生存の為に結婚

レス4 HIT数 710 あ+ あ-

2022/05/18 12:19(更新日時)

アラフォーの未婚♀です。

私は、阿佐ヶ谷姉妹の姉と、光浦靖子を足して2で割ったような顔をしてます。

眼鏡、一重目の地味な顔です。

きちんとした恋愛経験は一度もありませんが、23歳の時にヤリ目みたいな感じで関係を持った男性がおり、2回sexを求められてヤリ捨てられました。

それ以降は男性と付き合った事が無いまま、この年になってしまいました。

結婚したいのですが、無理でしょうか?
昨年までブライダル斡旋に登録していましたが、特に出会いもなく、会費の支払いが厳しくなったのもあり、脱会しました。

現在、パートタイマーをして生計を立てています。
アパート一人暮らしです。
月収は手取り13万くらいで、生計は厳しい状態です。
両親はすでに他界しており、種違いの妹がいますが、最低限の関わりがあるだけで、頼る事は出来ない状態です。

昨年、子宮筋腫になり、体調も思わしくなく、切実にパートナーを欲しています。

年齢的に折り返し地点を越え、これから先は老いと病気が待っているだけで、先が見えてきて、行き詰まりを感じています。

タグ

No.3537164 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相手に条件をつけなければ可能かとも思いますが、なんにせよ出会わないと話しは進みませんからね。
街コン等は参加してみましたか?

No.2

結婚相談所は利用した方が出会いはあるだろうし、相手を選ばず自分から積極的にいくしかないのかなと。

No.3

今はプロフィールの写真撮影から(髪形、メイク、服、フォトスタジオ込みの所を勧めるなど)アドバイスが入る結婚相談所もあります。デートの服や接し方のアドバイスなどもです。

しかしながら、主さんは生活が精一杯で結婚相談所も厳しい感じですね。安い所はサービスが悪くお勧めできません。

結婚相談所と婚活サイトを掛け持ちしている人もいる位なので、ありのままの主さんだと正直、厳しいです。増してアラフォー女子の婚活は厳しいのです。主さんは体調が思わしくないようですし…

お金がないとなると、とにかく安全な婚活サイトを使うしかないと思います。趣味の場など実生活では可能性的に低いです。

結婚物語。という結婚相談所の仲人Tさんがブログやツイッターを出しています。様々な方とコラボされ、その中には婚活サイトの利用者に有料でアドバイスをしている方もいます。調べてみて、その方にアドバイスを得ながら上手に婚活サイトを使えば可能性は広がるかも知れません。

不安を抱えたまま動かないと、直ぐにアラフィフに。頑張ってみませんか?ただ、その気力、体力もなければ、そもそも婚活をしても、そんな女性に魅力を感じる男性はいないと思います。かなりの体力と努力を要する事は頭に入れておいてください。また相手のスペックは妥協も必要と思ってください。

安全な婚活サイトでも結婚目的でない方はいます。しっかり情報収集をしてくださいね。

No.4

男も、大した金もなく、なかなか結婚出来ない淋しい人がいると思うので、そういう人を掴まえればいいと思います。頑張ってください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧