やりもくかどうか見分けて欲しいです!

レス10 HIT数 546 あ+ あ-

2022/05/28 17:07(更新日時)

マッチングアプリで知り合った男性の事が少し気になっています。やりもくかどうか分からないので意見聞きたいです!

〇やりもくじゃないと思う点
・私の方が年下だと知りながら最初は敬語でメッセージを送ってきた
・メッセージのやり取りを毎日何回かしたり電話をしたりする
・電話をかけたがったり、切ると言うと遠回しに切りたくないと言ってくる
・下ネタを話さないし、恋愛話もほとんどしない、友達と話すようなノリで話をしている
・仕事やプライベートの話をする。(仕事場の名前を相手から公表することもありました)
・可愛いや好きを簡単に言わない
・何回か食事を誘われ断ったが態度は変わらない

〇やりもくだと思う点
・2、3回食事に誘われたけど夕方~しか提案しない(休みの日も)
・デートの際車で送ると言われた
・やり取りをして3、4日でLINE交換する?と言ってきた

長くなりましたが、よろしくお願いします!

22/05/27 11:17 追記
今知り合って3週間ほど経ちました。食事に何回か誘われ断りましたが、以前と変わらずやり取りが続いてます。

22/05/27 11:21 追記
可愛いはほんとにたまに言われますが、好きは1度も言われたことないです。

タグ

No.3549632 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結局まだ会ってないんですよね。

文章だけのやり取りで、やりもくかどうかなんて分かりませんよ。
内容的にも主さんの主観が入っている例えですし
文章のやりとりの流れを読んだわけでもないので。

やりもくだからと言って、いきなり文章で下ネタ全開で言う人ばかりじゃありませんし
会うまでは猫被ってるケースも多々ありますのでね(会えなきゃ意味ないから)

やりとりしている主さんご本人が不安を感じるなら辞めておけばいいと思います。

No.2

休みの日も夕方からしか会わないって言うのが気になるかな。

逆に、最初会うなら昼間がいいって提案してみたら?
まあ、マッチングアプリはそれ目的の人多いと思うし、慎重になることやね。
ただ、ずーっと会わないを貫いてたら、向こうは簡単に乗り換えるよ。

No.3

相手が年下でも敬語で入るのは社会人として当然です。
やり取りが多いのは、少なくとも貴方に対して興味があるのでしょう
下ネタが無いのは好印象ですが
恋愛話が無いのは如何でしょう?
貴方に恋愛感情があるのならぱ、貴方に彼氏がいるのかどうか
貴方がどのような恋愛観があるのか等、気になると思うのですが
プライベートの話も答え合わせが出来ないなら嘘言われてもわかりません。
夕方しか誘われないのは嫌ですね。
彼女とかいそう、下手すると奥さんとか居る可能性もあります。

数週間程度のやり取りでは何もわからないと思います。
数ヶ月やり取りしてようやく見えてくると思います。

No.4

昼間の食事に誘う。
車には乗らない方向で提案。

車を使わない昼間デートを何回も続け、告白されたらヤリモク男じゃないと思えるかも。

No.5

やりとりの点はやりもくな人、真面目な人でも全く意味のない事を気にしてますね。
女性はよくやりもくを気にしますがそこは自分を安売りしなければいいと思いますよ。2,3回デートして言葉、雰囲気に負けてHする。それはただの馬鹿でしょう?安売りしましたねと思います。夕方~のデート、車で送るもあまり意味がない。会ってみて感じとるしかないです。
やりもくはそんなには時間をかけない。すぐに次に行きます。

No.6

会ってやりたがろうとしたらヤリモク。
会った時にヤリモクの話をさりげなく出して反発がなかったり以降音信が途絶えたらヤリモク。

ヤリモクも初動で逃げられないことに対策を練ってるかもしれませんので、会わないとわかんないと思います。

No.7

マッチングアプリを利用してる時点で、当然期待はしてるはず。
女は無料のところも多いけど、男は基本的に有料なんだよ。
金払ってまでただのお茶の間友達を求めてるはずがないって。
真面目な人でも、アプリ使ってまでして出会う相手に下心がない人はいない。

No.8

なんだかんだ言っても、結局は会わなければわからないと思う。

LINEの言葉や電話で話したくらいで、その人の本質はわからない。

実際会って、体の関係を要求したりしない普通のデートを重ねてくれるかどうかじゃない?

でも、下心はあっても不思議じゃない、くらいの気持ちでいないとね。
所詮マッチングアプリなんだから。

イヤなことは、はっきり断る。
それでも連絡くれて会いたいと言ってくれて変わらないならいいんじゃないかな。

そもそも会ってみないことには何も始まらないよ。
会って、その他のことでガッカリすることもあるかもしれないし。

No.9

蓋を開けてみないと分からないが。
格上の男だと遊ばれるし、格下なら自分に夢中になってくれるかも。

No.10

知り合ってからその程度の期間、その程度の情報でヤリモク認定されたら男ももういいやってなるわ。
あなたの中では男はみんなヤリモクなのかな?そんな思考で誰と恋愛できるというのか

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧