カラオケが苦手
カラオケが苦手です(><)
ヒトカラとか採点とか気にせずストレス発散したい人とは行きますが
やたら上手だったり、採点を導入したり
良い点取れるまで同じ曲を歌い続けるタイプだったり
あとは、朝から夜までとか
私には監獄です(><)
だからといって断れないし
採点を導入したせいで、採点されたり音程のズレが画面に見えたり
ストレスたまる(笑)
同じ方いらっしゃいませんか?
タグ
>> 3
そもそも、2人や3人で遊んでる時が
よく誘われるので
断ったら遊びが成立しなくなります(><)
- << 7 さんざん付き合ってきて、今更断り始めれば気まずいっちゃ気まずいですね。 「今まで無理して来たの?本当は嫌だったの?」ってね。 カラオケ以外の楽しい遊びをピックアップしておいて提案してみるのは? まあ、好きな人は何よりもカラオケしたいんだから無駄かもしれませんが。 「最近カラオケ行くと頭痛くなっちゃうんだよね」とかは? 頭痛を理由に断ってた友人いましたよ。 3人なら「2人で楽しんできて~」って私は帰るかも。 それとも主さんは嫌なカラオケ付き合ってでも友人と過ごしたいタイプですか? 私はアウトドアが苦手で、2人だろうと3人だろうグループだろうと断りますよ。 キャンプ、バーベキュー、登山・・・全部断りました(笑) そうじゃない遊びのときに誘ってくれればそれで十分です。
>> 4
そもそも、2人や3人で遊んでる時が
よく誘われるので
断ったら遊びが成立しなくなります(><)
さんざん付き合ってきて、今更断り始めれば気まずいっちゃ気まずいですね。
「今まで無理して来たの?本当は嫌だったの?」ってね。
カラオケ以外の楽しい遊びをピックアップしておいて提案してみるのは?
まあ、好きな人は何よりもカラオケしたいんだから無駄かもしれませんが。
「最近カラオケ行くと頭痛くなっちゃうんだよね」とかは?
頭痛を理由に断ってた友人いましたよ。
3人なら「2人で楽しんできて~」って私は帰るかも。
それとも主さんは嫌なカラオケ付き合ってでも友人と過ごしたいタイプですか?
私はアウトドアが苦手で、2人だろうと3人だろうグループだろうと断りますよ。
キャンプ、バーベキュー、登山・・・全部断りました(笑)
そうじゃない遊びのときに誘ってくれればそれで十分です。
- << 11 確かにカラオケ以外の楽しい遊びをピックアップすべきですね。 あとは嫌いなのは伝えた方が良いのかもです。 結婚で地元から中距離に引っ越す時も お祝いと称して、一日中カラオケで拘束されてましたし… 友達はカラオケが最上級のおもてなしって感じがあります。 付き合ってでも過ごしたいよりかは 相手がどう思うか心配だから、我慢する感じに近いです。
主さんとは違う視点でカラオケ苦手です。
ヒトカラは好きです。
なんていうか、流行りの曲とか皆が知ってる曲を歌わないと…みたいな空気が嫌。
男なら○○歌えとか女ならモテ曲をとか言う人がいるカラオケは苦痛。
そんなの気にしないで歌いたいものを各々歌うとか、知らない曲でも気にしないとか、いっそ自分以外の人が歌ってるのを聞いてない人となら行きやすいですが。
なので、そういう人から誘われたら喉の調子が良くないとか言って断ってます。
- << 13 分かります! マイナーな曲ばかり好きなので 選曲に困ります^^; しかも、音痴なので まだ80点台とれるぐらいのマシな曲を選んだりとか 喉や頭痛を言い訳にするしかなさそうですね…
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
年賀じまい2レス 42HIT 知りたがりさん
-
なんで?7レス 177HIT おしゃべり好きさん
-
どんな気持ち?2レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
助手席8レス 141HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
食い尽くし系0レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
なんで?
主は結局、何も言わずに逃亡かい? そんな事ばかりしてりゃ友達も失うよ(匿名さん1)
7レス 177HIT おしゃべり好きさん -
年賀じまい
「年賀じまい」じゃなくて、「年賀状じまい」ですよね? 連絡を途切…(匿名さん2)
2レス 42HIT 知りたがりさん -
妹が可愛くない、他人の子に見える
皆さん本当にありがとうございます 無理せず関わっていこうと思いま…(学生さん0)
15レス 347HIT 学生さん -
どんな気持ち?
泣いた理由によるから それだけではなんとも言えないかな(匿名さん2)
2レス 55HIT おしゃべり好きさん -
発達障害や知的障害の子供がいるきょうだい児の方
ありがとうございます。 詰められて責められ、毎日聞かれ、疲弊してます…(相談したいさん0)
3レス 105HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 123HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 213HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 215HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない6レス 327HIT 匿名さん
-
閲覧専用
姉の感情10レス 155HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 123HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
関西弁10レス 213HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない
何かあったら主のせいにして辞めさせようとか思ってるのかもね(匿名さん6)
6レス 327HIT 匿名さん -
閲覧専用
コーチ
ありえないです。 主人は何と言われようと私の王子様です(相談したいさん0)
6レス 215HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
姉の感情
ありがとうございます。ことごとくという言葉が悪かったかもしれません。 …(おしゃべり好きさん0)
10レス 155HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
45レス 1074HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
38レス 940HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
会社評価してくれない
現在の会社に勤めて40年以上にもなるが、猛烈な暑さの中、外での作業はほとんど私一人でやった。若い社員…
14レス 234HIT たかさき (60代 男性 ) -
佐川急便のお兄さんに恋
最近、会社に集荷で来る佐川急便のお兄さんのことが気になって仕方がありません。。 その方は20代…
8レス 230HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お泊りデートの回数が1回なのはおかしいですか?
付き合って1年になる彼女がいるのですが、お泊りデートの回数が1回しかありませせん。 世間一般的に見…
21レス 404HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) - もっと見る