気になる人の友達からのお誘い

レス1 HIT数 333 あ+ あ-

2022/06/11 08:41(更新日時)

元々仲がいい男友達(A)と、その友達(B、C、﹢数名)と私の友達数名でBBQをすることになりました。

Bとは一度だけA主催の宅飲みをした際に仲良くなり、dmでやりとりをしています。

Cはまだ会ったことがないのですが、BBQをするにあたり事前にインスタを交換し、dmを通して仲良くなりました。

私はBのことを完全に友達としか見ていないのですが、話の流れでカフェに誘われました。
特に好きな人がいなければ行ってみればいいと思うのですが、Cとdmを続けているうちに連絡がとてもまめで話しやすいCのことが気になり始めてしまい、Bからの誘いをどうすべきか悩んでいます。

断るとしてもどういう名目で断るのか、Cとはdmでしか話したことがないのにせっかくのBからの誘いを蹴るのか、など色々な考えがよぎってしまいます。
さらに、実はAとは2年ほど前に水族館に誘われて2人で遊んだことがあり、映画にも何度か行ったことがあるというなんとも不思議な関係です(以前はAのことが好きでした)。

私は恋愛経験がかなり少なく、器用に複数の男の子を手玉に取るようなことができないため、穏便にことを済ませたいです。
(A,B,Cはかなり仲が良いため、その中で男好きのレッテルが貼られるのが怖いです)

自分でも考えがまとまっていなくてとても申し訳ないのですが、

①Bからの誘いを受けるべきか
②受けるのであればどのような態度を取るべきか
③断るならどのように断るのか
④Cにはアピールをしていいのか
⑤どのように立ち振る舞えばA,B,Cと良好な関係を続けられるか

こちらの5点について教えていただきたいです。

タグ

No.3559558 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

Aとは全くなにもなかったんですか?告ったとかキス、手を繋いだみたいな。

Cは気になってる程度でまだ会ってもいないのであった時まで考えなくていいと思います。

Bはとりあえず今は予定が立たなくてとか言って回避。できれば友達を数人一緒に誘ってみんなで行きたいね、的に持ってけばいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧