名前の呼び方

レス4 HIT数 366 あ+ あ-

2022/06/29 22:48(更新日時)

職場のある男性からラインで1度だけ下の名前で呼ばれました。でも会った時は苗字に戻ってました。

職場なので下の名前で呼ぶことはまずないしそもそも私の下の名前を知っていたんだとビックリしました。
下の名前で呼んだのは間違いとかなのでしょうか?それともわざとというか意図があって呼んだのか、考えられる理由を教えていただきたいです。

タグ

No.3571659 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

少しずつ距離を縮めたいんだと思います。
でも職場ではそれは周りに悟られたくない心理。
茶化されたら台無しになるから。

つまり、彼はそのくらい本気だとおもおもいます。

• << 3 その可能性ありますかね。だとしたら嬉しいです。ありがとうございます。

No.2

本当は下の名前で呼ぶくらい親しくなりたいけど面と向かってでは照れくさい、もしくは馴れ馴れしいと思われたくないとかかな?

• << 4 親しくなりたいと思ってくれているなら嬉しいです。ありがとうございます。

No.3

>> 1 少しずつ距離を縮めたいんだと思います。 でも職場ではそれは周りに悟られたくない心理。 茶化されたら台無しになるから。 つまり、彼は… その可能性ありますかね。だとしたら嬉しいです。ありがとうございます。

No.4

>> 2 本当は下の名前で呼ぶくらい親しくなりたいけど面と向かってでは照れくさい、もしくは馴れ馴れしいと思われたくないとかかな? 親しくなりたいと思ってくれているなら嬉しいです。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する