嬉しかったこと

レス6 HIT数 358 あ+ あ-

2022/06/23 11:05(更新日時)

今日嬉しかった出来事がありました。

駅で子供を抱っこして、ベビーカーを持って階段を上がろうとしていたところ。
3人の高校生くらいの男の子が話しかけてきました。ヤンチャ系の男の子たちでした。
「ベビーカー持ちますよ」と言ってくれました。
「重たいので大丈夫です、自分でなんとかできます」と返事をすると「僕たち筋肉をつけたいので、重くても全然いいです」と。
その理由に笑ってしまいました。
お言葉に甘えてお願いすると、とても丁寧に運んでくれました。
お礼にお茶を買って渡そうと思い、声をかけると「カバンに水筒が入ってるので大丈夫です」と言ってくれました。

人って見た目じゃないんだな〜と。
優しい人は優しい。
すごく嬉しくて、笑えて、優しい男の子たちに出会えたことに感謝です。
ただの独り言ですが、嬉しかったので書き込みさせて頂きました。

タグ

No.3567370 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

きっと男の子たちも嬉しかったと思います!
人の役に立てた経験って想像以上に大きくて、人生がいい方に向いていく気がします。

お子さんがみんなを幸せにしたんですね。

• << 4 この男の子たちにとっても良い経験だったらいいなと思います。 とても優しい男の子でした。

No.2

いいお話。
心がほっこりしました。

• << 5 私もすごく嬉しくて、誰かに話したくて書き込みしました。 読んでくださってありがとうございます。

No.3

いいお話ですね!
最近思うのですが年配の方より若者の方が礼儀正しいし挨拶もしっかりできてるなぁと思う時が結構あります。

• << 6 優しい人に出会えて感謝しかありません。 やっぱり人は見た目じゃないなと。

No.4

>> 1 きっと男の子たちも嬉しかったと思います! 人の役に立てた経験って想像以上に大きくて、人生がいい方に向いていく気がします。 お子さんが… この男の子たちにとっても良い経験だったらいいなと思います。
とても優しい男の子でした。

No.5

>> 2 いいお話。 心がほっこりしました。 私もすごく嬉しくて、誰かに話したくて書き込みしました。
読んでくださってありがとうございます。

No.6

>> 3 いいお話ですね! 最近思うのですが年配の方より若者の方が礼儀正しいし挨拶もしっかりできてるなぁと思う時が結構あります。 優しい人に出会えて感謝しかありません。
やっぱり人は見た目じゃないなと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する