ブロック削除しないのは何故?

レス6 HIT数 500 あ+ あ-

2022/05/30 23:29(更新日時)

心底嫌っている人のLINEなど連絡先をブロック削除しない人の心理を教えてください。
相手が男友達の場合、女友達の場合、彼女の場合、それぞれ教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

タグ

No.3551632 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に嫌ってても、逃げたいとか、身の危険を感じないぐらいなら、ブロックはしないです。

男友達、女友達、彼女であってでもです。

嫌いな相手でも、理解できる部分はあるかもしれないし、突如何らかの知らせが来るかもしれないので。

偏見ですが、女性はブロックする人が多い気がします。それは防衛本能から来るんじゃないかと、勝手に推測しています。

• << 4 ありがとうございます。 そういう考えもあるんですね。 参考になります! ブロックまでとは行かなくても、削除の場合でも同じ考えですか?

No.2

完全に用がなく大嫌いなら消します。

• << 5 ありがとうございます。 私の考えと同じです。 削除も同じ考えですか?

No.3

実害なくて困ってる訳でもないのに、その為だけにわざわざ探して作業するのは面倒くさい。

• << 6 ありがとうございます。 ブロック削除とまではいかなくても、削除はしますか? それも面倒くさいと思いますか?

No.4

>> 1 別に嫌ってても、逃げたいとか、身の危険を感じないぐらいなら、ブロックはしないです。 男友達、女友達、彼女であってでもです。 嫌い… ありがとうございます。

そういう考えもあるんですね。
参考になります!
ブロックまでとは行かなくても、削除の場合でも同じ考えですか?

No.5

>> 2 完全に用がなく大嫌いなら消します。 ありがとうございます。

私の考えと同じです。
削除も同じ考えですか?

No.6

>> 3 実害なくて困ってる訳でもないのに、その為だけにわざわざ探して作業するのは面倒くさい。 ありがとうございます。

ブロック削除とまではいかなくても、削除はしますか?
それも面倒くさいと思いますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧