昨晩作ったチキンライス、明日の朝食べられますか?

レス7 HIT数 359 あ+ あ-


2022/05/03 09:50(更新日時)

昨夜21時頃に1人前分のチキンライスを作りました。
その後、友人から食事の誘いが有り、チキンライスは作った直後に冷蔵庫に入れました。
そして、今日は今から予定が有り、チキンライスは食べる事ができません。
せっかく作ったものだし、廃棄するのはもったいないと考えていまして、明日の朝食べたいと考えていますが危険でしょうか?

皆さまならこのような状況になった時に食べますか?泣く泣く廃棄しますか?

タグ

No.3532367 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え、普通に食べるけど。

  • << 3 普通にいけますかね? 冷蔵庫ではありますけど、1日半置いたお米類を食べた事が久しくなくて^^;

No.2

常温保存じゃなければ大丈夫ですね。

  • << 4 そうですか、じゃあ明日の朝食べる事にします。 ありがとうございます!

No.3

>> 1 え、普通に食べるけど。 普通にいけますかね?
冷蔵庫ではありますけど、1日半置いたお米類を食べた事が久しくなくて^^;

No.4

>> 2 常温保存じゃなければ大丈夫ですね。 そうですか、じゃあ明日の朝食べる事にします。
ありがとうございます!

No.5

米の部分よりも、たんぱく質の部分の方が悪くなりやすいです

とくに鶏肉は早めに食べないと、冷蔵庫でも傷みます

明日の朝、肉をひとかけら取り出して、臭いや見た目がおかしければやめてください

たんぱく質原因の腹痛はトイレに長時間こもることになりますので気をつけて



No.6

冷ましてから冷蔵庫に入れたものなら食べます。

No.7

形整えてラップで包み冷凍室に入れるって選択肢にならないのが不思議です。

冷蔵庫って万能じゃないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧