退職後の進路で悩んでいます。
軽度の発達障害者で7年ほど通院させてもらっている心療内科医に相談したら「あなたは嫌な人間や仕事に当たるとすぐ逃げ出すから人間力が低い!!!
だから作業所に行きなさい」と指摘されました。
父に話すと「工賃がすごく安いし障害基礎年金までもらっても生活できるかいや!!
それに社会人経験があるのに逆戻りだろ⁉」と突っ返されました。
電話で問い合わせたり見学させてもらいましたが、「検討されてはどうですか?」と言われました。
正直,俺は新たに人間関係を築いていく自信がありませんし,しんどいです。心療内科医も多忙とは言え,伝えられなかったのが残念です。後日伝えようと思います。
そこで昨日から着眼しているのがNFTです。
勉強不足で至らない点がありますが,インターネットで調べていくと「NFT(Non-Fungible Token:非代替性トークン)とは、「代替ができないトークン」を言います。
トークンとはブロックチェーン技術を使い、データの改ざんが困難な「暗号資産」のこと。
ブロックチェーンは「分散型台帳技術」で、複数人が同じ台帳情報を持つため、改ざんが非常に難しくなるテクノロジー。
ジャンルはアート(デジタルアートや音楽、トレーディングカード,ゲーム(ゲーム内のアイテムも含む),ファッション,会員権,不動産など」だというのを知りました。
NFTアートで日銭を稼いでいこうと考えておりますが,やっていけるか不安です。
辞めた方がいいですか?
タグ
NFT、良いと思いますよ。これから流行ると言われていますし。
ただ、今お金が欲しいのであれば、厳しいのかも・・・と思います。
NFTよりも確実で稼ぎやすいものは他にもあるかと思います。
例えば、WEBライターやイラストレーターなどです。
下記のサイトは障害者向けの副業ですが、参考になりそうなので、貼っておきますね。
https://ayamis-life.com/4291
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
来世1レス 21HIT 匿名さん
-
ギターについて0レス 17HIT 教えてほしいさん (♀)
-
「何やってんだよ!このやろー!」と怒鳴られました3レス 44HIT 聞いてほしいさん (30代 ♀)
-
彼氏と喧嘩するたびに10レス 80HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
付き合う前のデート代は?11レス 124HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
来世
自信持ってください 現在の貴女も女の子ですよ(匿名さん1)
1レス 21HIT 匿名さん -
「何やってんだよ!このやろー!」と怒鳴られました
電話しましょう。今からでも。(匿名さん3)
3レス 44HIT 聞いてほしいさん (30代 ♀) -
コロナの食料支援について
別の方もおっしゃってますが、電話で頼むと色々言われるみたいですね。 …(匿名さん6)
6レス 118HIT ちょっと教えて!さん -
パートの面接の採否連絡。
期日過ぎてるなら企業に問い合わせても問題はないですよ? 電話をしてみ…(匿名さん2)
2レス 61HIT 匿名さん -
喪中なのにお中元
私だったら喪中とお中元は切り離しますね。 家族で食べられる物とか贈る…(知りたがりさん0)
6レス 86HIT 知りたがりさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
「偉人でない奴」という表現は侮辱罪になりますか?2レス 41HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
キモって言われる人と言われない人の違い6レス 119HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
猫背を治そうという精神が沸いてこない3レス 59HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
車の運転中にイライラしない秘訣ありませんか?18レス 185HIT 教えてほしいさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
窓ガラスから白いライトを照らされます6レス 123HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
この行動は脈ナシ?
レスありがとうございます。 色々ご意見ありがとうございます。 …(匿名さん0)
52レス 1120HIT 匿名さん -
閲覧専用
「偉人でない奴」という表現は侮辱罪になりますか?
個人的には、主さんが敵対している政党の幹部でもない限り、有罪の確率は低…(匿名さん2)
2レス 41HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
窓ガラスから白いライトを照らされます
警察に相談してみようと思います ありがとうございます(教えてほしいさん0)
6レス 123HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
車の運転中にイライラしない秘訣ありませんか?
最近特にマナーの悪いドライバーが多いって感じですかね。 それと地域性…(教えてほしいさん0)
18レス 185HIT 教えてほしいさん (40代 ♂) -
閲覧専用
猫背を治そうという精神が沸いてこない
お二方共ありがとうございます。 背骨を矯正をしても治らないということ…(相談したいさん0)
3レス 59HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
そんな理由で離婚てアリなの?
交際4年、結婚1年目です。 突然妻から離婚したいと言われました。理由は性格の不一致と20代の内に子…
22レス 678HIT 新婚さん (20代 男性 ) -
埼玉県民だけど、質問ある?
埼玉県民だけど質問ある? 答えられる範囲でこたえるよ この掲示板使うの初めてだからわからないこと…
42レス 708HIT 通りすがりさん -
男友達に彼氏ができたこと伝えたら泣かれました
男友達と遊ぶ ↓ 男友達に告白される ↓ 断る(恋愛対象外だったので) ↓ 男友達といつ…
14レス 280HIT 通りすがりさん (10代 女性 ) -
人生、面白くないのよね
既婚の3歳息子のママしてます。 なんかさ、、 息子は、可愛いけどさ 育児は疲れるから 土…
8レス 220HIT 心配性 (30代 女性 ) -
自分のことを好きな人を傷つけてしまったとき
自分のことを好きって言ってくれた人がいたんです。 その人に自分のことを好きだと知りながら恋愛相談と…
14レス 188HIT 匿名さん (10代 男性 ) - もっと見る