無職になった

レス5 HIT数 838 あ+ あ-

2022/07/24 13:18(更新日時)

35歳の男です。6年間働いた工場(準社員)を辞めて無職になりました。準社員から正社員になって長く勤めたかったのですが、昨年の8月に熱中症になって倒れたうえで人間関係が悪く今年の2月~3月まで適応障害になって休職しました。寛解して復帰したけど将来のことを考えて7月13日に退職しました。人生が終わりでしょうか?デレマスの新田美波を見て現実逃避をしています。

タグ

No.3589844 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

コロナ不況で希望退職者になっていまだに再就職先が見つからない人がここにいますよ。

そんな自分の推しは小関麗奈。

No.2

私はロスジェネ世代で、ずっと非正規雇用で働きながら正社員の仕事を探していました。

今の正社員の仕事を得たのは35歳の時です。

まだ終わりという結論を出すには早いと思います。

主様は頑張り屋さんのようなので、無理をし過ぎず、いい仕事と出会うための機会を増やすことが必要だと思います。

応援しております。

No.3

35歳ならまだまだこれからですね。
ハローワークで失業給付を受けながら職業訓練に通ってみては?
私は40代でCADの勉強をして無事に就職しましたよ。

No.4

スレ主です。資格は普通自動車第一種免許、図書館司書、フォークリフト運転技能講習修了、乙類第四類危険物取扱者免状、フルハーネス型墜落製紙用器具特別教育修了です。I

No.5

>> 4 技能講習や特別教育よりも国家資格や免許を取った方が有利ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する