UVカット率高めで小さいサイズの帽子のブランド

レス4 HIT数 332 あ+ あ-

2022/06/21 20:53(更新日時)

UVカット率高めで小さめサイズがある帽子のブランドを教えて貰いたいです。
大人ですが、頭囲が53cmくらいで、通販とかで探すと56cmからとかで、なかなか合うのがありません。
諦めてキッズサイズのやつを買うしか無いでしょうか?
頭囲が小さめの方、帽子選びどうされていますか?
帽子って大きめを買って、専門店でお直ししたりもできるんでしょうか?
よろしくお願いします。

タグ

No.3566350 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

デパートでも帽子屋さんでも
調節機能付いてますよ。
10年以上前から

• << 3 調整すると帽子の形がクシャッとなっちゃうのでカッコ悪いです。

No.2

私も頭囲51㌢です。本当にお店で良いな!って思っても、ほぼサイズがないですよね💦キャップも後ろが穴あきの調整では、どうにもなりません。ゴム紐で窄めるtypeのものを探して購入してます。他だとAmazonでXSサイズのものが有ります。

• << 4 サイズなかなか無いですよね💦 キャップは1番小さくするとクシャッとなっちゃうからなんかカッコ悪いですよね。 ハットタイプだと、調整すると締め付けられて、孫悟空状態になって頭痛くなるし、形も微妙だし、少し緩めると飛んで行っちゃうし、難しいです。 ありがとうございます。 AmazonでXSのを探してみます!

No.3

>> 1 デパートでも帽子屋さんでも 調節機能付いてますよ。 10年以上前から 調整すると帽子の形がクシャッとなっちゃうのでカッコ悪いです。

No.4

>> 2 私も頭囲51㌢です。本当にお店で良いな!って思っても、ほぼサイズがないですよね💦キャップも後ろが穴あきの調整では、どうにもなりません。ゴム紐… サイズなかなか無いですよね💦
キャップは1番小さくするとクシャッとなっちゃうからなんかカッコ悪いですよね。
ハットタイプだと、調整すると締め付けられて、孫悟空状態になって頭痛くなるし、形も微妙だし、少し緩めると飛んで行っちゃうし、難しいです。
ありがとうございます。
AmazonでXSのを探してみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する