入園グッズ

レス13 HIT数 5750 あ+ あ-

2006/11/10 19:27(更新日時)

幼稚園や保育園へ子供を入園させる時の『入園グッズ』について。。。
みなさんはハンドメイド派?それとも市販品購入派?
大きな声では言えませんが、私・・・購入派で~すv(^^)v-☆
恥ずかしい話だけど、ぶっちゃけ~上手く作れなかったり、邪魔されたりするとストレスが溜っちゃうんですもん(^^ゞ

タグ

No.35663 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わたしは、少し裁縫ができるので手作りしました。そんなに、こったものは作れませんが・・・
わたしの妹は、裁縫苦手で、ミシンも使えないので、めいっこの入園グッズはわたしが作って入園祝いにしました。
今年もおいっこの入園グッズを頼まれたので、近々作ってあげる予定です!

No.2

私はおばあちゃんに作ってもらっちゃいましたよ!
(お姑さんですよ。)
バアバも孫のグッズを作るとあっておお張り切りだし、私もらくちーん。

No.3

今日これから、絵本バックと体操着入れを作ります!
どのくらい時間が、かかるのやら・・・

No.4

つくってあげましたよ~。
絵本ぶくろと体操着入れ。うわばき入れもね。
新幹線のキャラ布で。

No.5

なんとか、仕上げました。
疲れたよ~・・・・

• << 8 先日、保育園指定のよだれ掛けを作りました☆ 久しぶりに針を持ったためか指先がぶるぶる・・・さんざん針で指を刺しながら出来上がった物は見るも無残な「血染め」のよだれ掛け。保育士さん、きっとビックリするだろうなぁ・・・ でも、がんばって作ったぞ!! 一生懸命ボロボロになるまで使ってくれ~い☆

No.6

うちも4月から保育園なんですが、出来るものは手作りしています!
でも既製品の方が子供の好きなキャラクターがあったりしてそれを買ったりもしています。
布買って作ろうと思っても布だけのくせに結構値がはるし~(ーー;)

No.7

>> 6 そうなのよね~。
布だけでいいお値段するよね~。
手間を考えたら、既製品もありかなって、感じだけど、ちょっとでも手作りすると、こどもに愛情注いでます!!っていう、自己満足の世界にひたれるから、いいのよね~。

No.8

>> 5 なんとか、仕上げました。 疲れたよ~・・・・ 先日、保育園指定のよだれ掛けを作りました☆
久しぶりに針を持ったためか指先がぶるぶる・・・さんざん針で指を刺しながら出来上がった物は見るも無残な「血染め」のよだれ掛け。保育士さん、きっとビックリするだろうなぁ・・・
でも、がんばって作ったぞ!! 一生懸命ボロボロになるまで使ってくれ~い☆

No.9

>> 8 ひぃ~!できあがった「血染めのよだれかけ」見てみたいですぅ~!
母の愛たっぷりですね。
おつかれさまでした!!

No.10

私は出来ないので私の祖母(娘の大ババ)に作ってもらいました(>_<)娘の好きなキャラ生地でちょっとレースまで付けて可愛いのが仕上がりました

No.11

お姉ちゃんの時は全部買っちゃいました。二人目は最近作ってます。おっきくなると絶対使ってくれないだろうなぁとか思ったのがきっかけです。

No.12

市販派です。 ミシンないし^_^;

No.13

作る派です

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧