すばやく動いてるつもりでも動きが遅いと言われます。

レス1 HIT数 310 あ+ あ-

2022/06/07 14:48(更新日時)

20代女です。
話が少し長くなるのですが、一軒家に住んでいて私の家は猫を飼っています。
猫が自由にしてて良い場所は、リビングだけと家では決めていて玄関とリビングの間に扉があるのですが、私がすばやく閉めてるつもりでも猫が玄関の方に出てしまいます。
それをお母さんが、遅いからだよ。お母さんと弟は猫出ないよと言いました。

私は精神疾患を持っていて、今は仕事していないのですが健常者として仕事してる時から一生懸命しててもぼーっとしてると、職場を変えても言われてました。
私だけ時間がゆっくり感じてるのでしょうか?
ふざけてるわけじゃなくていつも本気で生きてるつもりです。
どうしたら遅いとか、ぼーっとしてると言われなくなりますか?

タグ

No.3557158 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

う~んと猫飼いなので思ったのは、早いかどうかは見てないので分かりませんが、主さんの時はイケると猫も思っているのかと。

うちの実家では祖母に猫がついて回ってますね。窓開けっ放しとかドア閉め忘れるとか認知症の祖母がやるので。
母や私や私の子どもの時は猫はついて回りません。猫も学習しますから。この人なら隙だらけ?ゆっくり?だから出られると。

疾患については全くわからないので、お答えにならないかとも思いますが、自分にとって凄く早いと思う行動を取ればよいのでは?
主さんの普通=普通の人のゆっくり
なら
主さんの急ぐ=普通の人の普通の速さ
になるのでは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気