某派遣会社の人間関係について 続き

レス9 HIT数 494 あ+ あ-

2022/07/03 16:22(更新日時)

そしてある日、Bの言動に耐えられなくなったAが現場を辞めると言い出しました。
たまたま私も同じ理由で更新時の7月一杯で辞めようと考えていた事からそれをAに伝えました。
ところが先日、Aからこちらの現場を続けると言われました。
理由はBがAに挨拶をしてくるようになりBに対する見方が変わってきた為に様子を見るとの事でした。
そしたら今度は私に対するAの態度が変わりました。
急に素っ気なくなり黙々とやっていた作業中も喋るようになりました。
元々は『私さん、聞いて欲しい話がある』とAの方から言われBの件を聞いたのに、いざ自分は別現場の空きが無くてこちらの現場を続ける事になったら辞めていく人には態度を変え無関心になるのか…。
又『Bから話し掛けてくるようになってきた』と言っていましたので、最初はBに対してあれだけ不満を言っていたのに少しずつ見方が変わってきた為にBの事を指摘している私とは関わりを控えたいと思ったのでしょうか…。
『もし8月からもBが今の現場に入るなら私は7月一杯で辞めたい』と以前に派遣担当者に伝えていましたが、もうどうしても我慢の限界で『今入っている現場を6月一杯で終わりにしたい』と派遣担当者に連絡し理由としてBの事を伝えました。
そしたらBは今後も変わらず今の現場に入れるとの事で、私が辞める事になりました。
しかも辞める決定を本人である私が認識する前に派遣先に報告していました。
挨拶を無視したり素っ気ない態度で雰囲気を悪くしたり、作業中にメリハリも無くベラベラ喋っている人を選び残すのかと呆れました。
『そういう会社・そういう現場』という事なのでしょうか。
派遣会社の本社に電話して報告する事も考えています。
皆様のアドバイスをお願い致します。

【前スレはこちら】
https://mikle.jp/viewthread/3573860/all/
《追記致しました。シスオペ》

タグ

No.3573866 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

以前、派遣会社に勤めてましたが、

報告した所で聞き流すだけ。
言い方悪いけど貴方は辞める人間。
残る人間を守るだけだよ。

No.2

>> 1 レス有り難うございます。
挨拶を無視したり作業中の私語が多過ぎる人を残して被害を受けた私が辞めるというのはおかしな話で納得いかないと思っていますが、会社としては残る人を守るのでしょうね。
派遣担当者がその人に注意をしたという報告は無く、どのように改善させていくかという具体的な説明もありませんでした。

No.3

言い方悪いけど派遣社員なんて使い捨てでしょう。
派遣先は人数いて仕事が回ればいいのでその派遣社員のゴタゴタには関心がない。
業務に支障がなければ問題ない。

派遣元は面倒臭い事は無視。
あと担当社員と仲が良いかも関係してくるし、終身雇用じゃないから最後まで面倒みるて考えはないでしょう。

結局辞めた方が負けみたいなものでしょう。
男の担当者なら男の派遣社員より女の方を大切にするのもありそうだし、さっさと違う派遣先紹介してもらってリセットしたほうがいいですよ。
それか正社員目指した方がいいんじゃない。

• << 6 仰る通りだと思います。 辞めた方が負けという勝ち負けではないと思いますが、ここに時間と労力を費やすのも勿体無いですよね。 早めにリセットします。 レス有り難うございました。

No.4

Bの業務の態度が悪かったら、派遣先の上司が注意するのでは?

Bが挨拶しないから雰囲気が悪くなるとか、関係ないよ。
あなた自身がその業務をする気があるか、ないか。
またほかの会社でもBみたいな人がいたらどうするの? またやめるの?

つまり、主さんが辞める意思を伝えた=この業務をする気がないという意思を伝えた
ということです。

• << 7 Bの作業態度が悪い事を把握していながら、現場管理者も派遣担当者もどちらも注意していません。 う~ん、この感じを文字で伝える事は難しいですね。 とにかく匿名さん4が指摘している事は当てはまらないかなと思います。 レス有り難うございました。

No.5

Bは主が居ても構わない。
主はBが居てはいけない。
どちらを採るかは明白ですね。

派遣担当者がBの行動を知った上で、注意等をしないのであれば、主以外から報告がなく、程度として問題がないと判断したのでしょう。
『己の感覚だけが絶対の正ではない』という事なのだと御自身に言い聞かせてる事を考えられては如何でしょうか。 

• << 8 派遣担当者はBの問題言動を把握していながら未だ本人に注意していません。 又、私だけではなくAも同様に私より前に派遣担当者に報告しています。 私1人がピ-ピ-騒いでいるのではなく、複数人が同じ事を感じていてそれぞれ報告しているのに派遣担当者は見逃しているというのが現状です。 これでも『程度として問題なし』と判断された事が信じられず、皆さんの意見を聞きたくスレを立てたという次第です。 レス有り難うございました。

No.6

>> 3 言い方悪いけど派遣社員なんて使い捨てでしょう。 派遣先は人数いて仕事が回ればいいのでその派遣社員のゴタゴタには関心がない。 業務に支障が… 仰る通りだと思います。
辞めた方が負けという勝ち負けではないと思いますが、ここに時間と労力を費やすのも勿体無いですよね。
早めにリセットします。
レス有り難うございました。

No.7

>> 4 Bの業務の態度が悪かったら、派遣先の上司が注意するのでは? Bが挨拶しないから雰囲気が悪くなるとか、関係ないよ。 あなた自身がその業… Bの作業態度が悪い事を把握していながら、現場管理者も派遣担当者もどちらも注意していません。
う~ん、この感じを文字で伝える事は難しいですね。
とにかく匿名さん4が指摘している事は当てはまらないかなと思います。

No.8

>> 5 Bは主が居ても構わない。 主はBが居てはいけない。 どちらを採るかは明白ですね。 派遣担当者がBの行動を知った上で、注意等をしない… 派遣担当者はBの問題言動を把握していながら未だ本人に注意していません。
又、私だけではなくAも同様に私より前に派遣担当者に報告しています。
私1人がピ-ピ-騒いでいるのではなく、複数人が同じ事を感じていてそれぞれ報告しているのに派遣担当者は見逃しているというのが現状です。
これでも『程度として問題なし』と判断された事が信じられず、皆さんの意見を聞きたくスレを立てたという次第です。

No.9

>> 8 あと、可能性があるとしたら、派遣先の責任者が問題なしと判断したかですね。
派遣先が許容してくれるのであれば、辞めさせる理由も必要もなくなりますしね。
いずれにせよ、辞める職場のことなんざ気にするよりも、自分の今後の身の振り方、意識改革のほうが重要でしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する