誰とも話したくない

レス0 HIT数 337 あ+ あ-

2022/07/20 12:16(更新日時)

出かけても知り合いに会いたくないです。
向こうから話しかけられたり、目があったら流石に話しますが。そうでなければ知らないふりというか気付きたくないので、じろじろ人を見ません。
これって精神的におかしいですよね。
数年前から根暗になった気がします。
遠くから話かけられても自分じゃないと思ってしまうので、スルーすると無視されたとキレられることもあります。
職場でも呼ばれたのに、自分の中では今読んだ?!読んだ気がするけど気のせいだと言い聞かせて、?もし用があったらもう一度話かけるかな?とくだらないことを考えているうちにタイムオーバーで相手が怒ってしまい、無視されるようになったり。
数年前からコミュニケーションがうまくいきません。自分から話かけたりも苦手だし、
意地悪で無視してやろうなんて思ってもいません。
他人事でなんか聞こえるなーと気にしていないと結果的に無視してしまい、相手の態度が変わるのでそれで気付きます。
自分でも治したいけど人と関わるのか苦手というか怖いというか面倒で、耳も良くないので、何度も聞き直すのもお互い疲れるので、極力会話が少ない方が助かります。
ここ数年はコミュ障で、どの職場も人間関係で辞めています。
話しなくていいように人の目を見ないクセがついてしまって悪循環です。
これって治るものでしょうか?

タグ

No.3586834 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板