執着を捨てる方法

レス3 HIT数 457 あ+ あ-

2022/06/18 00:59(更新日時)

SNSで知り合った男性に片思いをしていました。
10回以上会っています。女遊びをしている人で、恋愛経験のない私と真反対の価値観が楽しくて最初は友達感覚でした。

しかし仲良くなるにつれて相手はキスや身体の関係を求めてくるようになりました。
ずっと拒んでいましたが、惚れた弱みで8回目のデートでキス、10回目のデートで身体も許してしまいました。初めてでした。

別に友達でもいいと思っていたのに気持ちが大きくなるにつれて彼の女遊びの話(今女の子の家にいるなどの報告LINE)も意地悪な発言も辛くて、結果1人で感情的になり、暴走し、彼にそれをぶつけて、嫌われてしまいました。

自業自得ですがケジメと告白しましたが
「何で可能性あるとおもえたのかわかんない。1回やっただけでそもそもそんな関係じゃないだろ」と言われてしまいました。

所詮私は遊びにすぎなかったのだなあとやっと気付きました。

アホだなあ馬鹿だなあと思います。
嫌なやつ、嫌い、最低と強く強く思うのに、心のどこかでまた仲良くできますようにと願ってしまいますし毎日彼を思って泣いてしまいます。

新しい出会いを見つけようとも考えましたが、彼に散々言われた「おまえに彼氏はできないよ、変だもん」「人との話し方見直した方がいいようざいから」等の言葉が頭のなかにこびりついて、今回のことも相まって自分が嫌になるしこの先誰にも愛されないような気にすらなります。

どうしたら彼への執着を捨てられるのでしょうか。

タグ

No.3563971 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

女遊びに慣れてる人の相手は似たもの同士がいいんですよ。

主さんは物珍しさと憧れ的な気持ちで彼を好きになったんだろうけど
相手からしたら、遊ぶにはめんどくさいヤツで1回やらせただけでなん何?
っていうのが彼のまさに本音だと思います。

嫌いなのにまたどこかで仲良くなれますようにって...
主さんはMっ気強いんですか?
刺激の多い恋愛してると普通が物足りなくなって幸せになれないですよ?

彼のことはそういうヤツも世の中にいて自分は場数としてそれを踏んだって割り切って
もっとご自身が幸せになる恋愛された方が俄然いいと思います。

No.2

恋には、恋です。

他はない。執着消す。

No.3

「おまえに彼氏はできないよ、変だもん」「人との話し方見直した方がいいようざいから」
真面目なおつきあいを考えてた主さんにとっては当然辛い言葉。遊び人の彼からすれば彼の遊びのルールに反したのだから当然うざい。俺の都合がいい時に会ってくれたらいいしHさえしてくれたらいいというルール。好きか?彼氏か?なんて聞かれたら当然うざい。Hを拒めばバイバイ。私からすればひどい言葉かもしれないけど優しい言葉ではなく、ひどい言葉で主さんとの縁を切ったのだから遊び人としては合格。もう少し言い方変えたら?とは思うけど。

誰にも愛されないような気にすらなります。
彼のルールの中であなたは否定されただけの話。だから気にしなくていい。もし愛し、愛され別れた人には遊び人が言ったひどい言葉を使って別れたりはしない。それが事実。遊び人の彼が言った言葉は別れる為の戯言。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧