誕生日のときの彼氏の対応
先月私の誕生日だったので、彼氏がお祝いしてくれることになり、その際親の車を借りて遠出してくれることになりました。
1日のスケジュールは前から決まっていたのですが、お昼を食べたあとで親の車借りてるからお礼の品買うために、道の駅寄りたいと言い出しました。
乗せてもらってるし…と思ってお土産代は私が出しました。
ただ、いままで何度も私も親の車を借りて乗せてあげてましたが、1度もそのようなことはさせたことがなく、帰宅後ガソリン代等を親に直接支払うようにしていました。
そのお土産購入のために時間がずれ込んでしまい、のちに予定していたことはカットする形になりました。
またプレゼントは私はショートカットなのですが、髪飾りのクリップをくれました。
いままで髪飾りなどはつけたことがないのにどうしてこれ?というガッカリ感と私のことなんて何一つ見てないんだなと思いました。
正直本気でお祝いしてもらってる気持ちにはなりませんでした。
このことを本人に言いたい気持ちで今は溢れております。
皆さんでしたらどうしますか?
タグ
文章読んで思ったのが彼氏ケチくさーです。
・彼氏は親の車借りたからと言ってわざわざ道の駅に立ち寄り主さんにお礼のお土産を買わせる。
逆に彼女(主さん)の親の車を借りた時は彼氏は何もしてない(笑)
・誕生日プレゼントが髪クリップ(高額でもせいぜい2-3000円)。ぶっちゃけ300円かも。
値段もさながらショートヘアに髪クリップってパチンコの景品だったんじゃないの?とすら思った。
彼氏が高校生ならまだわからなくもないからいいです。が免許持ってるんですよね?
主さんがそんな彼を好きだったら何も特に何もないですけど、感想としてはケチくさーです。
彼氏はケチでやってるんだから文句言ったら図星でムカつかれるだけかな。
自分だったら見くびられたもんだわと黒歴史の1ページにしてのちのちネタにします。
恩着せがましい彼氏だなと思いました。
主さんが、車を借りたお礼をしたいと
言ったらまだわかるんだけど、わざわざ
デート中に『車借りたお礼の品』を買うって。
さりげなく、一緒に買え、お前も金出せと言ってるのと同義だと思う。
誕生日の品も、ズレてると思いました。
ショートヘアなのに、クリップもらっても。
髪を伸ばせよって意味?って、私なら聞くなあ笑
次、主さんの親の車を借りたら、彼氏が
きちんと前のお返しをしてくれるか
観察して下さい。
してくれたら、何にも言わない。お互いさまで
済むと思う。。ま、今までは何やった?って話だけど。
ちなみに、私にも息子がいて車を貸すけど
ガソリン入れて返してくれたら別に良い。
なんなら、ガソリン入れて返してくれない時のが多いけど、別になんとも思わない。
彼女を乗せてるとしても、お土産出せとも思わない。
彼氏の親が、車貸してやるからお土産買って来てって言った可能性もあると思う。
>> 2
私だったら、車を借りた件については彼に言いますが、プレゼントについては言いません。
車の件は、客観的に見たら主さんは常識のある素敵な女…
レスありがとうございます。
彼氏は彼氏の親の車借りる時は、わざわざお土産を買うためにスケジュール崩してまで道の駅に寄るのが理解できずモヤモヤしておりました。今まで私の親にそんなお土産買ったことないでしょって思う気持ちと、誕生日のお祝いなのにとーなぜお礼の品を私が買わないとだめだったのか疑問が残りました。去年彼氏の誕生日を祝った時も、私が私の親の車借りて乗せてましたが、そんなことしてくれませんでしたし、会ってる時間は限られてるのでスケジュール削らないようそんな寄り道せず後で親に払ってました。
このことを本人に伝えたいとは思っていますが、私が考えると攻撃的な文章になってしまいます。
もし良い伝え方がありましたら教えて頂ければ嬉しいです。
>> 4
すみません、何を指摘されているか分かりません。
「 」の内容も理解した上で回答したつもりですが。
おかしな点があれば教えていただきたいで…
話にすれ違っているように感じるので私目線を話しますね!私の勘違いがあれば訂正してください。
匿名2さんの「彼が親御さんに主さんと二人からのお礼だと行ってお土産を渡してくれたなら、主さんは彼の親御さんから素敵な彼女認定されます。」
これは、「彼氏と主さんが (彼氏の)親にお土産を渡し、主さんが(彼氏の)親から評価を得る」と書いてるように読み取りました。
一方、主さんの「いままで何度も私も親の車を借りて乗せてあげてました」
「乗せてあげる」の部分がミソですね。仮に主さんが彼氏さんの親の車を、「乗せてあげる」と表現していたらおかしいので、必然的に主さんの親の車になると思います。
書いてて頭がこんがらがってきて、なにが正しいかわからなくなってきました。笑
よくわからなかったり、めんどくさかったらスルーしてくださって大丈夫です!
車の件に関しては、主さんの誕生日という特別な日ということもあり、主さんの親への誠意を見せたかったんだと思います。ただ、それなら彼氏が払ったほうがいいのでは?と思います。
プレゼントに関してはセンスとしか言えないですね。男からしたら、正直 女性が喜ぶものがわかりません。私の場合は普段から「欲しい」と彼女が言っているものや、お気に入りのブランド、好きな色、趣味etc…から推測して選んでいます。
髪飾りは付けたことがないと仰っていますが、男からしたら誕生日という特別な日だからこそ、いつもとは違う物をプレゼントしたい という気持ちもあります。だから、主さんのことを興味無いと決めつけるのは早計かと。
お2人の関係性を熟知している訳ではないので、あくまで一般男性1人の意見として聞いてください。
少し関係ない話。元カノは誕生日やクリスマス前になると「これ欲しいな」的なこと言ってくれて楽でした。わりと普段も物欲ある方だったので、わざとかは今となってはわかりませんが。ただ、「欲しい欲しい」と言われるのを嫌がる男性もいるので注意です。
>> 3
すみません、何を指摘されているか分かりません。
「 」の内容も理解した上で回答したつもりですが。
おかしな点があれば教えていただきたいです。
- << 6 話にすれ違っているように感じるので私目線を話しますね!私の勘違いがあれば訂正してください。 匿名2さんの「彼が親御さんに主さんと二人からのお礼だと行ってお土産を渡してくれたなら、主さんは彼の親御さんから素敵な彼女認定されます。」 これは、「彼氏と主さんが (彼氏の)親にお土産を渡し、主さんが(彼氏の)親から評価を得る」と書いてるように読み取りました。 一方、主さんの「いままで何度も私も親の車を借りて乗せてあげてました」 「乗せてあげる」の部分がミソですね。仮に主さんが彼氏さんの親の車を、「乗せてあげる」と表現していたらおかしいので、必然的に主さんの親の車になると思います。 書いてて頭がこんがらがってきて、なにが正しいかわからなくなってきました。笑 よくわからなかったり、めんどくさかったらスルーしてくださって大丈夫です!
私だったら、車を借りた件については彼に言いますが、プレゼントについては言いません。
車の件は、客観的に見たら主さんは常識のある素敵な女性だと思います。
彼が親御さんに主さんと二人からのお礼だと行ってお土産を渡してくれたなら、主さんは彼の親御さんから素敵な彼女認定されます。
でも、モヤモヤする気持ちも分かりますよ。主さんの親にも同じように気を遣って、大事にしてほしいですよね。
このモヤモヤは彼に伝えてもいいとは思いますが、伝え方次第で主さんのイメージダウンになるので、言葉選びは慎重にした方がいいですね。
プレゼントはそれが似合うと思って選んでくれたのかなと思います。
お互いのセンスが合わなかったと思えばガッカリしますが、プレゼントしてくれる彼なのでこれからは欲しい物を分かりやすく伝えれば解決すると思います。
別れるつもりがあるなら、不満を全部伝えてもいいと思います。
- << 9 レスありがとうございます。 彼氏は彼氏の親の車借りる時は、わざわざお土産を買うためにスケジュール崩してまで道の駅に寄るのが理解できずモヤモヤしておりました。今まで私の親にそんなお土産買ったことないでしょって思う気持ちと、誕生日のお祝いなのにとーなぜお礼の品を私が買わないとだめだったのか疑問が残りました。去年彼氏の誕生日を祝った時も、私が私の親の車借りて乗せてましたが、そんなことしてくれませんでしたし、会ってる時間は限られてるのでスケジュール削らないようそんな寄り道せず後で親に払ってました。 このことを本人に伝えたいとは思っていますが、私が考えると攻撃的な文章になってしまいます。 もし良い伝え方がありましたら教えて頂ければ嬉しいです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏の言動にイライラしてしまう3レス 87HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
会うタイミングを教えてください1レス 70HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
出会い方が分からない8レス 131HIT 恋愛したいさん (20代 ♀)
-
冷められている?不安を伝えると重たくなりますか?11レス 158HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
昨日も相談しました3レス 108HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
出会い方が分からない
80年代は仕事があるから収入がいいのもあったんだろうね。 残業残業で…(匿名さん6)
8レス 131HIT 恋愛したいさん (20代 ♀) -
冷められている?不安を伝えると重たくなりますか?
多分彼には別に女がいると思いますよ。 それか何股かしてるか。 …(匿名さん11)
11レス 158HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
家を出たがっている彼女
聞いてみたら良いと思います。 そういうことを聞いて、話し合って、お互…(匿名さん11)
11レス 223HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
彼氏の言動にイライラしてしまう
あなたは一人暮らしを始めたばかりで家の管理も自分の世話も自分一人でやら…(匿名さん3)
3レス 87HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
もう死にたい
一生、ひとりの人を愛し続ける等 不可能です 何故?浮気が、存在する…(大人の恋愛さん7)
7レス 229HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
約束を守らない彼38レス 740HIT 匿名 (30代 ♀)
-
閲覧専用
なんとなく付き合ってた1レス 242HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
付き合ってるつもり?1レス 146HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏が冷たい6レス 223HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏との会話4レス 222HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
約束を守らない彼
大丈夫?(匿名さん33)
38レス 740HIT 匿名 (30代 ♀) -
閲覧専用
なんとなく付き合ってた
ないない そもそもはじまってない 好きでお付き合いしたいなら …(通りすがり)
1レス 242HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
閲覧専用
付き合ってるつもり?
あるけど 違うなら否定しましょう ついでに本人にも迷惑と釘を指…(通りすがり)
1レス 146HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂) -
閲覧専用
彼氏が冷たい
https://mikle.jp/viewthread/4351811…(匿名さん6)
6レス 223HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏との会話
そうだね。限界を超えて切れてる感じ(匿名さん4)
4レス 222HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相手、選べません・・
結婚相手のご相談です。 こんなこと聞くのはおかしいのですが、3人の女性から好意を寄せられており、次…
18レス 239HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
家を出たがっている彼女
30代半ばの男です。 お付き合いしている彼女について相談です。 婚活寄りのマッチングアプリで…
11レス 223HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
モラハラ診断お願いします。
モラハラ診断お願いします! 夫が子供を叱っている時にフォローをその場でした時、自分が否定された…
9レス 183HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
妹が可愛くない、他人の子に見える
私の妹は今3歳、母との再婚相手の子です いつの間にか家に来て、再婚すると言われ、すぐに産まれま…
10レス 172HIT 学生さん -
義理の母の行動について
現在、旦那の実家にお世話になっています。 義理の母は面倒見が良く、色々と手助けをしてくれるのですが…
7レス 157HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る