飼い猫の闘病について

レス1 HIT数 317 あ+ あ-

2022/05/20 20:04(更新日時)

高齢の猫を飼ってます。
3年程前から闘病していて、ここ数ヶ月は治療が上手くいってない感じがして不安でした。通院のたびに伝えても、のらりくらりに感じます。
たまたま病院がお休みの時に緊急で行った病院で、セカンドオピニオン的に検査をしてもらい治療が上手くいってないことや闘病してる病気の原因になっている病気も判明しました。
でも自宅から遠くて金額もかなりお高い。なかなか現実的ではなく、かかりつけの病院で治療してもらえないかと伝えました。
一応その方向で進んでいますが、とにかくのんびりというか遅いのです。
体調が気になり通院した方が良いか、検査の検査も遅いのでどうなっているのか?と電話で確認しても「カルテがみつからなくて、、かけ直してもよいですか?」と言ってかけなおしてもこない。
もしかしたら命にかかわる事ではないから、緊急の連絡ではなくても大丈夫、、と思っているのかもしれませんが飼い主からすれば、ずっと心配で連絡を待っているのにがっかりです。治療に関してもいつも高齢だから、、という感じですが、原因や治療法もわかっていて私がやりたいと言っているのだから早く進めて欲しいのにと思ってしまいました、、、
動物病院はどこもこんな様子でしょうか?
セカンドオピニオンの病院では、先生自ら何度も検査結果など連絡を詳しくくれました。もう高くても遠くても、そちらにお願いしようか考えてます。
皆さんならどうしますか??
少し冷静さをなくしているかもなので、アドバイスお願いします。

タグ

No.3545047 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

同じく飼い猫の闘病生活中です。
私なら金銭面がキツくなっても、払えないわけではないのならセカンドオピニオンで行った病院にお願いします。
不信感持ちながらの通院だと、万が一…なんて時に病院のせいだと思ったり、この病院に通わせていたせいだと自分を責めてしまいそうなので。

昔、別の猫を家から少し遠いけれどとても良い病院に連れて行ってましたが、本当に良くして貰って、金銭面はキツかったですが無理してでもそこにして良かったという過去があるから余計に…。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板