癒し空間★きずな42

レス500 HIT数 7510 あ+ あ-

2022/07/13 15:15(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します🙇🙇🙇

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています✨

🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈

★きずなルール★

🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈
タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ♥

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す🙇🙇🙇

(´ρ`*)こっほん*

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07*

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰🙇🙇🙇

いつも本当にありがとう♥

新顔さんもどんどん遊びに来てね♬︎

No.3562429 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.2

>> 1 キングテレサおはよぉ(*´ω`*)ノ))

お帰り〜♥

久しぶりだね♬︎

元気してた?

関東は6日頃梅雨入りしたみたい;(´•௰•`)☂

てか凄い👀

前スレで昨日雨の日のお散歩は景色が暗いけど紫陽花が美しく咲いてるって話してたらキングテレサも同じ気持ち♬︎♬︎

梅雨を毛嫌いするのではなく梅雨のいい所も見つけながら過ごしたいな(●´ω`●)

いつも素敵な言葉をありがとう🙇🙇🙇

身が引き締まる思い出です♬︎

これからもポジティブ菌を振りまきながら元気に頑張ります♬︎♬︎

味噌ラのポジティブ菌皆に届け〜✨

*'``・*。
    |    `*。
  ,。∩    *
+  (´∀` ) *。+゜
`*。 ヽ、 つ *゜*
  `・+。*・'⊃+゜
  ☆  ∪~。*゜
   `・+。*・

• << 4 あ、みそらんのポジティブ菌だ💖 わーい✨  ┏━━━┓┏┓┏┓  ┗┳┳*┃┃┃*┃   ┃┗┛┃┗┛┃┃  ┏┛┏━┛  ┃┃  ┗━┛ありがと┗┛   ┏┓    *▲∞∧  ┏┛┗★★┏ミ。・・。ミ  ┗┓┏┓┃┃┗∪∪┓  ┏┛*┃┃*┏━∪  ┗━┛┗┛┗┛ 
  • << 14 味噌ラーメン様、今晩は、凄く素敵な紫陽花ですね✨ ポジティブ菌だけではなく美しい映像もありがとうございました! 今月も半分が過ぎましたがこれからも頑張ります。

No.7

>> 4 あ、みそらんのポジティブ菌だ💖 わーい✨  ┏━━━┓┏┓┏┓  ┗┳┳*┃┃┃*┃   ┃┗┛┃┗┛┃┃  ┏┛┏━… 名無しんスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

いつでも名無しん用のポジティブ菌も常に用意してるからいつでも帰っておいでね♥

*'``・*。
    |    `*。
  ,。∩    *
+  (´∀` ) *。+゜
`*。 ヽ、 つ *゜*
  `・+。*・'⊃+゜
  ☆  ∪~。*゜
   `・+。*・

たくさん貯め込んでお待ちしています♬︎

⬇最長老63歳ジジ♂もジジらしく元気にしてるから良かったら見に来てね(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

No.32

>> 8 名無しさん。 ありがとう(*´∇`*) まだ、仕事は慣れずに、うろうろ、キョロキョロ(゜Д゜≡゜Д゜)? してます。 人間関係は、… 美喜おはよぉ(*´ω`*)ノ))

お仕事変えたばかりは勝手がわからないし学ぶこと多くて疲れるよね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

ただ人間関係良いのはとってもラッキー🍀

今日も一日それなりに♬︎

⬇今日の癒し

一見一匹と思いきやツートンカラーだから下敷きの子あり‪w

猫たんぬは本当狭いところとやり合ったりもするけど兄弟仲良いよね♥

• << 57 味噌ラさん。 ありがとう😆💕✨ ウン。人間関係は良い方だよ。 仕事は、頭と身体が、まだついて行ってない😅 でも、月曜日から独り立ち。 する事は、覚えたけれど、あっちゃこっちゃ、行く時、うろうろかも知れない🤣 今日も、猫たんぬ、ありがとう。 猫、パフェ。 食べたいけれど、食べれないね。

No.43

まぁスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

ミィ君🐰からのメッセージまぁからもしっかり頂きました🙇🙇🙇

伝えてくれてありがとう♥

揉めたって書いてあったけど大丈夫?

揉めるまで発展すると大変だよね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

色んな人、考えがあるから難しいけどそれが面白い所だと味噌ラは思ってる*

相方が居ない日ってまじ中々ない💦

家にいる時になっちゃうし長い時間は無理だけど時間必ず作るから電話の件了解です(●´ω`●)

落ち込んだ時は吐き出してってスッキリしてもらいたいし前向きな韓国もスピリチュアルの場所もいいね♬︎

アニョハセヨ아뇨하세요

サランヘヨ사란헤요

覚えたんだね♬︎

今日も一日良い日でありますようお祈りしています♥오늘도 하루 좋은 날이기를 기원합니다.

面白い先生がいてね♬︎

⬇こんなこと言ってたよ♬︎

周りには素晴らしい人がたくさんいるから楽しく笑顔で生活出来るようにいい所をどんどん吸収していこうね✨

No.44

青空*

゚⌒☆
☆⌒┏━━━━━┓⌒☆゚
  ┃おはよう♬︎┣━┓
 ☆┗┳┳┳━┳┛♡┃
   :: ∮ ┗━━☆
   : ♪  ∧,,∧ ⌒☆
   ♬  (・ω・。)
      ΘUUΘ
 ☆⌒☆⌒*⌒☆⌒*⌒☆

今日の目覚めはいかがですか?

味噌ラはピーちゃんずのさえずりで起きました‪♬︎

自然なアラーム♬︎♬︎

だけどまだこんな時間なのに!?って時もある‪w

今日は何かしたいことある?

味噌ラは15時40分に腫瘍マーカーの検査✨

来週結果だから一年間頑張ってきた成果をぶちまけてきますꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

あっちっちみたいだから可愛い日傘あったし連れていこうかな♬︎

中々出かけることがないからオサレして行こっと‪w

⬇今日の一枚

昨日の夕方とっても空が綺麗だったから撮ってみた♬︎

空撮るのが好きだからまた何か載せるからよかったら見てってね♥

今日も一日穏やかな日でありますようお祈りしています🙇🙇🙇🍀

No.88

>> 41 おはよう味噌ラーメンさん。 これからなにかと忙しいでしょうから、今のうちに。 気をつけて。 そして私の祈りもこもってるから、検… 菜月おはよぉ(*´ω`*)ノ))

気付いてあげられなくて本当にごめんなさい🙇🙇🙇

ファミリーの中にはレスを書き込んで味噌ラにだけ見れるようわざと削除してレスをくれる人もいるんだよ♥

だからその時はあえて名前も出さず返レス♬︎

ファミリーの中には人の出入りが多い時やレスの流れが早いのを苦手とする人もいて改善出来たらなと思うけど人数制限や一日のレス数制限を管理する設定はない😅

色んな人に思い思いに楽しんでほしいから*

スレ主である味噌ラだけはいつもここで皆をお出迎えして出来ないこともあるけどその分誠心誠意一人一人と向き合いたいと活動してきました♬︎

初めて来てくれた時のこと覚えてる?

人見知りだからまずは味噌ラと少しやりとりしてみたいって言ってくれてたね♬︎

それからすぐファミリーとやりとりしてくれて味噌ラやファミリーに話題を振ってくれたり♬︎

浮いてるなんて思わなかったし会話が続かないこと気にしてたんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

居てはいけない存在じゃなくて必要な存在♥

味噌ラは絶対返レスだけどファミリー全体は絶対返レスではない*

勿論わざとじゃないしレス少し休んだり、長期お休みもOKだしマイペースに楽しんでもらえたら嬉しいなと思っています♬︎

菜月と築いてきた絆は宝物♥

菜月は大事な味噌ラファミリー♬︎

忘れないでね🍀

• << 124 菜月。 味噌らも心配してるから戻っておいでね。待ってるよ。

No.100

>> 57 味噌ラさん。 ありがとう😆💕✨ ウン。人間関係は良い方だよ。 仕事は、頭と身体が、まだついて行ってない😅 でも、月曜日から独り立… 美喜こんにちは(*´ω`*)ノ))

月曜日から独り立ち!?

めっちゃ早くない?💦

始めたばかりだし頭と身体がついていかないのは当然だけど美喜覚えるの早‪w

あの猫パフェはこねくり回したい(〃ノдノ)テレ

⬇今日の美喜じゃらし♥

まるで一枚の絵みたいじゃない?👀

この猫たんぬはこのご自宅にぴったり(●´ω`●)

• << 105 味噌ラさん。 こんにちは。仕事、うん。 内容は、毎日、同じ事の、繰り返しだから、誰でも覚えられるよ。 3ヶ月間は研修中だから、責任者覗きに来るけど゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚. Σ(・∀・)ドキ。 未々、それなりは無理やなぁ🤣 今日も猫、たんぬ。 ありがとう😆💕✨ ふすまからネコたんぬ。いい顔してる(*´∇`*)

No.102

まぁこんにちは(*´ω`*)ノ))

さっきはありがとう♥

相方の仕事の都合で急だったけど💦

時間とれて良かった♬︎

1度しかない人生好きなことして笑って過ごそうね(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

⬇普段は考えられない組み合わせの孫ナナ♀ポポ♂

味噌ラの手によりこうなりました‪w

ナナは興味なさげだけどポポはお嫁さんに欲しがっています( ´艸`)ムププ

この先どうなる事やら‪w

No.103

青空*

┏━┓┏━┓
 ┃ ┃┃ ┃
 ┃ ┃┃ ┃
 ┃ ┃┃ ┃
 ┃ ┃┃ ┃
┏┛ ┗┛ ┗┓
┃ > ┳ <  ┃ こんにちは♬︎
┃ ◎┗┻┛◎ ┃
┃┏┓ ┏┓ ┃ 
┗┫┣━┫┣━┛

レス遅くなってごめんね🙇🙇🙇

急に相方が本社に2時間ほど出勤になり電話してお昼作ったらあっという間にこんな時間‪w

お昼食べたかな?

味噌ラ小屋はホッケ焼いてほうれん草胡麻和え、だし巻き玉子、キノコのお味噌汁だったよ♬︎

今日はお知らせがあって菜月が少しお休みします*

本気淋しいけど(>︿<。)💔

また帰ってきてくれることを信じて待とうと思う♬︎

その時は青空にも会えるといいな(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

⬇検査する病院が歩いて10分くらいなんだけど行きにお天気が良かったから撮ってみた♬︎

28度くらいだったから超ーーーあっちっち‪w

青空は横浜の街が好きって言ってくれたからまた撮ったら載せるね♬︎

今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🙇🙇🙇🍀

No.104

いつも味噌ラやファミリーへの共感押してくれて見守ってくれてありがとう♥

レスはないけどきっと逢いに来てくれたんだよね|´-`)チラッ

本当に嬉しいです♬︎

味噌ラは味噌ラらしくしか出来ないけどこれからもよろしくお願いします🙇🙇🙇🍀

⬇左から娘ナナ、ジジパパ、娘コロ、膝から見上げるポポ♂

因みにポポはナナが好きなのでガン見してると思われる‪w

No.108

>> 106 味噌ラさん。 私、朝いちにROM。 仕方ない事だよね。 レス。タイミングも、あるし。 人それぞれって事かな? 私も、ただい… 美喜スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

こちらこそいつも本当に本当にありがとう🙇🙇🙇

同じ気持ちで共に待ってくれるファミリーが居てくれて嬉しい(>︿<。)

それぞれ生活があって家庭があったりお仕事組だったりお家組だったり体調がよかったりそうでなかったり色々あるけど*

その限られた時間の中からこれからも挨拶だったりおしゃべり出来たらなって思ってます♬︎

皆の帰りを待つスレ主としても元気に努めあげたい(●´ω`●)

• << 110 味噌ラさん。 (゜-゜)(。_。)そうだね。 味噌ラさんは、何があっても大丈夫。みんなの事、見守ってる、 きずなの強い母💪 私も、まだ、青空さんに会ってない。 ずーと待ってるよ(*´∇`*)

No.128

>> 117 味噌ラさん。 責任者ヾ(≧∀≦*)ノ〃そうだね。 😂 冗談じゃなくドジったら笑うかも😁 では又、明日デス。 美喜おはよぉ(*´ω`*)ノ))

何か寝過ぎた呪いなのか久しぶりに首寝違えた‪w

久しぶりだから忘れてたけど寝違えるとちょっと痛い‪w‪w

今日も一日それなりに♥

⬇美喜じゃらし

どんなイタズラしたか分かんないけどそんな上目遣い何でも許しちゃうꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

この2秒後には捕まえてハグだよね‪w

• << 135 味噌ラさん。 肝っ玉母さん。 精神的は強いと思うよ。 体力は、どうかな? 包容力は、バッチリダヨ。 寝違え、筋、痛い所にエレキバン貼ると良いよ。 直ぐ治るよ。お大事に。 ネコたんぬ。😂 顔で誤魔化す。何時も笑ってごまかす私みたいだよ😅 可愛くないけど(笑) 又、一人、お休み。 帰って来るまで気長に、味噌ラさんと待ってるよ(*´∇`*) 今日も、ありがとう😆💕✨

No.137

>> 127 おはよ。 最近あちらのトークがちょっと違う形で入ってくれにくいのでなんか悩むね。 ひでちゃんは、頑張ってくれているんだけど。 私も、疎… まぁスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

メッセージありがとう♥

昨日は電話後ルンルンでマイカルの方に行ってたんだね♬︎

Tシャツどんなの買ったの?♬︎♬︎

最近洋服買ってないな〜

最近買ったと言えばヨガマット、T字の毛玉取りかな‪w

あと楽しみにしてるのはオーダーのバッグ(●´ω`●)

初めてだからドキドキワクワク♬︎

スレ運営はしたものにしか分からない苦労ってあるんだよね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

願ったところで思い描いた状態になる訳でもないし日々のスレ運営お疲れ様です🙇🙇🙇🍀

あまり考えすぎずフランクに♬︎

皆に任せる時はおまかせして自分で動かす時は動かしてまぁらしく自由に楽しもうね♥️

⬇味噌ラが横になると集まるピーちゃんず

この子達にとって味噌ラは寝室のような存在なのかも‪w

No.158

大河ドラマに登場している坊さん、頼朝の弟で政子の妹の夫、阿野全成のお墓があるお寺で第壱回阿野祭がありお参りしました。お寺に付属の保育園があるから卒業生?の小中学生が屋台に群がっていました。
第壱回だからドラマが終わった来年に第弐回をやるのかな?

• << 168 14区こんにちは(*´ω`*)ノ)) お寺のお祭りってあるんだね♬︎ 大河ドラマは1度も見たことないけどそういうの面白そうだから行ってみたいな♥ というか花より団子系で屋台に興味あります‪w 14区はお参りして帰ったのかな? コロナでお祭り何年も行ってないから今年は規制のない時行けたらいいな(●´ω`●) いつも写真載せてくれてありがとう🙇🙇🙇🍀

No.165

>> 154 味噌ラさん。 こちらも良い天気です。 エレキバン。色々あるけれど、なるべく磁気の強いのを選んでネ。 相方さん。そっかぁ。 … 美喜こんにちは(*´ω`*)ノ))

エレキバンは磁気が強いのがオススメね♬︎

φ(・ω・`)メモメモ

教えてくれてありがとう♥

相方は仕事を終え戻ってきてお休みの日なのに‎とちょいぷんぷん٩(๑`^´๑)۶だったから好きなゲームを一緒にやったよ♬︎

もう少ししたら紅茶持ってく♬︎♬︎

⬇午後の癒し

シンクロ具合がたまらないね‪w

平和が一番🍀

• << 173 味噌ラさん。 今日も、猫たんぬ、ありがとう😆💕✨ 気持ち、良さそうだね🐱 相方さん。ゲームで機嫌、良くなったのかな? 味噌ラさんに構ってもらって、幸せだね🍀 仲、良いのが伝わってくるよ(*´∇`*)

No.170

青空*

*∧ ∧:・。゚✨✨
⁽(˶> ᎑ <˶) ⁾⁾  ゚ *。*
*〇 〇ʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞ
♬︎♬︎こんにちは〜♬︎♬︎
🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞ

レス遅くなりました💦

レディースデー前で眠眠強化週間の為めっちゃ寝ちゃう‪w

相方もそれ知ってるから起こさず仕事してるから目覚めた時時間にビックリする´д`;‪w

今週は髪切りに行って25日から実家にお泊まりが続くのでその間三日間ほどきずなお休みします🙇🙇🙇

味噌ラと母上様の誕生日月で兄貴たちも来てくれて4人でお祝いからのお泊まり♬︎

帰ってきたら必ずご挨拶に来るからね♥

⬇ブランコのベルをわざと大きなものに付け替えて帽子を被ったように見えるポポ♂‪w

(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

No.175

>> 173 味噌ラさん。 今日も、猫たんぬ、ありがとう😆💕✨ 気持ち、良さそうだね🐱 相方さん。ゲームで機嫌、良くなったのかな? 味噌ラ… 美喜おはよぉ(*´ω`*)ノ))

共通のゲームだし久しぶりにやったし誘った時点でご機嫌が良く相方の取説はそこにあるらしい‪w

超ーーー珍しく仕事系ちょいぷんぷんで反省したらしくトイレ行ったら謝罪金?お小遣いがささってました👀✨

しっかり大事に味噌ラ貯金します♬︎

• << 180 味噌ラちゃん 相方さん  優しいね🤗
  • << 187 味噌ラさん。 相方さん。そっかぁ。 良いね。謝罪金。 凄く、味噌ラさん、大事にされてるね。幸せが描写できるよ。 御互いにを、思いやる心ダネ💖

No.176

>> 174 お疲れ様😆🎵🎵 (;゚∇゚)今日は、なんかゴミの日が気になってぐっすり眠れなくて早くほかして眠ってしまったりして起きてまだ不安定だから… まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

ゴミの日お疲れ様でした🙇🙇🙇

出したからゆっくり眠れたみたいで良かった♬︎

相方の仕事携帯は土日だろうが遅かろうが鳴る😅

主にお客さんからの電話とか✉️💌が多くてイベント、グッズ、キッズパーク、出店の申し込みだったり会社の売上に明らか関わることだから働くって本当に大変だな〜と思うし物凄く尊敬してる♬︎

相方が頑張ってくれて今味噌ラがこうして生きられるから心から感謝🙇🙇🙇

だから相方がお仕事出来るようにいつも笑顔で全力でサポートの方頑張ります(*`・ω・)ゞビシッ!!

ネットは歩き方が肝心♬︎

それが分かってくるとダメージ軽減に繋がったりダメージを負わなくなったり受け流すことが出来るようになって無心で楽しめる♬︎

美喜も言ってたけど自分は自分、我は我✨

精神衛生を保って楽しく過ごそうね(●´ω`●)

⬇物凄い角度で寝るジジパパとそれを支える娘コロ‪w

信頼関係が伺えるね♥

コロはパパ大好き過ぎてガガママから奪おうと模索中ꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

No.177

青空*

*      *
  *   + おはよ♬
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
       Y   Y    *

起きたかにゃ?|´-`)チラッ

レディースデー前でお腹ぺこぺこ味噌ラw

⬇母上様からのLINE♬

その上どうやら母上様が午後半休をとってくれて味噌ラ小屋来るらしい♬

一年間生きられたことに感謝致します🙇🙇🙇

母上様♥

産み育ててくれて本当にありがとう♬

心より感謝しています🙇🙇🙇

検査結果は3日後だけどまた目標である一年目指して頑張りたい(●´ω`●)

さてそうと決まったらおつまみ何作るか考えておつかいして支度しなきゃ♬

今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀

No.214

>> 187 味噌ラさん。 相方さん。そっかぁ。 良いね。謝罪金。 凄く、味噌ラさん、大事にされてるね。幸せが描写できるよ。 御互いにを、思い… 美喜おはよぉ(*´ω`*)ノ))

謝罪金速攻味噌ラ貯金しに行ったよ♬︎

頑張ってるからってたまにお小遣いくれるからちゃんとお小遣い帳に書いて‪w

また頑張ろうって思う♬︎♬︎

>【お互いに思いやる心】

人間付き合いにはかかせない事だもんね♥

それをいつも心の中に置いて頑張ります(●´ω`●)

職場変わって水曜日がダブルかな?

⬇美喜じゃらし

見る人が見ると入っちゃいけないのかもだけど可愛すぎる(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

急いでお供えに行かなきゃだよね(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

• << 245 味噌ラさん。 腫瘍マーカー。何もなくて良かったですね。 実家で、お祝い。楽しんで来てね。

No.216

>> 210 おはよ。 薬💊が増えたんやね。 私は、あんまり飲むと歯茎にくるからもらってない。 漢方薬がおもだからそれでいいかな。と思ってるよ。 … まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

削除の件とLINEの件了解です♬︎

あっちはつぶやき、愚痴、日記風、どんな感じに使ってくれてもオーケー(*´∀`)ノ

変わらずその返レスはきずなに残しとくね♥

味噌ラ完璧ではない為たまに見逃しちゃうことあるけど💦

目配り、気配りで裏方頑張ります(●´ω`●)

コンディションによってネットの頻度や浸かり具合調整して楽しく活用しようね🍀

⬇寝姿そっくり娘コロ母ガガ‪w

No.217

青空*

オハヨー!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
起きたかにゃ?

昨日は午後半休とってくれて13時頃から母上様が味噌ラ小屋に来てくれて20時頃まで飲んでた‪w

今のところ二日酔いなし♬︎

毛先が茶色くなってきたし今日は黒染めしたいな✨

青空は今日何予定かな?

明日は美容室行って明後日から実家お泊まりだから土曜日から三日ほどお休みするね(●´ω`●)

また帰ってきたらご挨拶に来ます🙇🙇🙇🍀

スレ切れそうだったら新しく作って行くから安心してね(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

⬇今日の一枚

キラキラで眩しいショットじゃない?‪w

純粋なこの目✨

外出るとすぐ疲れちゃう味噌ラだけど💦

これは気合い入れてお散歩行きたいな♥

次の日からずーっと筋肉痛日和だと思うけど( ´艸`)ムププ

No.229

>> 221 暑い☀️ もうって思うぐらい。 クーラーしんどくなるのでギリギリまでつけないよ。 また雨☔なのかな。 ほんとよく体力が持ってるよ。 まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

クーラーまだつけてないの!?

うちはピーちゃんずもいるし毎年4ヶ月くらいクーラー付けっぱなし*

部屋の温度が高いと口ガン開きになって開口呼吸して心拍が早くなり体内の熱を外に出す呼吸法するから😅

クーラー下げて味噌ラ寒くても長袖着たりしてあの子たちの過ごしやすい環境作ってます♬︎

熱中症で運ばれてる人達がもう沢山いるからまぁ心配(>︿<。)💔

クーラーつけるとどんな風にしんどくなっちゃうの?

一番熱い時は外出して涼しい場所に居るかもだけど細心の注意を払って夏を乗り切ろうね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

⬇開口呼吸してる1羽います🐤

1番暑がりのザクちゃん♂

孫は若いせいか皆暑がり‪w

No.232

青空*

*      *
  *   + おはよ♬︎
     n ∧_∧ n
       Y   Y    *

今日は検査結果と美容室の日♬︎

やっとこの日がやって来た✨✨

お昼からだから味噌ラにしては早い💦

今日はかなり巻きで家事も遂行中♬︎

結果分かったらすぐレスするね♬︎

お兄からのレス見た?

>生きることだけは諦めてはいけない

味噌ラもどんな事があっても諦めないと誓いここまでやって来た!

考え方はそれぞれだけど味噌ラの生きる道として死ぬこと以外かすり傷だと思ってる♬︎

生きてるだけではなまる💮なんだよ♬︎

青空も色んなことを抱えてきたけど時にはその荷物を味噌ラに託し今の青空を生きてほしい(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

共に歩んで行ける人生を夢見て頑張ろうね♬︎

⬇今日の癒し

こんな風に肩の力を抜いて過ごす時間も忘れないでね🍀

しかし体の休め方を熟知している‪w

No.244

>> 241 よかった。 本当によかったです♡ いっぱいお祝いして、いっぱい楽しんで来て下さいね。 …スレ主さんはみんな、レ… 菜月こんにちは(*´ω`*)ノ))

┏三三┓
  ∧_∧ |♡❤♡
.`(・ω・`)|❤♡❤♡❤
...o┳⊂ノ|] ̄ ̄ ̄ ̄]ヽヾ
て(◎∪∈ヨ+ ̄て(◎ ̄    

ありがとう(>︿<。)

本当にありがとう(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

病院から電話あって検査結果一日早まるとか言うからこんなこと今までなかったのにって思って*

この病気になったその時から再発や遠隔転移も覚悟してたし頑張るぞ💪って気合い入れて行ったらセーフ!

前日からいらない気合が入ってました‪w

味噌ラはメールで通知が来るようになってるからきずなからレス消えても味噌ラのメールには残されてるんだ✉️

最初消しているもんだし声かけようか迷ったんだけどもしこのまま二度と出会うことがなかったら絶対後悔すると思って味噌ラの想いを綴りました🙇🙇🙇

菜月は味噌ラファミリー♬︎

美喜もまぁも太陽も菜月を想ってくれてるよ♥

もしまた来てもいいかなって思ってくれたらまたいつでも帰っておいでね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

いつでも菜月の帰りを、ミィ君🐰の帰りを、皆の帰りを待っています🍀

⬇最寄り駅の帰り道に咲いてたから撮ってみた紫陽花♬︎

味噌ラ通信♥青い紫陽花の花言葉

神秘的、知的、辛抱強い愛なんだって♬︎

良かったら(∩´。•ω•)⊃ドゾー

No.283

>> 245 味噌ラさん。 腫瘍マーカー。何もなくて良かったですね。 実家で、お祝い。楽しんで来てね。 美喜おはよぉ(*´ω`*)ノ))

ありがとう♥

昨日はお家でお祝いして少し飲み過ぎた‪w

明日実家でお祝いの会があって兄貴たちも来てくれるから楽しんできます♬︎

菜月逢いに来てくれたね(>︿<。)✨

昨日は2個も嬉しいことあって最高だった♬︎♬︎

⬇美喜じゃらし

何だか今日もいい事ありそう((*≧艸≦)ププ

No.285

青空*

__ ∧ ∧
/\  (*゚∀゚)\
\/| ̄ ̄∪ ∪ ̄|\おはよ♬︎
 \|  〓〓  |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今日の横浜の天気は晴れのち曇り♬︎

最高気温30度☀

昨日大分市で35度越えって記事読んだからお兄が心配💦

皆熱中症対策、予防出来てますか?

味噌ラ通信♥日常生活での熱中症予防のポイント

こまめに水分補給する

エアコン・扇風機を上手に使用する

シャワーやタオルで身体を冷やす

部屋の温度を計る

暑いときは無理をしない

涼しい服装にする。

外出時には日傘、帽子を着用する

部屋の風通しを良くする

緊急時・困った時の連絡先を確認する

♥今一度確認して皆で楽しく夏を乗り切ろう💪

No.301

青空*

_____
   |おはよう|
    ̄ ̄∨ ̄ ̄
    ∧_∧ 
    (´・ω⊂ヽ゛
    /   _ノ⌒⌒ヽ
、( ̄⊂人  ノシ⌒  ノ
⊂ニニニニニニニニニニニ⊃

今日は検査結果のお祝いと味噌ラと母上様の誕生日パーティーの為実家に行ってきます♬︎

しばらくきずなお休みするけど帰ったらご挨拶に来るね(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

相方もピーちゃんずもねんねしてるから静か〜に静か〜にレスしながらせっせこ支度中♬︎

家事しなくていいとの事だから本当に有難い🙇🙇🙇

✿感謝(人´ω`*)感謝✿

母上様邸近くのお店12時にスタートだから急がなきゃ💦💦💦💦

今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀

⬇味噌ラ樹‪w

ポポ♂コロ♀ザクロ♂ナナ♀ピンキー♂ガガ♀ジジ♂

No.304

青空*

♬︎おはようございます♬︎
ʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞ

ただいま〜(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

昨日実家から夜戻ったよ♬︎

久しぶりの味噌ラ小屋でピーちゃんず大興奮‪w

and超ーーー甘えんぼさん‪w‪w

相方がお家に居てくれるけど仕事部屋でいつも通りバリバリやってて顔が見えないからさすがに月曜日は淋しかったみたい💦

今日から再びたくさんの愛情を注ぎながらきずなも再開するね♥

物凄い暑さだけど元気にしてる?

節電呼びかけられてるけどクーラーの節電は求められてないからしっかり使用してそれ以外の節電は心がけられる場合皆で力を合わせ頑張ろうね♬︎

またどこかの地方で計画停電とかになると申し訳ないし(>︿<。)💔

⬇大好きな母上様(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

これからも楽しく健やかに長生きしてほしいな♥

No.308

味噌ラ通信♥

【速報】政府 2千円分「節電ポイント」 8月中から支給開始 (FNN PRIME online) https://u.lin.ee/trIck4w?mediadetail=1&utm_source=line&utm_medium=share&utm_campaign=none

🚨⚡⚡熱中症を回避するために、エアコンを適切に利用することは大事で、無理な節電はお願いしていない事だけを頭に入れて♬

それ以外の節電頑張ろう💪

例えば待機電力を減らすとか家電の使い方を見直したり色んなこと出来ると思うから皆で力を合わせ✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!

No.315

さくら🌸スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

YouTube観てくれてコメントと2つのお祝いまで本当にありがとう🙇🙇🙇🍀

ちょっと気になったんだけど*

こっちでさくら🌸って呼んでるけどあっちではYouTubeのハンネで呼んだ方がいいかな?

最近サボり気味でコミュニティーで写真載せて終わりだったりするけど💦

気が向いた時観てくれたら嬉しいです(●´ω`●)

⬇向かい合い味噌ラの下で眠る孫ギャング‪w

ピンキー♂ナナ♀ザクロ♂

• << 319 味噌ラさん✨こちらこそ元気なピーちゃんず🐦を見せてもらってありがとう(^-^(^ ^*)♡ いきなりこちらからYouTubeに飛んだから🐦サクラって名乗りました🌸 YouTubeのハンネでよいよ~ これからもฅ^•ﻌ•^ฅヨロシクね✨

No.321

>> 319 味噌ラさん✨こちらこそ元気なピーちゃんず🐦を見せてもらってありがとう(^-^(^ ^*)♡ いきなりこちらからYouTubeに飛んだか… サクラ🌸おはよぉ(*´ω`*)ノ))

YouTubeの件了解しました〜♬︎

編集かけてMs.YouTube用のハンネと呼ばせてもらいま〜す♬︎

きずなもROM様してくれてとっても嬉しい(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

いつも側で支えてくれてありがとう♥

味噌ラやピーちゃんず、味噌ラファミリーもどうぞよろしくお願いします🙇🙇🙇🍀

熱中症対策しっかりして毎日を楽しく過ごそうね♬︎

No.323

青空*

A____A
|・ㅅ・ |
|っ c|
| ♬︎ |
| お |
| は |   
| よ |
| う |
| ♬︎ |
| ♬︎ |
|   |
U ̄ ̄U

実家で飲みすぎたし昨日は休肝日♬︎

今日は本当に飲まないの?と何度も聞いてきて誘惑してきて相方は寂しそうだったけど😅

味噌ラ頑張りました♬︎

褒めて〜‪w

青空は飲まないタイプだもんね?

一口飲んだらすぐ顔が赤くなっちゃう可愛いタイプと現在妄想中‪w

普段飲まない友達もこの暑さで帰ってきてチューハイの小さいの飲んだりするって言ってたな〜

今日からは晩酌付き合うけど何事も程々に嗜むを意識しますヾ(_ _*)ハンセイ・・・

どうしても家族のイベントとかお祝いだとついついね‪w

家事が一通り終わったらネイルし直したいな〜💅✨

お家組のうちらもしっかり水分補給して適度な塩分摂取して熱中症対策やっていこうね(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

⬇ハグしてる飼い主さんもそうだけどこのワンワンの可愛さが写真から飛び出すほどの一枚(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

味噌ラにもハグさせてくれ〜ꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

No.333

青空*

|
   |
   ∧⊥∧∩
  (* ・ω・)ノおはよ♬︎
  ミ∪ミミ
   ミミミ
   ミミ
   ミ

起きたかにゃ?

最近激アツだけど夏バテしてない?

東京都に今年初めての熱中症警戒アラートが発令された👀

隣接する街だしうちらも気を付けようね💪

そう言えば怖くないからいいけど今年セミって鳴いてる?

こっちは一切なし♬︎

梅雨明けたら鳴いてるイメージだったけどあまりにも早く終わったから地中であれ?って思ってんのかな‪w

むぴこは🐛🐝🐜🐞🐌苦手だし今年もあまり遭遇しませんように(。>人<)

⬇安心しきって羽根が超垂れてる孫おコロしゃん‪w

一年が経ちまだ20歳くらいなのにかなりの貫禄じゃない?ꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

No.334

青空*

モォ~♪
 ≪⌒`≫⌒`≫
 ( ・ω・)・ω・)
゚( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) おはよ♬︎
 \ 牛丼 /
  >   <

何だか牛丼が食べたいお口になってる味噌ラです‪w

トッピングは何が好き?

しょっぱい好きの味噌ラとしては紅生姜も好き‪w

タンパク質とれるからチーズとも思うけどハイカロリー‪w‪w

さっぱり大根おろしもいいしオクラ鬼がけもいいな〜(●´ω`●)

牛皿で今日のおつまみにでも出すかな♬︎

こんな話してる時点で味噌ラ夏バテではないみたい‪w

昨日15時頃おつかいに行ったらただそれだけなのに暑さで倒れそうになった💦

皆も本当に気を付けてね(>人<;)

⬇ここ最近夕日が綺麗でこの時間になると空の写真ばかり撮ってる味噌ラ‪w

No.335

味噌ラファミリー、ROM様*

ヘ⌒ヽフ
.  (  ・ω・)おはよ♬︎
  ノ"" )  )
  彡ノ,,,,ノ
―〃-〃――――
  レ,,/

あっちっちだけど元気にしてるかな?|´-`)チラッ

味噌ラはお陰様でこの通り365日変わらず元気です🙇🙇🙇🍀

味噌ラ通信♥節電編

∧,,∧
 (`゜д゜´)
  U θ U
/ ̄ ̄I ̄ ̄\
|二二二二二二|
 |    |
パシャ パシャ
  パシャ パシャ
  ∧_∧   ∧_∧
  (   )】【(   )
 /  /┘  └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

2015年以来全国の家庭や企業を対象とした節電期間が7月1日今日から開始されます♬︎

期間は9月末まで*

今夏は綱渡りの電力需給が続くと言われていて再び計画停電など地方に迷惑をかける事態になりかねないから皆でクーラー以外の節電やっていこうね💪

力を合わせ心を一つに(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

⬇胸の上だから凄い角度で眠る最長老ことジジ♂‪w

それを見守るザクロ♂娘ナナ♥

No.336

いつも共感を押してくれるあなたへ♥

レスはないけどROM様してくれて味噌ラやファミリーを見守ってくれてることに感謝しています🙇🙇🙇🍀

これからものんびりやっていこうと思うから側で見守っててね(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

暑い日が長く続くけど皆で体調管理しっかりやって過ごせたらいいな♬

♡ ♡  ♡ ♡
 ♡   ♡   ♡
 ♡   だい   ♡∧_∧
  ♡  好き  ♡ ・ω・)
   ♡   ♡  ⊂ノ 
    ♡ ♡ しーJ  
     ♡  

⬇今日の癒し

日本は本当に美しいね♥

それを護ってくれてる人にも✿感謝(人´ω`*)感謝✿

No.338

体調不良の体に鞭打ってチョビちゃんを病院に連れて行きました。

• << 340 お兄こんにちは(*´ω`*)ノ)) チョビちゃんもお兄もどうした!? 大丈夫??? どっちも心配(>︿<。)💔 この暑さだから体調いいわけないけど💦 熱中症には十分注意してね🙇🙇🙇
  • << 342 兄さん こんにちは👋😃 体調悪いんだね‼️ 無理しない様にね‼️ あまりの暑さに、チョビちゃんも 体調崩したのかな‼️ お薬出たと思うから、飲ませてあげてね☺️ 兄さんも 早めに病院行ってね‼️

No.350

青空*
   _____
   |おはよう|
    ̄ ̄∨ ̄ ̄
    ∧_∧ 
    (´・ω⊂ヽ゛
    /   _ノ⌒⌒ヽ
、( ̄⊂人  ノシ⌒  ノ
⊂ニニニニニニニニニニニ⊃

今日は朝から事件💦

朝六時頃うちの子暴れて相方が落ち着かせに行ってくれたんだけどお手上げだったらしく味噌ラを起こしに来た(*pω-)。O゜

ゴッドマザー味噌ラ起床‪w

皆を落ち着かせ最後ガガ様をつぼ巣で待つジジと一緒に寝かせれば完璧だったのにガガ大暴れ💦

そしたら下の鳥かご住人のポポ♂ピンキー♂ザクロ♂はもっと大暴れ💦💦

その時点で皆での早朝起きが決定しました‪w

今は安定してるけど鳥かごに入りたがらないうちの子‪w

放し飼いだから自分のペースで入るだろうし見守ります💪

相方はお休みだから遅くまで寝るって言ってたのにまーこんな日もあるよね‪w

相方はベッドに戻りました(●´ω`●)

寝ちゃったからうるさい家事が出来ないので朝のルーティン掃除も中止‪w

たまにはゲーム漬けにでもなるかな〜

⬇昨日見た目ありきで買ってしまったトマト♥‪w

美味しかったし何より可愛いしまたリピしまーす♬︎

No.362

昨日の夜中にトーヤは、フラフラしながら僕の部屋に来た

僕の布団に少しだけ寝て、それからお母さんの布団に寝て、最期は自分の布団で安らかな眠りにつきました

深夜2時ごろ、
トーヤはゆっくりと天国にむかいました

本当にありがとうございました

🎀

• << 364 おはようございます😊 トーヤ天国に旅立ちましたか…。今まで僕もトーヤの画像に和まされました。 ありがとうございました。 安らかにお眠りください。
  • << 369 ライデンスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ 涙が止まらない* 横になってるだけでも辛いはずなのにおやすみとありがとうを言いに最期の力を振り絞ったんだね* 色んなことを教わったな* 今まで本当にありがとう🙇🙇🙇 トーヤが癒し空間★きずなのマスコットであることは一生変わらないよ* 歴代のピーちゃんずは先に行ってるから仲良くしてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで ライデン* 今までも大変だったと思うけどしばらくキツいと思う* 食べれる時は食べて休む時は休んでね* ご冥福をお祈りします* 今までたくさんの笑顔、癒しをありがとう🙇🙇🙇

No.372

数年ぶりにトーヤとドライブをした

トーヤの脚や心臓が弱くなってからは、ドライブなどしたことがなかった

今朝の受付開始と同時に火葬の予約をとったが午後からの順番になった
隣町の山の中にあるペット斎場まで、久しぶりの長距離ドライブだ

車の冷房をガンガンにきかせ、安らかに眠るトーヤを後部座席に乗せた

運転しながらたくさん話をしたよ
「楽しかったなぁ~」、「楽しかったなぁ~」、「楽しかったなぁ~」、「楽しかったなぁ~」
いろんな言葉をかけるつもりが
「楽しかったなぁ」しか喋れない
大声で「楽しかったなぁ!!」と言ってみた

でも、本当に楽しかった!
トーヤと暮らした14年間は本当に楽しかった

火葬場の人にとても誉められた
「高齢なのに骨がキレイに残ってる
健康でカルシウムもとっている」
そう言われた

帰り道
御骨を助手席に乗せ遠回りして帰ってきた
最上川の橋を渡り、よく遊びに行った道の駅、公園、舞鶴山、蓮(ハス)の花が咲く散歩道

思い出の場所を見ながらトーヤに話しかけた
「楽しかったなぁ~」

火葬が終わり、無事に家に帰ってきました

🎀(📸散歩道の蓮の花

• << 375 ライデンおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 隣町までのドライブ本当にお疲れ様でした🙇🙇🙇 また涙が止まらない味噌ラであります* トーヤお帰りなさい🏠 大好きなライデン邸で安心して眠ってるね* 昨日は眠れたかな? ご飯食べれたかな? トーヤが心配するから出来る時やれる事をやろうね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 散歩道の素敵な写真をありがとう🙇🙇🙇

No.379

青空*

゚⌒☆
☆⌒┏━━━━━┓⌒☆゚
  ┃おはよう♬︎┣━┓
 ☆┗┳┳┳━┳┛♡┃
   :: ∮ ┗━━☆
   : ♪  ∧,,∧ ⌒☆
   ♬  (・ω・。)
      ΘUUΘ
 ☆⌒☆⌒*⌒☆⌒*⌒☆

起きたかにゃ?|´-`)チラッ

昨日はやらかしてしまった💦

朝のヨガで雑技団のような格好する時あるんだけど肩から鎖骨を痛めてしまった‪w

母上様から貰った湿布塗り塗りして痛みが強くなってきたから学生の時骨折した以来久しぶりに湿布貼った♬︎

バンザイして両肘を掴んで寝る癖あるんだけど禁止して右向き寝も禁止した結果*

朝起きたらほぼほぼ完治ε-(´∀`*)ホッ

念の為湿布貼って今日はヨガお休みして肩を使わない動画探してみます♬︎

筋肉ないのに運動したことないのにやり過ぎちゃったかな😅

ヾ(_ _*)ハンセイ・・・

激アツでお散歩行けなかったりでお家運動する時は気を付けてね(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

って味噌ラがどんくさいだけか‪w

⬇今日の一枚

階段みたいに眠るナナ♀ザクロ♂ポポパパ‪w

味噌ラがうつ伏せで肘をつきながらゲームしてると必ず胸の前に来て眠る子達👀

屋根かなんかだと思われてるのかな( ´艸`)ムププ

No.391

>> 390 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

⬇そのお店は氷も入ってるみたい♬︎

なんなら透明な器とかの方が涼しげだけどそこはやはり味噌煮込みうどんから来てるから土鍋なんだね♬︎

No.398

青空*

∧_∧
 ((・∀・∩おはよ♬︎
  \  〈
   丶丶_)
       バムッ
    \从/_
   / ̄ /)
  ( ̄ ̄ ̄) 丶
  / ̄1 ̄丶/丶
  / ̄ 2  ̄ 丶/丶
 / ̄ ̄3 ̄ ̄丶/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今日は12時待ち合わせでお出かけしてくるね♬︎

お昼ご飯はお休みを頂き🙇🙇🙇

夜はUberEATS頼んでくれるそうなのでお言葉に甘えさせてもらおうと思います🙇🙇🙇

相方に✿感謝(人´ω`*)感謝✿

元気にしてる?

味噌ラは今の所夏バテとかはなくドジで軽く怪我?した肩も完治しました♬︎

一個しかない体だから大事にしていこうね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

⬇父ジジ63歳、娘コロ22歳♥

そっくりは当たり前かもだけどよくよーく見ると目のついてる位置とか似てるようで似てない部分があって面白い♬︎

No.403

人の心
やさしい心
たいせつな心

楽しかった思い出
かけがえのない記憶

トーヤを天国に送った翌日、予想もしない事がおきた

トーヤが亡くなったことを知らせたら、その場で泣き出す人がたくさんいた
高価な花束を持って、わざわざ家をたずねに来てくれた人がいた
トーヤの遺骨の前で、声を出して泣いてくれた人がいた
睡眠時間を削り、何日もトーヤの介護をした僕を心配して栄養ドリンクを持ってきた人がいた

トーヤが亡くなった話が口伝えで広がった
それを聞いた人が涙を流してたと知らされた

トーヤのために、たくさんの人が泣いてくれた

トーヤはたくさんの人に愛されたんだなぁ

🎀(💐散歩中に知り合った方が花束を御供えしてくれました

• << 409 トーヤお帰りなさい(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで たくさんの方に愛されてたくさんの方に見送ってもらってトーヤの人徳…ワン徳?を感じるね✨ これからもたくさんの人の心にトーヤは生き続ける♬︎

No.405

トーヤは幸せだなぁ~

限られた時間の中でたくさんの人に愛された

トーヤとの散歩中に知り合った街の中の人達がたくさん泣いてくれた
こんなにたくさんの人が涙を流すとは考えもしなかった

本当にありがとうございます
たくさんの人に感謝します
これからもよろしくお願いします

トーヤは
街の中の小さな「おつきあい」を
かけがえのない強い「きずな」にしてくれた

楽しかったなぁ~
うれしかったなぁ~
ありがとう!

🎀

• << 410 ライデンおはよぉ(*´ω`*)ノ)) たくさんの人に愛されすくすく育ったトーヤは本当に恵まれた子だったね🍀 幸せに暮らせたことを心から感謝してると思うよ♬︎ トーヤが作ってくれたかけがえのない【きずな】をこれからも紡いでいこうね(●´ω`●) こちらこそこれからもどうぞよろしくお願いします🙇🙇🙇

No.412

青空*

*      *
  *   + おはよ♬︎
     n ∧_∧ n
       Y   Y    *

昨日のお出かけの疲れはほんの少しあるもののぐっすり寝てスッキリ起床♬︎

昨日はまさかの蚊に三箇所も刺されΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン

今年は蚊に刺されず過ごす夏とはいきませんでした💦‪

味噌ラA型なのに誰よりも本当刺されやすくて困った困った´д`;

青空は刺されやすいとかある?

現代で役に立つ虫除け的なものを買わなきゃいけないな〜

もし皆のオススメあったら教えてね(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

⬇今日の一枚

甘いものは口にしないけど超可愛かったから連れてきた♥

夏だね♬︎

今年はまだスイカ食べてないし良さそうなのあれば買ってみるかな♬︎♬︎

No.425

青空*

オハヨー!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今日は相方が10時商談でzoomじゃなくて出なんだけどお昼頃帰ってくるらしい♬︎

大きい商談で決まることがほぼ決定してて前祝いとか言ってるから‪w

寿司ランチ行ってきます🍣

真面目にお寿司食べに行くなんてどの位ぶり(>︿<。)‪w

お家じゃ手巻き寿司くらいしかしないし‪w‪w

12時半予約入れてくれたから心して味わってきます♬︎

相方の所新しいお店オープンするらしく夜はレセプションパーティーがあるらしい〜

食べて帰ってくるのかと思いきや顔出して挨拶したら直帰とのこと*

夜は頑張って大好物を作る予定💪

頑張っていたらきっといい事あるよね♬︎

ちょっとした目標もあるんだけどこれからも自分の出来ることを精一杯頑張ります(●´ω`●)

⬇今日の一枚

顔は何気シュールなんだけど耳の長さがなんと54センチ∑(๑ºдº๑)!!

お名前がまた良くて雄の子ヤギ「シンバ(Simba)」♥

ライオンキング観たい気持ち‪w

お耳が長いからダンボって名前でもいいよね🐘

No.431

>> 429 らぃでん。 とーやがなくなったのを知らなくて🙏泣いたよ。 らぃでん。は、とーや に助けてもらってたものね。 よく覚えてるよ。霊的なこと… まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

メッセージありがとう♥

最近不安な気持ち続いてるんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

公的機関への電話は続けていいと思うよ♬︎

彼らはそれがお仕事だから嫌がったりしないし心配しなくて大丈夫( ๑´•ω•)۶ヨシヨシ

しっかり相談しよう💪

血液検査の結果先生からの指摘はなかったみたいだし良かったじゃん♬︎

何かあれば改善命令?だとかあると思うし今以上に体にいいこといっぱいやってあげてね(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

辛い時はきずなにおいで♥

その時抱えている気持ちを吐き出しスッキリしてほしいし荷物をここに置いて明日は軽くなった体で進んでってほしい♬︎

⬇匿われてるガガ様をガン見するギャング‪w

ナナ♀ポポ♂ザクロ♂

No.433

青空*

♬︎おはようございます♬︎
ʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞ

起きたかにゃ?

右肩治ったからいいんだけど雑技団的ヨガは辞めてダンス動画に切り替えたんだけど只今全身筋肉痛‪w

よく分からないけどかなり効いてる様子ꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

開脚ストレッチを始め全力ダンスにシフトしまーす♬︎

踊ってるとめっちゃキツいし終わった後は苦しいから吸入器するんだけど‪w

何より楽しい♥

体は悲鳴かもだけど‪w

脳みそや心が喜んでるから続けていこうと思う(●´ω`●)

青空は体動かしてる?

調子のいい時はほんの少しお散歩してみたりお家でストレッチしてみたりしてみてね♬︎

⬇今日の一枚

無邪気な猫たんぬと冷静なうさちゃん‪w

美喜じゃらしになれる1枚かな?|´-`)チラッ

No.439

青空*

ヘ⌒ヽフ
.  (  ・ω・)おはよ♬︎
  ノ"" )  )
  彡ノ,,,,ノ
―〃-〃――――
  レ,,/

起きたかにゃ?

相方もピーちゃんずもまだ爆睡中なので*

家事はせず静かにレス中〜♥

てか毎日の運動動画で筋肉痛続編and体ダルダルさん‪w

何やらめちゃくちゃ効いてるみたい‪w‪w

ネイル変えながらゆっくーりお風呂に浸かろうかな✨✨

今日は選挙だね♬︎

今回は予想外な出来事があって本当に残念だったけど*

選挙行く場合日本の明るい未来を想像して1票投じようね(●´ω`●)

⬇ガガ♀ジジ♂コロ♀ザクロ♂ナナ♀ピンキー♂

ポポ♂はお膝でどこの場所に入るか模索中‪w

No.447

まぁこんにちは(*´ω`*)ノ))

メッセージありがとう♥

家での相方の食事には気を遣ったりするよ♬︎

前は毎日出勤してたからランチ行く時好きなものばかり食べて偏ってたみたいだからw

ストレス溜まらないように土日祝お休みだから何したいか聞いて一緒に何かしたり好きなことさせてる♬︎

お互いの趣味はゲーム、アニメ、映画、食事、お酒、お散歩だったりするから工夫して一人の時間をあえて作ったり二人の時間を作ったり工夫してる(●´ω`●)

ストレスとは無縁みたいだけどこの暑さだから夏バテの方が心配かな〜

まぁも食べるものには栄養と体のため♥を合言葉に好きな食べ物もプラスしてやってみてね(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

⬇手で爆睡してたからそっとソファーに置いたところ更に爆睡‪w

この安心しきった表情…(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

No.449

(*・o・+)ノ💐
昨日も数人がトーヤのために御悔やみに来てくれた
わざわざ遠くから車で来た人もいる

お話とスイカを御供えしてくれた

ありがとうございます

🎀

• << 452 ライデンスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ とっても綺麗なお花♥ 本当に有難いね(●´ω`●) 皆の気持ちトーヤにも届いてるよ♬︎ しっかりライデンがやってるかトーヤちゃーんと見てるからお忘れなく🍀

No.454

>> 452 ライデンスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ とっても綺麗なお花♥ 本当に有難いね(●´ω`●) 皆の… たった一つの人生

その中で本当に大切なものをみつけた

本当に大切なものを、最期のその瞬間まで、大切にすることができた

涙をながし、叫び声をあげるぐらい心に刻むことができた

ありがとうございます

神様に感謝します

楽しかったなぁ~♪

🎀(絵:ライデン

• << 459 ライデンおはよぉ(*´ω`*)ノ)) ライデンの描く絵が好き♥ 見る人が見れば眠る犬* でもうちらから見るとトーヤへの愛しさが伝わる♬︎ >本当に大切なものを、最期のその瞬間まで、大切にすることができた 凄い心に刺さったし味噌ラもそうなれるよう最期のその時までお世話努めます! 神様や色んなことに感謝出来るライデンをうちらは大好きです(*´>ω<))ω`●)むぎゅ 毎日あっちっちだけど熱中症対策しながら頑張ろうね🍀

No.460

>> 457 味噌ら ありがとう😆💕✨ うん。いまだに歯茎がなおらなくて しょぼーん。 治療してるけど難しい。 公的な場所のは少しお休… まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

歯茎中々治らないみたいだし辛いね*

大丈夫?( ๑´•ω•)۶ヨシヨシ

まぁの言うように先々の不安は公的な場所や市役所の人にしっかりじっくり相談するといいよ♬︎

担当の人が変わるだけで前進することもあるだろうから♬︎

女性センターで心穏やかな方見つけたんだね♬︎

とってもいい事♥

また逢える楽しみも出来たし女性センター行くの楽しくなるかも?✨

ニュース速報で携帯に入ってきた時は本当にビックリした💧

ちょうど相方とランチに行く時で相方と合流してあの方の話でもちきり*

お店ついて1時間半ほど食べたんだけどせっかくの二人の時間だし違う話題に変えて色々話を聞いて聞いてもらってお互いリフレッシュする事が出来ました♬︎

最近あっちっちだけど夏バテの方どう?

昼間はお家にいないと思うけど熱中症には十分気を付けてね!

毎日1000人近く運ばれてるから🚑エアコン少しでも付けて夏を乗り切ろうね💪

⬇お昼寝中のガガママ、ジジパパ、娘コロ

うちはこの子達が暑がりなのでしっかりエアコン付けて温度と湿度管理徹底に全力を尽くします( •̀ •́ゞ)ビシッ!!

No.461

青空*

__ ∧ ∧
/\  (*゚∀゚)\
\/| ̄ ̄∪ ∪ ̄|\おはよ♬︎
 \|  〓〓  |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
昨日は夜ピザ頼んだんだけど🍕

サラダやポテト、チキンに味噌ラのスープと🍻飲んでたらお腹がいっぱいになりMサイズのピザ1枚も食べずでした💦

もちろん捨てるなんて勿体ないし8枚のピザは冷凍♬︎

なるべく早めにコツコツ頂きます💪

ストレス発散ということでカラオケ3時間くらいしたよ(●´ω`●)

自宅で感染リスクも減るしあの時間にカラオケ屋さん行ったら高くつくけど3ヶ月分歌えるチケット買ったからそっちの方が天と地ほど安い‪w

Switch様々🙇🙇🙇

青空のストレス発散は何?

最近ハマってるものとかあれば良かったら教えてね(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

⬇ピーちゃんず味噌ラ島大集合♥

ポポ♂ピンキー♂ナナ♀ザクロ♂コロ♀ジジ♂ガガ♀

No.470

青空*

∩∩
   (´・ω・)
   _| ⊃/(___おはよ♬
 / └-(____/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今日の横浜雨予報//☂//

1週間以上☀マークなし👀

台風来てる?

まるで梅雨に入った感じ💦

今日は冷蔵庫のレイたんがお腹減ってるからおつかいに行く♬

レイ元気にしてるかな〜

メインクーンに囲まれて赤ちゃん生まれて奮闘してるかな?♥

きずなでたくさんの人に出会ったね♬

皆元気にしてるといいな(●´ω`●)

⬇娘ナナ、ジジパパ、娘コロ

下からめっちゃ背伸びしてガン見するピンキー♂

それを冷ややかな目で見るガガ様w

No.486

青空*

¨ ¨ ¨ ¨ ¨ ¨
|!|!|!|!|!
!|!__⊥__!|
|!///∧\\\!おはよ♬︎
!|⌒⌒⌒T⌒⌒⌒|
|!∧_∧ | !|!
 (´・ω・〇
──|∪ /J────
  ::∪`∪:
  ::::::::

今日の横浜最高気温27度♬︎

20度台なんて珍しいよね👀

少し冷房上げられそう♬︎

青空はエアコン何度設定?

9月まで節電だし今日で稼げる気がする(●´ω`●)

今日は鳥かご丸洗い清掃、一応梅雨が終わったから6個のツボ巣全とっかえ♬︎

書くと楽ちんそうに聞こえるけど一人でやると1時間くらいかかる‪w

デリケートなピーちゃんずは見えないところでツボ巣変えてもバレる´д`;

今日の夜寝る時安眠できるといいな💦

⬇今日の一枚

ちょうど穴空いてる所に巣作るなんてご両親ツバメ頭良すぎ♥

味噌ラも見たい(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

群馬県の人羨ましい〜♬︎♬︎

元気にすくすく育ってね🍀

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧