促進剤を使っての…😲

レス13 HIT数 2738 あ+ あ-

2009/07/31 19:32(更新日時)

予定日が8月2日の初妊婦です😫昨日健診に行ったら、もうすぐ産まれるねと言われました!!でも前の健診でも同じ事を言われ全く産まれる気配がなくて…😢早く産みたいのであれば2日までに陣痛が来なければ2日に促進剤使って産みますか?と言われたのですが、やっぱり赤ちゃんの出てきたい時に産んであげたいんデス💦ですが、今の時点で赤ちゃんが3400近くで私的には早く産みたいんです⤵

予定日当日に促進剤使われた方いますか??初めてなんでよく分からなくて…

No.354375 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は二人息子を産んで、一度も促進剤は使ったことないのですが‥‥

促進剤を使うと陣痛の痛みが増すと聞きます😲💦

それにやっぱり赤ちゃんが出てきたいときに出てこさせるのが良いようにも思います😌

ちなみに私は二人とも出産前は3500くらいと言われてて生まれたら3000ありませんでした😅

No.2

3才と10か月の子供が居ます。
二人とも促進剤を使いました😅

上の娘の時は個人の病院でしたので、ベッドの空き等病院側の事情で…
予定日3日前に検診に行き、陣痛もないのに子宮が3cm開いてるからと入院⤵
いきなり促進剤でした😢

2人目は予定日過ぎても陣痛はなし。
2日後に赤ちゃんが下がってきたのか、歩きにくいと連絡して入院😄
しかし陣痛はこない⤵
主治医に「一度帰りますか?」と言われましたが、赤ちゃんの大きさが気になり、促進剤で出しました😅
3850gのビックな男の子できつかった😢
でも帰ってたらもしかしたら、もっときつかったかも知れないし、大きくなりすぎて帝王切開なんて可能性もありますから、よかったと思ってます😄

ただ出血の量が多かったのは、無理に出したからなのか…

無事に出産されますように💓

No.3

訂正ですm(__)m
促進剤を使うと痛みが増すというのは、痛みの感じ方は人それぞれなので少し違うようです。

ごめんなさい😣

元気な赤ちゃんが産まれますように✨

No.4

歩いて歩いて歩きまくって、元気な赤ちゃん産んでください😃

No.5

自然に出てきてくれるのがいいと思いますよ😊
私は破水から40時間かけて、バルーンやら促進やら…最終的には吸引で産みました。
想像以上にきつかった😭

早く産みたい気持ちも分かりますが、出てきてからはもっと大変です💦
今は体力温存して心穏やかにゆっくり過ごしてくださいね⤴

ちなみに私の息子も3600gと言われてましたが産まれたら3100gでしたよ😁

想定体重はあんまり気にしないほうがいいと思います👶
って言われても気になるんですよね…😣

なんのアドバイスにもなってませんが、とにかく元気な赤ちゃんを産んでくださいね✨

No.6

私は38週で破水しました😣

少し待っても陣痛が来なくて促進剤使いましたよ🍀

夜の8時頃に生理痛のような不規則な痛みが始まり、深夜0時頃から規則的になり、痛みも増してきました😣

朝4時に出産👶

2時頃助産師サンに「何時くらいに生まれますか❓😭」と聞くと朝7時くらいだろうと言われていたのですが、思ったより早く進み安産だったようです😊

2600㌘の小さい👶でした💡

私は予定日超過の3500㌘で生まれたので、母は出産大変だったと言ってました💦

No.7

こんにちは。私は38週で出産しました。
私の場合は陣痛の波はきちんと来ていて、もう産まれるーというくらい痛くなっても
破水せず赤ちゃんの心音が時々弱くなったので急いで人工破水をしました。すると
一気にお産が進みあっとうい間に出て来ました。

時によっては医療的な手助けが必要になるかと思います。
最初は赤ちゃんに任せ、必要に応じて医療に頼るのがよいのではないでしょうか。

出産がんばってくださいね。

No.8

おはようごさいます😊
私も当日促進剤使いましたよ😊

子宮口開いてるのに全く産まれてくれる気配なく…。2人目だったのに😊💧
最初は自然に待ちたいなぁなんて思ってましたが促進剤も徐々に徐々に強くしていくから逆にタイミングはかれて良かった気もします😊
けっこうそうおっしゃる方多かったような気がします😃⤴
なんか「自然に赤ちゃんのタイミングで…」
って強く思っちゃいますよね💦
でも全く何も問題なく元気な赤ちゃんたくさん産まれてますから😊💕

促進剤も1つの方法だと思いますよ😊

もう少しですね⭐
落ち着かない日々と思いますが💦頑張ってくださいね😊💓

No.9

予定日を一週間以上すぎても陣痛が起きず、バルーン、促進剤を使いました。更に破水は医者の手でピッとやりました。

6時間(正確に言えば痛かったのは3時間くらい)で産まれました✌
超楽チンだったのでまた出産するならバルーンと促進剤で産んでもいいくらいです🎵

促進剤使う前は、普通より痛みが激しいんじゃないか?とか子宮破裂の可能性もあるとかで正直怖かったですが、いざやってみたらサクサクお産が進みました。

No.10

こんにちは☀うちには一歳8ヶ月の娘がいます🐥
今二人目妊娠中です☺⤴⤴
上の子の時、促進剤使われました💧38Wで普通に陣痛が来て、ゆっくりでしたが子宮口も開いていきましたが、破水はなく、私結構痛みに強くて、陣痛中も冷静だったみたくて(笑)分娩室にも普通に歩いていき、台に乗ってからも、波の合間は普通に会話してたら、陣痛が弱いようだからいきみにくいだろうから、促進剤使うって😂💧
単に痛みが弱かったのか私が強いのかは分かりませんが、促進剤入れたら、そこから一気に私は痛みが増し叫びながら出産しました😂💧
破水は医者が切ってさせました💡
私は二人目は促進剤なしで産みたいです😂ちなみに娘は3500あり、分娩台乗ってから一時間出て来なくて、吸引やら押したりでもダメで、頭出てから、肩が引っかかり、助産士さんがクルクル回して引っ張り出しました😱(笑)私が小さいからギリギリ産めたみたくて医者も子供の大きさに、エコーと500以上差があり驚いてました(笑)😂

No.11

予定日まで5日残して、2センチ開いてるって言われた健診から帰ってきたその日の夜に突然の破水でそのまま入院して、1日陣痛を待ったんですが、なかなか進まず2日目で促進剤を点滴😣急な強い陣痛でしたが、点滴初めて3時間✨で産まれました✌
苦しいのは普通の分娩と同じだけど、短い時間であっという間に出てきたので今思えばラクチンでした😄

No.12

促進剤使いました‼予定日少し前でしたが母子の体調に不安事情がありましたので迷いなくお願いしましたよ。

しかし、検診時にすでに子宮口が3㌢開いていたのに促進剤使っても陣痛つかず…痛くないんで病室で本読んでリラックスしてました。

「これは今日もう陣痛つかないから、明日またチャレンジしましょう」と医者に言われて、促進剤投与やめて病室で夕飯食べてました。

お腹に向かって「今日生まれていいよ~。待ってるよ~」なんて軽く話しかけてたらポンッと破水💧

すぐ陣痛MAXで初産三時間で出産しました。

そして未だにあまのじゃくに育っております👶

結局、促進剤だろうと帝王切開だろうと自然陣痛だろうと、あなたが生んであげた日がその子の運命の日だし、その子のタイミングなんだと思います。

無事に生まれてくれたら何だっていいじゃないですか。

No.13

こんばんは🌠

赤ちゃんも大きいようなので促進剤を使っても良いと思いますよ😃

大きくなり過ぎて産むのは大変ですし母子共にリスクが増えます☝

出てくるのを待って4㌔以上になり赤ちゃんの鎖骨と腕の骨が折れて生まれてきた人がいました💧

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧