女は痩せてないと幸せになれませんか?

レス9 HIT数 461 あ+ あ-

2022/07/11 23:45(更新日時)

私は痩せてる人を見るたびに太い自分が恥ずかしくなり消えたくなってしまいます…
そして普段から自分の体型に自信がないため常にどこかビクビクして堂々とすることができません
ぽっちゃりでも普通の人と同じような堂々とした態度をとっても許されますか?やはりデブのくせにしゃしゃってうざいとか思われてしまいますか?
女は太ったら終わりですか?太いと幸せになることは不可能に近いですか?

No.3579848 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

太ってても結婚してる人もいれば、堂々としてる人もいるからいいんじゃない?
男もデブだと女性がからは対象外みたいなこと言われてるから、まぁ、その人次第よ

No.2

細くても、太くても、常識がない人や、陰険で卑屈な人は嫌ですけど、常識が有り、明るい人なら、体型なんか関係ないと思います。

No.3

>ぽっちゃりでも普通の人と同じような堂々とした態度をとっても許されますか?

許されますよと言われて、堂々とした態度をとれるようになるのでしょうか?

>私は痩せてる人を見るたびに太い自分が恥ずかしくなり消えたくなってしまいます…
>普段から自分の体型に自信がないため常にどこかビクビクして堂々とすることができません
>やはりデブのくせにしゃしゃってうざいとか思われてしまいますか?

このあたりのことがあなたの中からなくならない限り無理なんじゃないかな?

>女は太ったら終わりですか?太いと幸せになることは不可能に近いですか?

あなたがそう信じているうちは「あなたが」幸せになることはないでしょう。
幸せになりたいのなら、今の負の感情を全部自分の中から追い出して
「私は私」「私は可愛い」「私は魅力的だ」と心の底から思えるようにならないとだめなんです。

それが一人では無理そうなら、カウンセリングの力を借りたら?と思います。

そして自論。
幸せと体型は無関係です。
標準体重でも美容体重でも不幸な人は不幸だし、
デブでもガリでも、幸せな人は幸せなんです。
渡辺直美を見ればわかるんじゃない?

No.4

私、ここ10年で15キロくら太ってしまいました。薬の副作用もあってなかなか元の体重になれません。
でも、周りの人の態度は何も変わらないし、服もメイクも好きなものを選んでますが特に何も言われません(影では分かりませんが)、あと何故か太ってからの方がモテてます(笑)。
こんな人もいるので、太ってるから不幸とか痩せてるから幸せとかはないと思いますよ。
不幸と思えば不幸になるし、幸せと思えば幸せになれると思います。

No.5

主さん次第ですよ。

No.7

確かに、スタイルのいい人たちがたくさんいる所では、少し惨めな気持ちにはなります。
しかも私はぽっちゃりではなくガッチリで、胸も小さいし肌も黒い。私服はだいたいLLサイズかフリー。制服はLサイズ。背は低い。
せめてマシュマロみたいな身体だったらと思います。

けど、なぜかそこそこモテてきたし結婚もしたし子供もいるし、仕事も楽しいし、幸せです。

ただやっぱり、もうすぐ50歳ですが綺麗になりたくて、ヨガに通い始めました。周りは綺麗な人がたくさん。凹みそうになりますが、あれに近付こうと頑張ってます。

No.8

そんなことないですよ。
ポッチャリの人は、おっぱい大きいからうらやましいです。
おっぱいだけうまく残して、少し痩せることもできるし。

私はがりがりで、おっぱいないから、元彼にすぐ飽きられて悲しかった、、

No.9

ぽっちゃりの程度にもよるけど、少なくとも私はぽっちゃりした女性に好感もちます。
特ににこにこされていればおおらかで明るい感じがして人気者になると思いますが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板