LGBT トイレ問題

レス12 HIT数 646 あ+ あ-

2022/08/04 23:20(更新日時)

LGBTの方のトイレについて。
とあるTikTokerさんが好きなのですが、その方はゲイであること、女装して動画を撮っていることを公言しています。
先日その方が投稿していた動画が「トイレどっち行ってるの?ってよく聞かれるから答える」というものでした。
「男子トイレは変な目で見られるし、女子トイレは入っちゃ駄目って言われるし、多目的トイレは使いづらい」と言っていたのですがその動画のコメント欄についてお聞きしたいです。

コメント欄には「可愛いからバレないよ!」「気にしない」「心は女の子じゃん!(これは間違った情報です)」というものが9割程を占めていました。
「可愛いからバレない」なんて簡単に言いますがバレるバレないの問題ではないと思います。周りが良くてもそのTikTokerさんは大分気にしていると思いますし、LGBTでもない外野が軽々しく言うのはどうなのかと思いました。

自分はトランスジェンダーでもない限りは戸籍上の性別に合わせるべきだと考えています。(トランスジェンダーの方でも誤解させてしまうような見た目では周りからの意見が目立つかなとは思っていますが)
皆様の意見を聞かせてください。

※自分もLGBTです

タグ

No.3590935 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 そのTikTokerの彼は「本当に使いたい人、多目的しか使えない人もいるから」と言っていました
自分は多目的トイレ入ってもいいんじゃないかと思います

No.8

>> 3 トランスジェンダーで、まだ体が生まれたままの状態の場合は、やはり体の性別の方か多目的トイレを使ってほしいと思います。 体を心のせいに合… そうですよね。
心の性に近づいた状態ならばいいと思いますが未ホル未オペの場合は抵抗がありますよね。

No.9

>> 5 ゲイって男の同性愛者じゃなかったんだっていう衝撃が先にきて質問忘れた ごめん ゲイは男性の同性愛者ですよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する