LGBT トイレ問題

レス12 HIT数 640 あ+ あ-

2022/08/04 23:20(更新日時)

LGBTの方のトイレについて。
とあるTikTokerさんが好きなのですが、その方はゲイであること、女装して動画を撮っていることを公言しています。
先日その方が投稿していた動画が「トイレどっち行ってるの?ってよく聞かれるから答える」というものでした。
「男子トイレは変な目で見られるし、女子トイレは入っちゃ駄目って言われるし、多目的トイレは使いづらい」と言っていたのですがその動画のコメント欄についてお聞きしたいです。

コメント欄には「可愛いからバレないよ!」「気にしない」「心は女の子じゃん!(これは間違った情報です)」というものが9割程を占めていました。
「可愛いからバレない」なんて簡単に言いますがバレるバレないの問題ではないと思います。周りが良くてもそのTikTokerさんは大分気にしていると思いますし、LGBTでもない外野が軽々しく言うのはどうなのかと思いました。

自分はトランスジェンダーでもない限りは戸籍上の性別に合わせるべきだと考えています。(トランスジェンダーの方でも誤解させてしまうような見た目では周りからの意見が目立つかなとは思っていますが)
皆様の意見を聞かせてください。

※自分もLGBTです

タグ

No.3590935 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

外野がって言うけど、女子トイレ男子トイレを使うのは外野の人達もだ。
みんなの問題なんだよ。
なぜ、LGBTの人は多目的トイレを嫌がるんだろう?

No.2

>> 1 そのTikTokerの彼は「本当に使いたい人、多目的しか使えない人もいるから」と言っていました
自分は多目的トイレ入ってもいいんじゃないかと思います

No.3

トランスジェンダーで、まだ体が生まれたままの状態の場合は、やはり体の性別の方か多目的トイレを使ってほしいと思います。

体を心のせいに合わせている状態なら、心の性の方に入ればいいと思います。

つまり「体に合わせて選んで欲しい」と思います。

• << 8 そうですよね。 心の性に近づいた状態ならばいいと思いますが未ホル未オペの場合は抵抗がありますよね。

No.4

多目的を使って欲しいと思われてるのはわからないんだろうね…

No.5

ゲイって男の同性愛者じゃなかったんだっていう衝撃が先にきて質問忘れた
ごめん

• << 9 ゲイは男性の同性愛者ですよ!

No.6

>> 5 追加でごめん
女装さんだったね
男子トイレ行ってほしいかも

No.7

多目的トイレ使って欲しいかな
【本当に必要としている人】は、その人だって含まれると思う

トイレが空いているから入る。とか、化粧直すのに入る。とか、腹痛以外で長々とトイレに居座る人は問題だけど、そこを必要としている人なら使った方がいいと思う。
トイレなんて腹痛以外なら5分位?しかからないと思う
それに男子トイレも気まずい、女子トイレは入れない…のならやっぱり多目的トイレを使って欲しい

女装家のゲイなら
パッと見女性にしか見えないのなら男子トイレに入ってきたらビビるし、男性って分かるような女装の人が入ってきてもえ??って思うから、双方良いことないし多目的利用した方がいいと思います。

No.8

>> 3 トランスジェンダーで、まだ体が生まれたままの状態の場合は、やはり体の性別の方か多目的トイレを使ってほしいと思います。 体を心のせいに合… そうですよね。
心の性に近づいた状態ならばいいと思いますが未ホル未オペの場合は抵抗がありますよね。

No.9

>> 5 ゲイって男の同性愛者じゃなかったんだっていう衝撃が先にきて質問忘れた ごめん ゲイは男性の同性愛者ですよ!

No.10

私も一応トランスジェンダーで、多目的を使用してます。多目的は、車椅子の方も使うから、私も罪悪感はあります。

多目的が使えないと、トイレが無いんですよね…。まあ、男性トイレに入っても、何も言われませんが。

苦痛を抱えながら、男性トイレに行くのだけは、嫌です。

周りからは、もう女子トイレ使って良いとは言われます。

ただ、私の内面の問題なので、私は使いません。

今は、人に言えないような事情を抱えてる人も居ます。しっかりとした目的で使うなら良いんじゃないかと思います。

No.11

女装してる変な男の人との区別がつかないので、女子トイレに入ってきてほしくないです!
盗撮されて経験があるので、トラウマです
心が女でも、戸籍が男なら多目的く男便所を使うべきだと思います

No.12

男性器がついているなら、女装してようが女子トイレに入ったらあかんわな。

わいはスカートとかワンピースを家の中で着るんやけど、もし外出するとなれば多目的トイレを使うつもりでいる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する