思いやりがある人間になるには?

レス10 HIT数 447 あ+ あ-

2022/06/24 21:42(更新日時)

彼とは付き合ってもうすぐ5ヶ月になります
彼35 (婚歴無し)私35(×1で息子が1人)

昨日彼が私に送ってきたLINEです

〇〇って一緒におればおるほど、相手に思いやりが全くないよね

寝巻きのズボンででかけると?
(俺のお気に入りなんやけど )俺が一回でも〇〇の体型や服装で嫌みを言いましたか?嫌な気持ちにさせましたか?

寝るときやちょっとコンビニにに行くときなどに着ている印象があるズボンだったので聞いたら嫌味に聞こえたみたいです

私 ベンツいいな~
彼 見栄張りの乗る車じゃん!
私 そうだね、お金持ちさんが乗る車だよねぇ~笑

(じゃあベンツ買ってくれる人と一緒になったら?)
俺は必要なことや物にはお金を使うけど、必要ない物には使いません
てか、それ当たり前、日本人の平均年収とか月収を調べてみて?
俺には嫌みにしか聞こえません。

そもそも携帯をずっと触るやつは、信用ならんとよ 、よっぽど今までの彼氏が優しかったんやろうね

昨日おでかけして途中で機嫌が悪くなってしまったのか、帰りの車中の中一言も喋ってくれなくて、スマホをイジるしかなかったのでイジっていただけです

〇〇って口だけなんよね本当

〇〇って俺のために何かしてくれたかいな 俺の半分もいかんよね

近くに越してきてくれてありがとうも言われてないし、そもそも

もう少し思いやりをもったほうがいいよ そうじゃないと、誰とも最後まではいかないよ!

↑のように、思いやりがないと言われてしまったので、思いやりがある人間になるにはどうしたらいいですか?

因みに彼は経済力がない人ではないです
稼ぐ力だけはあるからお金の心配はしなくていいよと言われた事がありますので

回答よろしくお願いします。

タグ

No.3568063 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

個人的な意見として、相手の方にやさしさがあまり感じられないから、もしかして相手に気持ちがあまり感じられないような気がします。人は正直なもの。いい人なら自然と優しいことがを使ったり、自然と相手をいたわれるもの。それはお互いさまで、どうも相性の問題がかなり違っているような気がしてならないです。目を閉じて自分に正直に見つめなおしてみたらいいですね。自分に正直に生きたほうがいいです。あと少しで引き返せない年代になります(子供さんを持つ予定ならもう少しでなかなか作りにくい年代に向かう問思いますし)ご参考までに。

No.2

どっちが(笑)
思いやりって言う人の方が実は無いって思う。
で、言われて自分が思いやりを持つにはなんて大丈夫?
さっさと見切りをつける事故物件だよ、彼。
大事な子供もいるし、しっかりしてよお母さん。

No.3

彼には思い遣りが足りない。言い方が雑すぎ。もともと二人とも、言葉足らずな会話が多いの?って感じがする。車中でスマホのいじりっぱなしは良くなかったかもね。その場の空気が悪くなってるなら、スマホに逃避しないで、先にやることあるでしょ。主も、彼もお互い配慮が足りないのか、愛情が足りないのか、そもそも合わないんじゃない?一緒にいて必死に相手に合わせたり、機嫌伺い的な事をしなくちゃならない関係なら、別れた方がいいと思う。

No.4

主さんその関係をまさかの恋愛だとか言わないですよね?

単なる共依存してるだけでしょ。

No.5

質問に回答するなら

余計な一言を無くす

何が余計なのかは彼氏しかわからないので具体的に何がとは言えませんが、あなたの発言で癇に障ることがあったのでしょう。
あるいは、言い方が悪いか。

No.6

どちらもどちらかと思います。

そのズボンは室内着だったのですか? 外に着ていけるスウェットではなく、ダサい1000円くらいのものだったのですか?

足首がキュッとしぼってあるなどデザイン性のあるものだったなら、失礼。ダサいなら彼がおかしい。ダサい寝巻きでフラフラしちゃだめ。

ベンツの何がよくての発言だったのですか? 主さんは。それがよくわからない。

稼ぎのよい彼にベンツをかってもらおうとしたの? ベンツ、おじさんくさくない?

彼は本当に高収入な会社にいるのですか? 低級なのでは? 仮に高収入だとしても、むやみにベンツいらないよね。変な刷り込みをして買ってもらおうとけしかけるのはいただけないです。

主さんがよいと思うなら、自分で買ったらよいですよ。

「いいよね」ではなくて、「◯◯がすきなんだ。あこがれる。かっこいい。」とかならば、好みの話だと分かるのだけれど。「いいよね」は相手もそう思うかは分からないので、どんな会話を期待して投げたのかちょっと意味不明です。

• << 9 ズボンは室内着と思ってました スウェット生地の半ズボンで迷彩柄色あせもしてます。 別にベンツを買ってもらいたいとか、そんな気持ちがあってかっこいいよねぇと言ったわけではありません 本当なんとなく言っただけです 匿名さんみたいな考えの方と彼は気が合うのかもしれませんね(笑)

No.7

なんか金出せるから偉いよ俺みたいな男だなぁ、主さんがシングルで子供がいるから強気に出てるように見える

多分収入は彼のほうが自分よりあるんだろうけど、正直同じ男としては発言が情けないと思った

No.8

性格の不一致と言うか、なんか(周波数が、合ってないみたいです。

No.9

>> 6 どちらもどちらかと思います。 そのズボンは室内着だったのですか? 外に着ていけるスウェットではなく、ダサい1000円くらいのものだった… ズボンは室内着と思ってました
スウェット生地の半ズボンで迷彩柄色あせもしてます。

別にベンツを買ってもらいたいとか、そんな気持ちがあってかっこいいよねぇと言ったわけではありません
本当なんとなく言っただけです

匿名さんみたいな考えの方と彼は気が合うのかもしれませんね(笑)

No.10

>> 9 ダサい寝巻きで繁華街に出ようとしたんですね。それは、結婚していたらやめさせます。彼氏だったら、その場ではなにも言わないけれど、付き合いを考えるかも。

それでいくの?て、聞いたのだろうけど、色褪せていたからですよね。 ハッキリ、みっともないよといってあげたほうがよいかも。それこそ思いやりをもって。

なんとなく言う「いいよねぇ」はワケわからないですよ。言葉たれてしまいましたね。「かっこいい」「好き」とかのほうが主さんの意見なので問題ないと思いますよ。相手がどう思っているのか分からないから、同意を求めてもなぁ、と思う。

私は、彼はお金あるって嘘ついてるんじゃないかなぁと思っているので、疑ってますよ(笑) ズボンも買えないのかなって。だから、ましてやベンツは買えないのかと。

どちらの肩ももってませんけれどもね。彼と私がお似合いって、嫌みっぽいこと言いたいのかもね、主さん。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧