わかりません
わたしは半年前に振られた彼氏が今でも好きです。
彼氏は年上で会社では上司です
半年くらい片想いして勇気を出して告白しました。でも2ヶ月も経たないうちに「好きになれない」「恋人として見れない」と言われて振られてしまいました。
最初はもう忘れようと思い他の男性とも食事に行ったり、連絡取ったりしたんですがやっぱり好きな気持ちは今も変わりません。
この間一か八か映画に誘って一緒に行くことができました。もちろん好きな気持ちはあるし未練もありますがその日はそのような気持ちを押し殺して友人として出かけました。
別れて半年経ちますが全然会話もできて、付き合う前とほとんど変わらずなんなら付き合ってたという過去がないんじゃないかってくらい普通にでした。
でも映画見終わった後に彼に求められて体の関係をもってしまいました。
彼はそーゆーことを求めるような人ではないのでもしかしたらまだ復縁できるのかもしれないと少し期待をしてしまいました。
別れてから映画に行くまで連絡は一切取っていません。
彼はどうゆう意図で求めてきたのか、
わたしは復縁を持ちかけていいのかわかりません。
復縁出来ないのであれば体の関係でもいいと思ってしまうほど彼が好きです。
わたしはどうすればいいですか?
そしてもしどちらもダメだった場合どうすれば彼を忘れることができますか?
22/05/22 23:25 追記
どなたでも構わないので出来るだけ多くの意見欲しいです。
タグ
貴女とは、家庭を築く気持ちは、無いけど都合の良い女性ならば、キ一プ出来る女性だと思います。
彼には、貴女には、タダの性欲を満たすだけの玩具だと思います。
貴女は、まだ若いから無駄に人生を過ごすには、勿体ないと思います。
セフレでも、愛が無いセックスは、行為が終われば、独りに成れば、実のなら無いと虚しい気持ちだけだと思います。
女性は、落ちる時は、幾らでも落ちるからね。
貴女は、自分自身の価値を落とすだけと思います。
もっと冷静に客観的に、男性を選んだ方が、良いと思います。
でないといつかは、捨てられて人生の奈落の底を見る事になると思います。
早く新しい恋を見つけるべきと思います。
恋は、追いかけるよりも、追い掛けられる恋の方が、上手く行くと思います。
上司の方は、恋愛対象ではないとふっていて、それでも関係を持ったのは、あなたが「身体だけの関係でもいい。」と思っているのを見抜いたからだと思います。
彼がそういう事だけを求める人じゃなかったとしても、それは過去のことで、あなたが彼を変えちゃっています。
(それに男だったら、そんなおいしい誘惑を断るのは難しい。)
このまま身体だけの関係が続くような気がします。
でも、それは本当の愛ではないから苦しくなるだけです。
失恋をきちんと受け止められるのは自分だし、
この顛末にかたをつけられるのも自分です。
あなたもわかっていると思いますが彼のせいでもなく、自分が招いたことなので、辛くても乗り越えていくしかないかも。
彼を好きな気持ちが、執着や親子関係からくる愛着障害とかでないか、ご自分の心の奥深くに問いかけてみてください。
痛みを知ることで女性としても大きく成長できると思います。
どうかセフレみたいな風に流されないで思いとどまって欲しいです。
お知らせ
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
静かな時間を大切にする方と2レス 33HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
高校生男子の恋愛相談のってください0レス 26HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
朝早く出勤する彼と上手くやっていく方法2レス 37HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
振られて別れました。夜が辛いです。6レス 81HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
行動と心理が読めない社内の女の子4レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
行きつけの病院の受付のお姉さん
これはなかなか難しいですね~!仕事中にいきなり彼氏の有無を聞くわけにも…(匿名さん10)
10レス 134HIT rabbit (20代 ♂) -
好きな人から謎の発言がありました。
私がダシに使われてて2人はすでに良い感じということでしょうか?(恋愛初心者さん0)
16レス 188HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
朝早く出勤する彼と上手くやっていく方法
車の運転出来るなら車のカーナビかGoogleのカーナビで十二分に行ける…(通りすがり)
2レス 37HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
静かな時間を大切にする方と
ここの利用規約、読んで無いんですか?(匿名さん2)
2レス 33HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
断られたから。 それに尽きます。(通りすがり)
30レス 505HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
この場合、どう思いますか?3レス 67HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼の態度が変わったように見えて不安です18レス 290HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
質問です1レス 39HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
元カレからの連絡16レス 263HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。4レス 115HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
彼の態度が変わったように見えて不安です
彼氏が居るのに他の異性と絡んでたなんて私には考えられない。 不安…(匿名さん18)
18レス 290HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
この場合、どう思いますか?
うわ、こういう言葉の裏読むタイプの人。自分の恋人じゃなくてよかった。っ…(匿名さん3)
3レス 67HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
恋愛対象になるには
チョコを渡す時に前に頂いた野菜のお礼も一緒に言ったからそれも兼ねてると…(片思い中さん0)
15レス 689HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
バレンタインから…
出勤前に車ですれ違う時(私は徒歩)にわざわざ車の窓をあけて挨拶してくれ…(片思い中さん0)
3レス 286HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
元カレからの連絡
三日未読無視って、、 性処理できない時の予備みたいな感じでは? …(匿名さん16)
16レス 263HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人から謎の発言がありました。
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思いますか、質問です。 社内で今…
16レス 188HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
飲酒運転に対しての事件
ラウンジ嬢がお酒に酔ってひき逃げをした事件について思う事があります。被害者の方は辛い思いをされたと思…
10レス 159HIT ちょっと教えて!さん (40代 男性 ) -
孫に責められました
私70手前、娘40代、孫20代、曾孫2歳です。 同じ市内ですがそれぞれ別に暮らしてます。 私…
16レス 226HIT 教えてほしいさん -
どう思いますか?
夫にイラッとします。 いつも、平日夫が19時に帰宅するので夕食食べずに待っています、遅い時は19…
10レス 159HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
25レス 557HIT おしゃべり好きさん -
私が頑なすぎますか?
マッチングアプリで知り合った男性がいます。彼はメッセージの中で、付き合おうといってきました。話が合っ…
10レス 141HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る