出張先の写真を送ってくれない夫について

レス13 HIT数 1049 あ+ あ-

2022/07/02 02:30(更新日時)

夫が出張中です。
何か嫌な予感がしたので地名や景色を写メで撮って送ってとお願いしたところ、怒られて写真は結局送ってもらえませんでした。
そして仕事の邪魔だとめちゃくちゃ怒られました。
黒でしょうか?

ご意見いただけると助かります。

タグ

No.3572028 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ご主人、浮気の前科があるんでしょうか?

出張先の夫に写メを送ってほしいと頼んだことはないけど、宿泊先のホテルの名前と、海外の場合飛行機の便名だけは、必ず伝えてもらっています。
いつ何があるかわからない(事故や災害など)し、連絡先がスマホ一つでは心もとないので。

写メを送って、は、確かに、仕事の邪魔になることはあると思います。
が、怒るってこと自体、やっぱり疚しいところがあるのかも……。

No.2

仕事で頑張っているときに疑うようなメールは腹が立つかもしれません。
逆に浮気上手の人はそんな事を言わなくても自分から疑われないように写メするので、どちらとも言えないです。

No.3

出張ならば、宿泊先くらいは、聞くとか自営業ならば、難しいけど。

会社の社員ならば、宿泊先くらいは、教えて貰わないと急な用事の時に、困りますけどね?
それに、最近、浮気をするような前兆とか怪しいと思うところがあるならば、浮気と思います。

男性って鈍感だから、案外、癖や仕草で浮気がバレますからね?

女性は、観察力とか第六感は、鋭いと思います。

ほぼ当てますからね。

僕ならば、写メくらいならば、送りますけどね。

No.4

遊びに行ってるんじゃないからなぁ。
仕事中にくだらない私用の連絡が来たら、怒るのは当然でしょ。

頼むなら、出発前とかに言わないと。

No.5

お互いに現在地が分かるように、共有を頼んでみては?
それも拒否してくるなら怪しい

No.6

写真送るって3分もかからない。
何で怒る必要があるんだろう。
本当はダメだけどそんなことだったらこっそり
スマホ見ていいのでは?メールや写真。
ロックしてたらますます怪しい。

No.7

>> 6 個人情報保護に機敏な会社だと、個人スマホの持込や使用に厳しいルールを設けている会社もあるし、単純に重要な会議やプレゼンの最中という可能性もある。

プライベートの休暇中に業務連絡が忌避されるように、仕事中に喫緊の用事以外で私用の連絡をする事自体が非常識。

時間の問題でもなく、ましてやこっそりだったらルールを破っていい論理など無い。

No.8

>> 7 仕事中に写真撮るなんて誰も言ってないですよ?地名や景色の写真が欲しいって言ってるんだから仕事終わってからどこに来てるっていう状況がわかれば安心するんです。
他のレスに一人合点でチャチャ入れるのはやめて!

No.9

他の意見にいろいろ言ってくる奴いるけど、いろんな意見を見てスレ主さんがどう考えるかが大事な事。そして共感いただいた方ありがとうございます。 変なのがいるから何度もレスしてしまいました。

No.10

出張がひとりじゃないなら、撮影するわけにはいかないかもなあ。
帰宅まで我慢して、こっそりレシートを見れば良かったと思う。

No.11

昔と違って誠実になって改心した夫は
写真を送ってくれるようになりました。
ですが、カモフラージュスルー人なら
それさえも怪しいかもしれません。

No.12

何で怒るんだ??
浮気を疑われたとか、言い方が気に障ったとかでしょうか?

出張といっても、写真撮って送るくらい
何でもない事に思うけれど、、、
そういう事に厳しい会社もあるのかな?
そのあたりのことはよくわかりませんけど。

何も無いのに頭から疑われたとしたら、
ちょっと気分悪いかな。
そうじゃなかったら、なんでだろう?
主様のスレだけでは、怒る理由がわからないですね。

No.13

たくさんコメントありがとうございます。

写真は私が送って欲しいとお願いしたあと約1時間後に送られてしました。
その画像は特殊な写真でした。私と主人は同じ機種を使っているので画質は同じです。しかし主人が送ってきた画像は画素数がとても悪く写り込んでいる歩行人の人物の目が赤く点灯した物でした。

その他は綺麗に写っておりますが画像情報は無し、何時に撮影したのかがわからない、画素数も不明となったものでした。

すぐに取れなくて1時間以上移動した場所は写す、しかも画像情報は無し、画素数もとても悪い、車のフロントは歪んでいる、時間帯不明、
まるで機種が違うスマホで撮影したかのような物でした。

私と主人のスマホはお揃いなので画素数同じです。フロント部分があんなに曲がって人物の目が赤くなるのはおかしいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧