ロデオで「ひでぶっ!!」

レス500 HIT数 17933 あ+ あ-

2022/11/28 22:01(更新日時)

盟友マー氏の助言からこのようなスレタイとなりました。
つまりいつもの雑談スレッドです、
またまたよろしくお願いします
(´>∀<`)ゝ

タグ

No.3582685 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 200 老化だなんて!
暑さによる疲労からだと思う。
職場の暑さに強い人達も今年はぐったりしてたし。
でもそういう時こそ自分の体や心の声をきくチャンスなのかも。

余談だけどマクドナルドのお月見パイが美味しいのでおすすめです🎑

No.202

>> 201 いやメイちゃん、
年取ったよ俺も?

股関節イタタタタ!

だ、

困ったもんだ🙂

No.203

>> 202 (* ̄∇ ̄)ノ
頭の中をカラッポにして
何も考えずにゆっくり休むことも
たいせつなのだ♪
🎀

No.204

>> 203 ほんとそう。
若い頃は「運動でリフレッシュ」と信じて疑わなかったけど
“睡眠”が一番大事🙂

さぁ、夜勤の準備に入るよー

No.205

>> 196 (*・o・+)ノ みんな同じ月を見ている 🎀(絵:ライデン ライデンさんへ

ショックな事があって心のざわつきが止まりません。
優しさとか思いやりに満ちたこの絵を保存させてほしいのですが、よろしいですか?

ワイさん、ごめんなさい。
1レス借りました

• << 208 (*^▽^+)ノ もちろん、いいですよ♪ 自由に使ってくださいな 🎀

No.206

>> 205 おはよー

大丈夫かい?

No.207

>> 206 ワイさん、ありがとう。
まだ気持ちが落ち着かないです。
知ってる人が突然、亡くなられました。
いつもと何かが違うって気がついたのに、その何かが何なのかがわからなかった。
また、何にもできなかった。
朝からこんな話してごめんなさい。
ワイさんも皆さんも体調に気をつけて下さい。

• << 209 そうか。 それはショックだった。 これからバタバタするのかな? どうか気をしっかり持って。 ここでよければいくらでも話聞くからね
  • << 225 メイは少し落ち着いたかしら?

No.208

>> 205 ライデンさんへ ショックな事があって心のざわつきが止まりません。 優しさとか思いやりに満ちたこの絵を保存させてほしいのですが、よろし… (*^▽^+)ノ
もちろん、いいですよ♪
自由に使ってくださいな
🎀

• << 233 ライデンさんありがとうございます。保存させていただきました。 あの絵のように、 そっと寄り添って、ささえあって生きていけたらいいのに。 意地悪や足の引っ張りあいなんかしないで、協力していけたらいいのに。

No.209

>> 207 ワイさん、ありがとう。 まだ気持ちが落ち着かないです。 知ってる人が突然、亡くなられました。 いつもと何かが違うって気がついたのに、そ… そうか。
それはショックだった。
これからバタバタするのかな?
どうか気をしっかり持って。
ここでよければいくらでも話聞くからね

No.210

ヒデアキは今頃押し入れに籠ってガタガタ震えているんだろうか。
m9(^Д^)

いや冗談抜きで最大級の警戒で。
命を守ることに専念してちょうだい。
間違っても台風を前に

\😠/ このやろー!

と挑まないように。

• << 212 ワイさん、牧場全体が浸水してます。 明日の朝どうなってるのか怖いです。

No.211

>> 210 (* ̄∇ ̄)ノ
台風に突撃するひであき
『ヒデアキタックル』

🎀

No.212

>> 210 ヒデアキは今頃押し入れに籠ってガタガタ震えているんだろうか。 m9(^Д^) いや冗談抜きで最大級の警戒で。 命を守ることに専念… ワイさん、牧場全体が浸水してます。
明日の朝どうなってるのか怖いです。

No.213

>> 212 もうこればかりは天に祈るしかねぇ(>_<)
せめて自分の命は自分で守るんだぞヒデアキ

• << 215 ワイさん、ありがとうございます。 昨日は後片付け大変でしたがなんとかなりそうです。

No.214

【マイブーム】

イカゲーム観ながらイカ焼きを食う💪

No.215

>> 213 もうこればかりは天に祈るしかねぇ(>_<) せめて自分の命は自分で守るんだぞヒデアキ ワイさん、ありがとうございます。
昨日は後片付け大変でしたがなんとかなりそうです。

No.216

>> 215 それはよかった、
大変だったな(>_<)
そっちはすごい台風だったそうな。

No.217

訊くだけ無駄と解ってるけど訊かずにはいられない。
ダイナマイト九州ヒデアキは「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」って知ってる🙂?

• << 228 (*・o・+)ノ 『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』 いつだったかBSでアニメを偶然に見た たしか、大陸戦争で腕を無くし、義手になった元戦闘員の少女が手紙の代筆をしてたような? とにかく不思議な世界だった 🎀

No.218

>> 217 知らないです🙄
自分は今ドラクエ10プレイです🎮️

No.219

>> 218 プレステ5のオフラインのやつ🤔?

No.220

>> 219 そうです😃
5だけじゃなく様々な機種で出てます😃

• << 222 やいっ ゴージャスひであき、 俺の不定愁訴の原因がわかったぞ😒 鬱でも男性更年期障害でもなかった🙄 …筋トレをやめたからだ。 つまり運動不足、 もっと言うなら“モノアミン分泌不足”だヒデアキ😮‍💨

No.222

>> 220 そうです😃 5だけじゃなく様々な機種で出てます😃 やいっ ゴージャスひであき、
俺の不定愁訴の原因がわかったぞ😒
鬱でも男性更年期障害でもなかった🙄

…筋トレをやめたからだ。
つまり運動不足、
もっと言うなら“モノアミン分泌不足”だヒデアキ😮‍💨

No.223

>> 222 いつもルーティーンでやってたことを止めたことで体調に何らかの不調が出たかもしれないですね。
ドーパミン作用もワイさんに関係あるんじゃないですか?

No.224

>> 223 おっ チョコボールひであきか、
ドーパミンよりセロトニンが欲しいなヒデアキ😮‍💨安心したい…
とりあえずベンチプレスだけでも再開してみるかヒデアキ😒ウヘェ…

• << 226 ベンチはヘビくないすか?😅 基礎トレーニングから徐々に😅

No.225

>> 207 ワイさん、ありがとう。 まだ気持ちが落ち着かないです。 知ってる人が突然、亡くなられました。 いつもと何かが違うって気がついたのに、そ… メイは少し落ち着いたかしら?

• << 232 気にかけてくれてありがとう まだファーストショックから抜けられないです もう少し時間がかかりそう

No.226

>> 224 おっ チョコボールひであきか、 ドーパミンよりセロトニンが欲しいなヒデアキ😮‍💨安心したい… とりあえずベンチプレスだけでも再開してみ… ベンチはヘビくないすか?😅
基礎トレーニングから徐々に😅

• << 239 やいっ 上野クリニックDrひであき、 今日はひさしぶりに軽い運動をして セロトニンをドバドバ分泌してやりましたよ🙂 ベンチプレスやってたらまた落ち込んでたと思う(>_<)

No.227

>> 226 ひ、ひであき君…( ;∀;)
その通りだ…
一呼吸置いて、
ゆっくりいくよ( ;∀;)

ありがとう

• << 231 わかりやすく例えるなら山で遭難した人を救助して飴玉から食べさせるのと一緒です😃 急に栄養入れるとぶっ倒れます😅

No.228

>> 217 訊くだけ無駄と解ってるけど訊かずにはいられない。 ダイナマイト九州ヒデアキは「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」って知ってる🙂? (*・o・+)ノ
『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』
いつだったかBSでアニメを偶然に見た

たしか、大陸戦争で腕を無くし、義手になった元戦闘員の少女が手紙の代筆をしてたような?

とにかく不思議な世界だった

🎀

No.229

(* ̄∇ ̄)ノ🎮
ちなみに僕は、いまだにファミコンで遊んでます

🎀

No.230

(* ̄∇ ̄)ノ⚾️
ファミスタの阪神には、バースや掛布がいるのだ!
(広島には北別府がいるよ)

🎀

No.231

>> 227 ひ、ひであき君…( ;∀;) その通りだ… 一呼吸置いて、 ゆっくりいくよ( ;∀;) ありがとう わかりやすく例えるなら山で遭難した人を救助して飴玉から食べさせるのと一緒です😃
急に栄養入れるとぶっ倒れます😅

No.232

>> 225 メイは少し落ち着いたかしら? 気にかけてくれてありがとう
まだファーストショックから抜けられないです
もう少し時間がかかりそう

• << 237 承知、 だいぶ堪えてるようだ(>_<) 過度に自分を責めないように、 冷静に落ち込んで。 リアで吐き出せない想いは俺でよかったら聞くから。 大出しでも小出しでもいいから。 まずは睡眠はしっかり摂ってな

No.233

>> 208 (*^▽^+)ノ もちろん、いいですよ♪ 自由に使ってくださいな 🎀 ライデンさんありがとうございます。保存させていただきました。

あの絵のように、
そっと寄り添って、ささえあって生きていけたらいいのに。
意地悪や足の引っ張りあいなんかしないで、協力していけたらいいのに。

No.234

>> 233 (*・o・+)ノ
みんなが幸せになるといいな

🎀(絵:ライデン「虹を見るタイガー」

No.235

(*・o・+)ノ□□□
ファミコンのカセットはいっぱいあるのだ

🎀(ならべてみました

• << 238 「沙羅曼蛇」とか噓でしょ? 今も現役? マジで…? ('Д')えぇ?

No.236

(* ̄∇ ̄)ノ🍶
「ゼットン」のフィギュアを眺めながら
桔梗紋の茶碗で『蕎麦焼酎・雲海』をロックで呑んでます♪

つまみはキュウリに味噌のみ

🎀

No.237

>> 232 気にかけてくれてありがとう まだファーストショックから抜けられないです もう少し時間がかかりそう 承知、

だいぶ堪えてるようだ(>_<)

過度に自分を責めないように、
冷静に落ち込んで。

リアで吐き出せない想いは俺でよかったら聞くから。
大出しでも小出しでもいいから。

まずは睡眠はしっかり摂ってな

No.238

>> 235 (*・o・+)ノ□□□ ファミコンのカセットはいっぱいあるのだ 🎀(ならべてみました 「沙羅曼蛇」とか噓でしょ?

今も現役?

マジで…?

('Д')えぇ?

• << 242 (* ̄∇ ̄)ノ イエーイ♪『沙羅曼蛇』 マジでバリバリの現役だぜ~♪ レーザー、オプションのフル装備でガンガン攻めまくるゼ!! (しかし、そろそろコントローラーのゴム(パッド)がヤバし・・・) 🎀

No.239

>> 226 ベンチはヘビくないすか?😅 基礎トレーニングから徐々に😅 やいっ 上野クリニックDrひであき、

今日はひさしぶりに軽い運動をして
セロトニンをドバドバ分泌してやりましたよ🙂

ベンチプレスやってたらまた落ち込んでたと思う(>_<)

No.240

>> 239 そうですね😃
何事も無理をしたら続かないですよ😊

No.241

おっ、猫ひであきか、

猫は何でそんなコアラが好きなのさ🙂?

わたしに語ってみなさいよ🙂

• << 243 数年前オーストラリアで大規模な山火事がありオーストラリアの代表的な動物コアラが絶滅寸前になってます。 俺は3年ぐらい前にオーストラリアのコアラホスピタルにWebから海外送金してました。それ以来です。コアラを気にかけてたのは。同時は木材所の人間関係で鬱になりかけてた俺は人間より動物への思いを寄せて頑張ってました。

No.242

>> 238 「沙羅曼蛇」とか噓でしょ? 今も現役? マジで…? ('Д')えぇ? (* ̄∇ ̄)ノ
イエーイ♪『沙羅曼蛇』
マジでバリバリの現役だぜ~♪

レーザー、オプションのフル装備でガンガン攻めまくるゼ!!

(しかし、そろそろコントローラーのゴム(パッド)がヤバし・・・)

🎀

No.243

>> 241 おっ、猫ひであきか、 猫は何でそんなコアラが好きなのさ🙂? わたしに語ってみなさいよ🙂 数年前オーストラリアで大規模な山火事がありオーストラリアの代表的な動物コアラが絶滅寸前になってます。
俺は3年ぐらい前にオーストラリアのコアラホスピタルにWebから海外送金してました。それ以来です。コアラを気にかけてたのは。同時は木材所の人間関係で鬱になりかけてた俺は人間より動物への思いを寄せて頑張ってました。

• << 245 その山火事のことは俺もよく覚えてる。 夜勤明けの朝のNHKだったかな、 凄惨な映像でショックを受けたよ。 そうかい、 それがキッカケであの惚けた顔したコアラに興味を持ち、 暗黒職場を乗り切ったわけなのね🙂

No.244

(* ̄∇ ̄)ノ🎮
初期型のDSで『ぷよぷよ』するのだ♪
🎀

No.245

>> 243 数年前オーストラリアで大規模な山火事がありオーストラリアの代表的な動物コアラが絶滅寸前になってます。 俺は3年ぐらい前にオーストラリアのコ… その山火事のことは俺もよく覚えてる。
夜勤明けの朝のNHKだったかな、
凄惨な映像でショックを受けたよ。

そうかい、
それがキッカケであの惚けた顔したコアラに興味を持ち、
暗黒職場を乗り切ったわけなのね🙂

• << 250 ワイさん遅くなってごめんなさい。 前職の人間関係で生産型の仕事がうんざりになった僕は転職するタイミングで今度は人か動物の役に立つ仕事に就こうと今の職場を選びました。

No.246

燃える闘魂、
その炎が燃え尽きてしまいましたか。

俺は猪木さんの笑顔と、

「元気ですかぁー!」

「元気があれば何でもできる!いくぞぉー!」

が大好きでして。
秘かに心の師、心の柱とお慕いしておりました。

私事ですが今年は色々と苦難があり、

「元気が出ない時はどうしたらいいんですか?」

と猪木さんに問いかけたものです。

猪木さんならこう言うのではないか。

「食って寝れば元気が出る!お酒と女は程々に!ガハハ!」

こんなことを想像して「ふふふ…w」と気が楽になったもんだ。

猪木さんありがとうございました。
あなたには本当に助けられました。
永遠のスーパーヒーローです。
どうか安らかにお休みください。

合掌

• << 253 (。>д<)ノ🥃 泣きました・・・ タイガージェットシン アブドラザブッチャー アンドレザジャイアント ハルクホーガン よくあんな怪物達と戦った プロレスカードの一番のお気に入りを見ながら、bourbonを呑んで泣きました 🎀

No.247

さて今日は寝よ、

明日はずっと放置してた【昔話】を綴ってみようかしら
🙂

No.248

>> 60 【昔話つづき】 結婚披露宴の当日、 A君が俺の送迎を買って出てくれた。 それはさすがに悪いよ、と俺は断った。 当時俺が住んでいた… 【昔話つづき】

はい、お待たせしました。
ん?待ってる人なんているのかな🤔?
まぁいいや😏

えーっとですね、
このお話を書き綴っているうちに、
なんだかこう楽しくなちゃって。
そこまではいいのだけど、
燃える闘魂がいらん挿話まで打ち込むようになちゃって。

例えば弟のゲームソフトを売ったとか、
パチンコ狂であったとか、
またはセックス依存症になりかけてたとか…

ここまで露悪していいのか?
(私、顔知られてるし)

しかし何だこの爽快感は?
綱引きですよ頭の中🙂
んで、冷却期間を置くことにした。

結果、好きに書き綴っていこうと思った。

ではヨロシク~

• << 251 ワイ殿〜 バンチクパ〜ン🦉☆ ドツラニあんかーヲ 付ケルベキカ…悶々( *´艸`) 先ズ! 昔噺! 挿話含メ 🦉ハ 楽シミデシカ ナシっ ( *´艸`)♪♪ タスカニ 葛藤ハヨクヨク 心得テオルタモリ… 支障ノ無理ノ無ヒ程度ニ ワイ殿ノ解放ヲ願フ… 猪木氏 謹んでお悔やみ申し上げます 己れの意志を貫かれたその姿勢 真似出来ずとも沢山の勇気を 私たちは頂いていましたよね 人生の道標だった方も いらっしゃると思います 不名誉な後追いがない事を… 🦉

No.249

>> 248 【昔話つづき】

式場の駐車スペースに車をするりと収めてエンジンを切り、
シートベルトを外し「じゃあ行こうか」とドアを開けて身を外気に晒した瞬間、
潮の香りを含んだ夜の相模川の匂いがした。

あぁ懐かしいなこの香り…

この夜気をA君がどう感じていたかは知る由もないが、
俺はなんかこう鳩尾あたりがキュッと引き締まり、
温かな気持ちで胸がいっぱいになっていたのだよね(笑)

そんなセンチメンタルな気持ちはおくびにも出さず、
ライトアップされた花壇の路をA君と肩を並べて歩く。

式場のちょっと手前だったかな、
そこでたむろしたて二人組が俺とA君に気づき、
手を振ってきた。

チン君のバンドメンバーだったヴォーカルとベースの二人である。

(バンドはその1~2年前に解散してる)

• << 260 【昔話つづき】 「おぉ~!ひさしぶり!」 俺は驚喜そのまま手をブンブン振って応じる。 Å君は「よぉ」と軽く手を挙げて笑う。 ヴォーカルは解散後も音楽活動を続けており、 まだまだギラついた感じ。 ベースの方は一切の音楽活動から足を洗い、 不動産業だったかな?その職に就いており、 どこか所帯じみた雰囲気を纏っていたけど、 ポケットに手を突っ込みくわえタバコをしながら 顎をクイッとあげた。 興奮してる二人、 照れ隠しの笑みを浮かべてる二人、 まずは俺とヴォーカルが正面を切って肩を叩き合った。 こいつとは小学生の頃取っ組み合いの喧嘩をしたことがある。 ベースは気怠そうな感じで首を搔きながら歩み寄ってくる。 小学生の頃、こいつとはよく一緒にサッカーをやったもんだ。 俺は中学一年の夏から学校に行けなくなり、 それからまるっきり疎遠になってたけど、 ライブには必ず行ってた。 ステージと観客席の境界がなくなった平の場で、 彼らとこうした邂逅を果たしのはいつの頃まで遡ればいいだろう? ちょっと泣きそうになった。

No.250

>> 245 その山火事のことは俺もよく覚えてる。 夜勤明けの朝のNHKだったかな、 凄惨な映像でショックを受けたよ。 そうかい、 それがキッ… ワイさん遅くなってごめんなさい。
前職の人間関係で生産型の仕事がうんざりになった僕は転職するタイミングで今度は人か動物の役に立つ仕事に就こうと今の職場を選びました。

• << 252 きんぐ殿〜🦉 月曜オツオツノ〜 癒シヲ求メテノ転職モ アリアリノン〜🦉♪♪ 自然ノ摂理ニ病ム事モアレド 生死ト向キ合フ大切ナ時間モ 必然的ニ生マレル… 素敵ナ オ仕事ノン🦉♪♪
  • << 254 おっ ポケットモンスター・ヒデチュウか🙂 そんな謝ることないぞ😑 ヒデチュウは立派だな、 俺は金の亡者に成り果ててしまったよ😮‍💨 で、最近どうだ?元気ですか?
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧