフトもあるんですよ。(お値段ちょっと分かりませんが…。)
自分で好きなもの選べますからね。

No.6

ネーム入りベビーギフトとか
どうでしょうか?
やっぱりこんな世の中だから
ネットショッピングがいいのかな
ぶっちゃけ店で買うより
ネットの方が安く買えるよ

No.7

涎掛けはたくさん必要だと言われて喜ばれました。

あとは赤ちゃん用のバスローブかな。
それを着せたまま転がせておけるので助かってたと言われまし。
(風呂を出てすぐ赤ちゃんにバスローブを着せて床の上のタオルの上に転がしておいて、その間に自分が着替えることができたと言ってました)

No.8

上が夏生まれですが冬に使う良い素材の毛布をもらいました。

まだ暑かったので冬のこととか考えてなかったのでありがたかったです

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板