大学生片思いの悩み聞いてください

レス0 HIT数 416 あ+ あ-

2022/06/27 21:32(更新日時)

大学一年生の18歳女子です。

同じ大学同じ学部に気になる人がいます。
彼は野球部で練習があり忙しい人です。(たまにストーリーで男の子と遊んでいるのを投稿しています。)

本当は直接話したいのですが、いつも野球部で固まっていたり、講義が終わったらすぐに講義室から退室してしまいなかなか声を掛けられません。実際、直接話したのは片手で数えられる程度です。

しかし、インスタとLINEは繋がる事ができた為、まずはそっちでやり取りをしようと思い、メッセージを送ったりしたのですが、返信がとても遅く、4日後に返信が来る事もありました。彼がメッセージを溜めたままにしている(いわゆる未読魔)画面を友達が目撃しました。なので、元々急用以外はあまりLINEをしないタイプなのかなと思います。
私もあまりに返信が来ないのが辛かった為メッセージを送るのを一旦辞めました。

暫くして、周りの女の子のお友達数人も恋をしているような話をしており、もし取られてしまったらと考えた焦りから彼に「急だけど通話してみたい」とLINEしました。すると「最近彼女と別れてそういう気分じゃなくなってるからもうちょっと時間もらってからでもいい?」と返信がきました。家族に相談した所、1ヶ月くらいは待った方がいいと言われ、焦りは禁物だと考えそっとしておく事にしました。しかし、同い年の男友達に相談した所、遅すぎると他の人に取られる可能性があるから開けすぎるのも良くないと言われました。

彼から通話を断られた日から2週間経ちました。また通話に誘いたいのですが、まだ早いでしょうか?また、1回通話を断った相手から再度通話の誘いが来るのは男性からしたらウザいですか?

今の時点では脈ナシ確定です。
でも諦めたくありません。
彼に振り向いてもらう為のアドバイス等ありましたらコメント送って頂けると嬉しいです。

タグ

No.3570863 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧