休みの度に泊まりに行くべき?

レス5 HIT数 373 あ+ あ-

2022/05/13 00:55(更新日時)

私は付き合って4年になる彼氏がいます。
3月に引越しをして、彼と家が近くなりました。それから彼が休みの日に泊まりに来ない?と言われ、嫌だと言えば怒られるので電車に乗ったりして泊まりに行ってました。(週に1、2回程度)彼が泊まりに来る時もあります。その時は私が駐車場代(500円)を支払っています。
そして、今日、彼が17時くらいに今日休みになった。泊まりに来る?と言ってきました。正直私は急すぎるし、スーパーに行って買い物もしてしまったので、少しにごしながら行かないことを伝えました。そうすると段々彼が不機嫌になってきて、喧嘩になりました。私としては別に休みの度に泊まりに行かなくても良くないかと思ってしまいます。
休みの度に泊まりに行くのが普通なのでしょうか。

タグ

No.3539324 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

普通じゃありませんね。
いくら近くても毎週なんて無理です。休めない

No.2

不機嫌になればあなたが来てくれると思ってるのでしょう。
精神年齢が低いんです。

あなたの方が大人なんですよ。

No.3

普通ですよってみんなに言われたら、我慢してでも泊まりにいくんですか?
普通って何?
普通を考えても意味がありません。

嫌だと言ったら怒られる関係はおかしいですよ。
あなたもあなたで、濁したりせずに毅然とした態度でいましょう、向こうが怒ってきたらほっときましょう。
喧嘩する必要もないことです。

その代わり、会ったときは沢山愛情を伝えて、感謝の言葉も忘れずに。

No.4

何が普通か、とかじゃないよね。

20代で4年も付き合っていて、同棲や結婚はしないの?これも、何が普通とかはないよね。

あなたは、毎週泊まりたくない。でも彼は、毎週泊まってほしいのね。

普通とかではなくて、今後どういうふうに付き合っていきたいのか、話し合ってみれば?

その年齢で4年も付き合ってきたなら、結婚してもいいんじゃ?と思うけど、あなたは時々会うだけの付き合いをしたいなら、それじゃイヤならどうする?別れる?みたいな。

No.5

男からだけど。なにそれ?って思いますよ。

何様なのだろう。主さんにはゆっくり休む間も許さず自分に合わせろ?馬鹿だろ。

4年も付き合って煮え切らない男っていつまで待っても無駄だよ。

泊まりに来い=ヤらせろになってんじゃないのかな?そうそじゃなくてもありえないけどね。

それに主さんも主さんだと思う。ハッキリ拒絶すればいいんだよ。そうやって甘やかせるから付け上がるんだ。

拗ねるなら拗ねさせておけばいい。子供じゃないんだから。それで関係が壊れるなら壊れた方がいいよ。主さんが自分らしく生きるべき。

恋愛とかそれが進んで結婚でも、個々は個々らしく生きるのが前提、我慢だの無理だのするのは幸せから遠のくだけ。相手のことを考えられない人に人を幸せに出来る力なんて持ってないから。

このままズルズルと適齢期過ぎるまで付き合わされて結局別れることになる図式に乗ってるよ。

普通か普通じゃないかなら答えは「異常」だよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧