仕事やめたい

レス6 HIT数 491 あ+ あ-

2022/08/05 03:54(更新日時)

こんにちは 転職しましたが、意地悪で、何て言うことも無い事をすごいミスのように責めてくる人がいて(そもそもミスでもないのに)、メンタルの弱い私は体調が悪くなってしまいました。抑うつ状態と言われました。おそらく辞めると言ったら数人に止められます。どうしたらいいですか?
正直その人に会うと体調が悪くなります
もう会社に行くなら死にたいです

タグ

No.3569947 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

止められるのは関係ないです。
辞めたいなら辞めるのが一番。
それか残るならそいつとは絶対に関わらない部署にすることを条件にしてください。
あとうつ病の診断書は必ず貰っておいて辞めるときに会社都合で辞めるようにしましょう

• << 3 ありがとうございます。仕事柄部署がわかれてないので、顔は合わせないといけません。 診断書もらってからですね。

No.2

引き止められるのは関係ないです。
自分の体調が一番大切です。
死にたいくらいのきもちなら辞めて健康を取戻しましょう。

• << 4 ありがとうございます。 確かに体調壊してまで働くことないですよね。。

No.3

>> 1 止められるのは関係ないです。 辞めたいなら辞めるのが一番。 それか残るならそいつとは絶対に関わらない部署にすることを条件にしてください。… ありがとうございます。仕事柄部署がわかれてないので、顔は合わせないといけません。
診断書もらってからですね。

• << 5 止めてくる人は人手不足からなのか、本当に主さんのことを好いてくれてるかなのかわかりません。 もし好いてくれて止めてるならしっかりとお別れをするなり連絡先を交換するなりしたほうが良いと思います。 そういう人たちは大事だから。 今の時期転職も厳しいとありますが今はまず精神状態を良くしてください。もしすぐに転職活動ができそうもなければうつ病からの傷病手当ての制度を使えるか会社に相談しましょう。 正式な給料ほどの金額は出ませんがすぐに動いて失敗するよりはマシですので

No.4

>> 2 引き止められるのは関係ないです。 自分の体調が一番大切です。 死にたいくらいのきもちなら辞めて健康を取戻しましょう。 ありがとうございます。
確かに体調壊してまで働くことないですよね。。

No.5

>> 3 ありがとうございます。仕事柄部署がわかれてないので、顔は合わせないといけません。 診断書もらってからですね。 止めてくる人は人手不足からなのか、本当に主さんのことを好いてくれてるかなのかわかりません。

もし好いてくれて止めてるならしっかりとお別れをするなり連絡先を交換するなりしたほうが良いと思います。
そういう人たちは大事だから。

今の時期転職も厳しいとありますが今はまず精神状態を良くしてください。もしすぐに転職活動ができそうもなければうつ病からの傷病手当ての制度を使えるか会社に相談しましょう。
正式な給料ほどの金額は出ませんがすぐに動いて失敗するよりはマシですので

No.6

>> 5 ありがとうございます。うーん。どちらもあると思います。人手不足というか文句言わず働くタイプなので。。

今、帰って来てお風呂に入る気もせず死にたいとか失踪したいとか思ってしまいます。しっかり考えてから動きます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する