束縛と依存をやめたい
彼氏に束縛や依存をしたくないのにしてしまいます。そして、別れそうです。
色んなサイトを見ると、束縛や依存をする人の特徴に、
「自信が無い」「趣味がない」「友達が少ない」などとあり、私にとっても当てはまりました。
「自信が無い」に関しては、付き合った当初から浮気等はないのですが、彼氏に趣味や友達が多い為に、私は果たしてその中から選ばれてデートしてもらえるのか?という感じです。
周りに関わってる女の人などはほとんどいなく安心できるのですが、一緒に遊びに行く男友達に嫉妬してしまいます。
「趣味がない」に関しては、私がすごく飽き性で何事も続かないのが原因です。ゲームやアニメ、バイクなど、誰かと一緒が楽しいと思ってしまいます。。
「友達が少ない」に関しては、中学時代にイジメられて、その時から友達を選ぶようになりました。その友達たちに彼氏ができると、遊ぶことが減ってしまいました。
私自身、三姉妹の末っ子でいつも誰かと一緒にいるという生活だった為、1人の時間という概念があまり理解できてないです。
でも、彼氏は趣味も友達も多い人なので、1人の時間をすごく欲してます。
彼氏が遊びに行く時に、快く笑顔で見送れるようになりたいです。私変わりたいです。
飽き性で不器用にもオススメできる趣味などって何がありますか?
大人になって、友達ってどんなして作れますか?
依存しない関係って、どうやったら築けますか?
タグ
3さんの意見が的確ですね。
要は主さんは彼を信用もしてないし、信頼もしていないということなんですよ。
信用信頼してないから疑うわけでしょ?信用信頼してたら疑う必要すらない訳ですから。
信用信頼してないから疑う、だから自分のことも信用信頼されてないかもと自信を失ってるんですよ。
恋愛と依存というのは真反対な感情なんですけどね。
信用してるから相手の私生活など気にせず関われる。だから楽しいこと面白いことをどんどん展開出来る。だから尚更楽しい。だからその楽しさに対して努力も協力も出来る。そういう好循環が生まれるのが恋愛です。
依存は信用してないから疑う、疑うから心から楽しめない。楽しめないから嫉妬する。嫉妬したくないから裏取りなど詮索してしまう。それが束縛に繋がる。だから余計に楽しくない。そういう悪循環。
>正当化しようとは思っていません。
口ではなんとでも言えます。でも行動はごまかせませんよね。
なので結果から判断される方が正しいと思いますよ。
依存しない恋愛とは個々が一人一人の人間であり一人一人個々に生活している。そんな中の1部を使って仲良くしてると考えることです。何でもかんでも一緒にという考えを持っているから間違った感性が産まれてくるんですよ。
彼と主さんは違う人間であるという自覚だと思いますよ。
- << 10 返信ありがとうございます。 各々の人生がある。頭でわかっていても心が追いつかないことが多いのですが、そのようなことを減らしたりすることができるようになる本などご存知ですか?もし、ご存知ならば教えて頂きたいです。お願いします。
私も束縛と依存します。
毎回どの彼氏にもそうです。
ちなみに彼の趣味はなんですか?
一緒に出来るものじゃないのかな?
私は相手の趣味も一緒にします。
彼の友達とも遊ぶし。
けど私も束縛するくせに旅行は勝手に行きます。
普段は趣味もなく、自信もなく友達は少ないです。
付き合う彼を信用することはありません。夫婦だとしても信用しません。
信用しても裏切りますよ。
信用はしなくても良いけど、自分も楽しみを見つけるのは賛成です。
色々チャレンジしてみては?
- << 12 返信ありがとうございます。 彼の趣味は、バイクや釣りが最近はメインですが、他にもたくさん好きなことがあり、そしてその1つずつの交友関係が広いです。 バイクは、彼とツーリングしたいが為に免許も取り、バイクも買いました。たまに、彼の友達も含めてみんなでツーリングしてます。 バイクの運転技術に自信がないので、1人で乗って倒したらどうしよう…と心配性が発動し、1人の時は乗れずにいます。MTで250kg近くあるバイクなので… 1人前の元彼が、友達と遊ぶのも飲みに行くのも全部私を含めてくれてました。それが、その人には苦ではなかったようで… その元彼と別れて今彼と付き合った時に、あまり期間が空いてなかった為に、その元彼がしてくれてることが全部当たり前だと思っていました。 人が変われば当たり前も変わるって、頭ではわかっていたのに、心が追いつかずに、その元彼の当たり前を押し付けてしまっていました。今の彼氏には、本当に申し訳ないことをしていました。 楽しみを見つける… なにをしたらいいのか、今はまだわかっていませんが、少しでも興味を持ったことに挑戦してみようと思います。
>> 9
私も束縛と依存します。
毎回どの彼氏にもそうです。
ちなみに彼の趣味はなんですか?
一緒に出来るものじゃないのかな?
私は相手の…
返信ありがとうございます。
彼の趣味は、バイクや釣りが最近はメインですが、他にもたくさん好きなことがあり、そしてその1つずつの交友関係が広いです。
バイクは、彼とツーリングしたいが為に免許も取り、バイクも買いました。たまに、彼の友達も含めてみんなでツーリングしてます。
バイクの運転技術に自信がないので、1人で乗って倒したらどうしよう…と心配性が発動し、1人の時は乗れずにいます。MTで250kg近くあるバイクなので…
1人前の元彼が、友達と遊ぶのも飲みに行くのも全部私を含めてくれてました。それが、その人には苦ではなかったようで…
その元彼と別れて今彼と付き合った時に、あまり期間が空いてなかった為に、その元彼がしてくれてることが全部当たり前だと思っていました。
人が変われば当たり前も変わるって、頭ではわかっていたのに、心が追いつかずに、その元彼の当たり前を押し付けてしまっていました。今の彼氏には、本当に申し訳ないことをしていました。
楽しみを見つける…
なにをしたらいいのか、今はまだわかっていませんが、少しでも興味を持ったことに挑戦してみようと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
連絡交換したい7レス 68HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
親友の恋愛が嫌11レス 96HIT Lucy (30代 ♀)
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?3レス 75HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢2レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
納得いかない6レス 110HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
どうしたらわかりますか
回答ありがとうございます。 難しいですよね。 上の方も回答されてる…(匿名さん7)
7レス 109HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
連絡交換したい
別に渡されるくらいで怖いとかないわ、可愛い子は普通によくあることだから…(匿名さん7)
7レス 68HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
主さん 女どころの騒ぎじゃないので 日本から 逃げた方が良いですよ…(匿名さん14)
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
親友の恋愛が嫌
ダメな男だなと思えば、そういう人はやめてほしいと心配にはなるよね。 …(恋愛好きさん11)
11レス 96HIT Lucy (30代 ♀) -
ヤッタ自慢
どこをどう読み取ったらそういう解釈に?(匿名さん2)
2レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 60HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 125HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 494HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 137HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1735HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 206HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 306HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 451HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 353HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 351HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る