女性側の意見を教えてください
20代半ばの男です。
最近知り合った同い年の女性を好きになりました。
2度デートし彼女も結構私に好意を持っていると言ってくれましたが私の実家がお寺で将来結婚となると不安で付き合うのに躊躇してしまうと言われました。
彼女はネットで色々調べたようだったので私も調べてみましたが私のお寺は田舎の小さなお寺ですのでネットでの書込みと乖離している部分が多々ありました。
週末食事に行く予定なのでそこでしっかり話し合いたいのですがどんなことを伝えればいいでしょうか?
また、現在は副住職となっており父親が住職を努めておりますが2人とも兼業でそれぞれ他の職に就いています。
私自身は将来のお寺について多少不安がありお寺がなくなっても大丈夫な様にいくつかビジネスを立ち上げ同世代の方々よりは稼ぎはあると思います。
タグ
つい最近ここではない女性ばかりの掲示板で
アプリで寺の息子と出会って〜なトピ主いたけど
来月また会う約束してるというのと副住職という部分が被ってるけど違うよね?
そのトピ主がかなりの性悪で炎上からの削除逃亡の結末に終わったけど
そのトピ立てした女性の相手が主さんじゃない事を願うよ
>どんなことを伝えればいいでしょうか?
彼女が知りたい部分としては
主が継承するのか本山から派遣僧侶か
まずこれじゃないですか?
この2択によって不安箇所だいぶ変わりますし
スレだと一旦は継ぐようにも読み取れますし
どこに住んでどんな生活になって親との関係、檀家との関係がどんなであなたの役割はこうなるという事と相手が聞きにくい金銭的な話も自分から話してあげれば良いと思います
>いくつかビジネスを立ち上げ同世代の方々よりは稼ぎはあると思います
これ主にとっては強味のつもりかもしれないけど相手女性からしたら不安かも
1つ太いポシャらない仕事があって
いくつか他もやってるなら良いけどね
寺に対しても中途半端、それ以外か細い仕事を幾つかで1つダメになったら必然的に他もポシャるような仕事かもと不安に思うかもしれませんし
これについてもちゃんと説明してあげたら良いと思いますよ
- << 4 お返事ありがとうございます。 冒頭部分はかなり性悪の部分を抜いてかなり状況は似ていますね... 性悪というのもまだ2回しか会っていないので判断はつきませんが周りの人への対応などをみると性悪だとは思いませんでした。 もし覚えていらっしゃいましたらその方が書き込んでいたことを教えていただけないでしょうか? 私の今後の予定としましては父親が亡くなったら跡を継ぐ予定でしばらくは両親とは別居するつもりでいます。 また、居住地は彼女の現在の職場から20分程度、実家からは40分圏内です。 仕事について私としては以前会社に勤めていたこともあるのですが会社が倒産した際収入源が1つしか無いのは怖いなと思い独立して収入源を分散させるために現在のようなスタイルになりました。 このことも併せて話し合いをしてみようと思います。
>> 2
つい最近ここではない女性ばかりの掲示板で
アプリで寺の息子と出会って〜なトピ主いたけど
来月また会う約束してるというのと副住職という部分…
お返事ありがとうございます。
冒頭部分はかなり性悪の部分を抜いてかなり状況は似ていますね...
性悪というのもまだ2回しか会っていないので判断はつきませんが周りの人への対応などをみると性悪だとは思いませんでした。
もし覚えていらっしゃいましたらその方が書き込んでいたことを教えていただけないでしょうか?
私の今後の予定としましては父親が亡くなったら跡を継ぐ予定でしばらくは両親とは別居するつもりでいます。
また、居住地は彼女の現在の職場から20分程度、実家からは40分圏内です。
仕事について私としては以前会社に勤めていたこともあるのですが会社が倒産した際収入源が1つしか無いのは怖いなと思い独立して収入源を分散させるために現在のようなスタイルになりました。
このことも併せて話し合いをしてみようと思います。
>> 4
2に書いた者です
覚えてますよ〜
トピタイは妊娠についてだったけど
中身と回答者へのその後の返信まとめていうと
パパ活やめてからアプリで半年前から出会い探して基本的に5回までには全員Hしてたから妊娠に気付いたけど、誰が父親かわからないしまた新しい別のアプリに登録したから今はそのアプリで父親になってくれそうな男を探してる、時間もないし会ってからHまでを最長4回目会うまでに済ます、人によっては初日、タイプだったらやらない可哀想だから、妊娠したと言って結婚にもってきます
妊娠はまだ誰にも言ってません!というような内容でその今4人に絞られた男の職業の中に住職の息子ってのがあっただけで
ダイレクトに住職の息子についてのトピではなかったよ
後半はその子じゃあおろします、もういいです!と言い出してその後も炎上やまずで捨て台詞はいて削除逃亡したという感じ
自称可愛いコミュ力高い男がどう言えば喜ぶかは心得てるアプリは天職と自分で言っちゃうよな子だったよ
アプリ依存な子だったし出会いがアプリじゃないなら主さんとは無関係だと思うよ
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きだから付き合っているんですよね?3レス 54HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
天然な女の子の攻めかた1レス 43HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
面倒に思われたでしょうか7レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
昔からの知り合いとツーショット1レス 38HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
どう思いますか?9レス 99HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
面倒に思われたでしょうか
>元気がないかも は疲れているからではなくて 夜勤に備えて仮…(通りすがり)
7レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
天然な女の子の攻めかた
彼女の気持ちに気付かない主も相当の天然ボケだと思うけど(匿名さん1)
1レス 43HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
婚活してる人
そうなんですよ(笑) 別に僕が恋愛強者でも何でも無いですけど、考えり…(恋愛好きさん0)
33レス 482HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
好きだから付き合っているんですよね?
この内容って既にスレ立ててた気がしますが… 自信がないからという理由…(通りすがり)
3レス 54HIT 匿名さん (20代 ♀) -
女たらしへの接し方教えてください
主さんからLINEしなくても、向こうからのLINEや電話に対応してたら…(匿名さん7)
13レス 201HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
覚めたかも2レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
婚活パーティーで知り合った男性8レス 135HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の不審な行動についてです14レス 319HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
別れたあとにLINE14レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん23レス 376HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
覚めたかも
>告白も人伝てで、本人にきいたら曖昧な萎え切らない感じでした。 …(恋愛好きさん2)
2レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
婚活パーティーで知り合った男性
だいぶ漢な雰囲気の方ですね 穏やかな人が好みなら合わないでしょ…(匿名さん8)
8レス 135HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の不審な行動についてです
んー依存しすぎだと思います。 過去に浮気でもされたことがあるのかな?…(匿名さん14)
14レス 319HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん
追記見ましたが、彼親よりも騙してた彼氏に問題があるんじゃないですか。 …(匿名さん23)
23レス 376HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
別れたあとにLINE
未練タラタラじゃん 諦め切れないからこんな所で質問してんでしょ? …(匿名さん14)
14レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
61レス 931HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
21レス 505HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
普通に考えて彼氏いますよね? 彼氏と旅行かな?
11レス 222HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
親から反対されました
結婚相談所を介してお見合いした男性の事を親に話したら反対されました。 身バレ防止の為、少しぼかしま…
15レス 279HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
11レス 187HIT おしゃべり好きさん -
父親どうしたらいい
父親についてどうしたらいいか教えてください。 父親は昔の女の人のような性格で凝り固まった価値観と考…
8レス 129HIT 匿名さん - もっと見る