爪がかっこ悪い形になっているのを改善したい

レス4 HIT数 282 あ+ あ-

2022/07/01 01:03(更新日時)

僕は爪に関して悩んでいることがあります。
それは爪の形がとても変になっているということです。
色とかは特に問題ないのですが、形だけが変です。
具体的にどう変なのかについてですが、
一部の指の爪は、端部分だけが非常に長い、しかも前に伸びるんじゃなくて後ろに伸びているような感じです。つまり本来ピンクの部分までもが白くなっているということです。
なお一番ひどいのは、1本だけの指ではあるんですが、ピンクの部分がすべて半分ぐらいしかなく、白い部分に占領されているような状態になっているのもあります。
これによって何が困るかというと、爪が凸凹しているために汚いと思われる可能性があるんじゃないかと心配なのと、明らかにあまり前に伸びていないのに、後ろに伸びていることが原因で、爪が伸びていると会社に注意を受けることが多いということです。(説明しても理解してくれない)
一体どうしてこうなってしまったのか、全くわかりませんが、覚えているのはこれは7年前からこの問題が始まり、だんだんひどくなっているということです。
ちなみに深爪などはしておらず、白を超えて切ることは今まで1度もありません。
また運動によって、ボールが爪にぶつかり爪が大きくかける、ということもありません。
一体どうしてこうなってしまったのでしょうか?また今後どうすればいいでしょうか?

タグ

No.3565819 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

栄養素の偏りで変わりますね。

爪の生える手前の部分、黒ずんでいませんか?

爪って成分は皮膚と同じでケラチンが多くなる部分が爪になります。

指先って抹消血管の集まりなので、不摂生してると一番変化が起きやすいんですよ。

慢性的な成分欠乏なのだと思います。

No.2

>> 1 爪の部分のことですか?ここは確かに黒ずんでいますね。
手を洗ったら黒いのはすべて取れますね。このことを言っているのでしょうか?
あと成分欠乏はどういうのが足りないのでしょうか?

No.3

>> 2 爪の生え際の指側ですよ。そこは洗っても落ちないし、皮下組織の色です。

ビタミンB群、タンパク質、脂質、ミネラル分ですね。

果物類、野菜、鶏肉や魚中心の食生活だ大切です。

炭酸飲料や油物が多い、あと飲酒や喫煙などはビタミン類を破壊したり消費し過ぎて足りなくなることもありますね。

そしてストレスは血流低下を起こします。

No.4

>> 3 あーなるほど、勘違い失礼しました。
では黒ずんではいません。
ということは栄養面は大丈夫みたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する