脈なしの気になる人(同僚)との今後

レス4 HIT数 411 あ+ あ-

2022/06/30 21:24(更新日時)

職場の同僚で気になる人がいます。別部署なので、仕事で関わる機会はなし。でも、お昼や帰りにすれ違ったりするので挨拶したり、軽く話す程度の仲です。私から連絡先交換して2回ほどご飯に行きました。
お互い同僚として、仲良くやってます(私がそう思ってるだけ)。
この人ともっと仲良くなりたいなって私は思っていますが、向こうはあまりそうは思っていないようです。
と、いうのも

◯相手は恋愛経験ゼロで人を好きになったことがない
◯男友達が多くムードメーカー、だから今まで女子と関わりなし
◯趣味や私生活が充実してるから恋人を欲しいと思わないらしい
◯全然目を合わせてくれない
◯名前を全然呼んでくれない
◯多分奥手?女の子に免疫がない
◯ラインの返信が遅い
1日に1回が普通で2回あれば珍しい

こんな感じ。
なので今の時点で全くの脈なし。このまま同僚として仲良くしていくのも良いですが、本当に彼を好きになっていいのか、わかりません。20代も中盤にさしかかり、結婚とか考えなきゃとか思うと、脈無し相手に尽くすより、自分で出会いを求めて合コンとかアプリとかやるべきか考えてしまいます。できれば彼とお付き合いできたらなと思うのですが、彼は友達が多く(それはすごく素晴らしいと思います)、私が入る隙はありません。私がいなくても、彼は人生楽しそうだなって。

今、またご飯に行こうみたいな話になり(冗談で私が提案したら乗ってくれました)、多分今度行くことになります。でも、相手はもしかしたら私の提案に無理に乗ってるのかなぁ、本当はめんどくさがってるのかなとか考えてしまって申し訳ない気持ちです。私も恋愛経験あまりないので、こういうご飯に行くだけでもいちいち相手の気持ちを伺ってしまいます

つまり何が言いたいかというと、このまま私は突き進んでいいのか、今の相手に見切りをつけて次の恋愛に行くべきか、アドバイスが欲しいです

タグ

No.3572298 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あんまり進展ない人とは誰かと同時進行でいいと思うよ。
付き合ってもないのに一点集中する必要はないよね?

No.2

>> 1 ありがとうございます泣
たしかに、、、同時並行でいいですよね、、
たまたまもう一人顔見知りの異性の方がいて
とはいっても、会って会釈する程度で全然
話したこともどんな人かもわからないんですけど
その人とも交流してみます

一点集中しても、ダメだった時の反動でかいですもんね

No.3

そういうタイプの人は主さんが進行役にならないと先に進まなそう。
この人と仲良くなりたいなって思ってるんだったら主さんから仲良くなっていかないと。

"脈ナシ相手に尽くすより"と書いてあったけどなにか尽くしたんですか?
そういう人は趣味の方からアプローチするといいと思いますよ。
付き合った後もだいぶ重要なポイントでしょうしね。

〇で挙げられた情報がどこからの情報か分からないけど、人の噂や本人の自称だけではその人を判断しきれないと思いますよ。

No.4

>> 3 ありがとうございます
相手はアニオタでインドア派
私はどちらかというと、アウトドア派で
出かけたいタイプ
趣味も違うし、どうアプローチしていけばよいか
わかりません、、

一緒にいてなんとなくこの人は恋愛自体に興味ないんだな、私に興味ないんだなってわかります

連絡も返信は1日に1回、
これがあといつまで続くんだろうって
ふと疑問に思います

まだ、はっきり彼を好きなわけではないので
手探り状態ですが…
難しいですね、恋愛は

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧