気になる人に連絡をして会いたい…

レス2 HIT数 344 あ+ あ-

2022/05/14 13:43(更新日時)

気になっている人とLINEを続けるにはどうすればいいですか?

たまたま彼が仕事中に出会い、わたしが彼を気に入って、友達になりたい。と連絡先を渡したところ1週間後に連絡?というかスタンプがひとつだけ来ました。
わたしは、わぁ〜友達になってください〜みたいな内容とスタンプで返信して既読になり、その後連絡はないです。笑

今後は遊んだりご飯に行ったり仲良くしたいのですが、まず2回ぐらいの短時間しか会った事がないので急に誘うのは気が引けます。
まずはLINEでお話ししたいというのがわたしの気持ちですが、今の状況的にはいわゆる脈なしかと思います。(今の所、付き合いたい訳ではないのですが…)
今後、どのような連絡ならしてもいいと思いますか?

タグ

No.3540375 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>わぁ〜友達になってください〜みたいな内容とスタンプで返信して

彼にしてみたら「で、どうしろと?」という話なのでは?
あなたが彼の友達になりたいというのであれば、あなたから彼を色々誘うべきでしょう。

>まずはLINEでお話ししたいというのがわたしの気持ちですが

でもラインが苦手な人もいますよね。
スタンプひとつで済ませているあたり、彼もそのタイプなのでは?

とりあえず遠慮せず友達として飲みにでも誘えばいいでしょう。
飲みはちょっと思うのならランチでもいいから。
実際に会って話して仲良くなる方が、ラインに頼るよりも効果的だと思いますよ。

ところで「どうして友達になりたい」って思ったの?
底が見えないと相手からすれば不気味に映ると思うので、不気味に映らない理由をきちんと用意しておいた方がいいと思います。

No.2

>> 1 このような質問に丁寧にありがとうございます。

そうですよね、彼はまずわたしに興味が今のところ一切ないと思うのでわたしから色々といかなければですよね、参考になります。

友達になりたい理由は、短時間しか会ったことないけどお話してて楽しかったからと彼には伝えてあります。 今のところきっと不気味な女だと思われてるので素直にしつこくない程度に連絡したいです…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧