発達障害 トイレが面倒くさい。

レス14 HIT数 593 あ+ あ-

2022/04/29 21:32(更新日時)

発達障害 トイレや風呂が面倒くさい。

またトイレ!?もう!

って怒るとかありますか?

タグ

No.3528768 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あります〜!
こんなに共感するの初めてやん。
トイレも風呂もめんどくさいの、めちゃくちゃ同意。

No.2

>> 1 和式 洋式 Washlet 関係なく

ただ もよおすのが面倒くさい。。。

食事よ~ って呼ばれただけ 何かしてる最中に手を止めるってことも難しいから

自分が悪いのかなって思ったりもしますが。

癖なのかな・・・。話し掛けられて生返事とか苛苛する時あるもん

• << 6 ご自分を責めないでくださいね〜! 大丈夫、私もいますから✌︎('ω'✌︎ )(笑)

No.3

トイレはともかくとして、風呂は面倒臭いね。

風呂は、浴槽にお湯を入れて入浴するまでが面倒臭い。

冬季は汗かかないから余計に入るのが億劫になる。

夏季は汗かくから面倒でも風呂に入る。

No.4

>> 3 トイレの方がきたないし面倒くさく思います。

後、買い物です。自転車漕いで~ 計算して金を払って・・・

お風呂はまだいいよ。反対に楽しみになる時 リフレッシュで気分が変わるなあってまだ思いますがそれもPCでコレ書いてるのを止めてってのが面倒だね。

• << 7 普通は トイレ 食事 着替え 風呂 散歩って気分が変わるもんなのに。 あと19歳頃から 夜しか具合 気分が良くない これは新型うつって診断あり。

No.5

>> 4 だから風呂は浴槽にお湯を入れて入浴するまでが面倒臭い。

浴槽に入ってリフレッシュするところまでが面倒臭いんです。

• << 8 食事 トイレ 着替えが面倒 IQの低めな発達障害の症状も持ちます。 19歳からその症状があります。なんにもできないな 自分って思い 同情をされる程に酷いです。人に迷惑を掛けているなって自分でもわかってます。

No.6

>> 2 和式 洋式 Washlet 関係なく ただ もよおすのが面倒くさい。。。 食事よ~ って呼ばれただけ 何かしてる最中に手を止める… ご自分を責めないでくださいね〜!
大丈夫、私もいますから✌︎('ω'✌︎ )(笑)

• << 13 ここだけのはなし、 どういった事が 日常生活では 苦痛なのですか? それは 毎日ですか? 一定に生活を回して行けない程ですか? 内科などに異常はありますか? 誰か酷い事を言う人や合わない人と一緒に同居されているストレスからですか? それとも元々不器用な方で自分でも嫌になる程ですか? 暴力があったらはなしは別です。 後 気は強いですか?弱いですか・・・・質問攻めで済みません。 気が弱いって事は雨が降るだけとか うまくいかない事があるだけで 気が滅入る 人に酷い事をちょっと言われてちょっと注意されたり喧嘩したり 体力がないな 前にようにできないなと思えるだけで 後 ちょっと好きじゃない事を考えるだけで 吐き気を催す って感じの弱さですね。

No.7

>> 4 トイレの方がきたないし面倒くさく思います。 後、買い物です。自転車漕いで~ 計算して金を払って・・・ お風呂はまだいいよ。反… 普通は トイレ 食事 着替え 風呂 散歩って気分が変わるもんなのに。

あと19歳頃から 夜しか具合 気分が良くない

これは新型うつって診断あり。

No.8

>> 5 だから風呂は浴槽にお湯を入れて入浴するまでが面倒臭い。 浴槽に入ってリフレッシュするところまでが面倒臭いんです。 食事 トイレ 着替えが面倒

IQの低めな発達障害の症状も持ちます。

19歳からその症状があります。なんにもできないな 自分って思い

同情をされる程に酷いです。人に迷惑を掛けているなって自分でもわかってます。

No.9

それは発達障害と関係ありますか?
うちは発達障害児が三人いますが、みんなお風呂大好きです。
温泉に行くと大喜びです。

支援学校の子供たちで、お風呂嫌い、トイレ嫌いなんて聞いたことがありません。
別の理由じゃないですか?
同意してる人は発達障害の診断がついてるんですか?

• << 11 発達障害は お風呂としっこしにトイレに入り 服の脱ぎ着の仮定、、、 運動が苦手で不器用じゃない? だから苦手な人 案外多いです。 気持ちの切り替えをするための何らかの行動や身体動かす事を苦手とします。 おしっこや ご飯をこぼしたり はしが上手に扱えない子もいるでしょう? 診断がついていない統合失調症か何かの他の診断(古い精神かに多いです。) で気付かれない発達障害(学校ではうまくやれない 幼稚園の事もマスターができず 先生に怒られて 仕事でもできなくって怒られているタイプ。) もあります。
  • << 12 食事:はしやナイフフォークが下手 お米を零す 細かいものをつかめない。 トイレ:パンツ下げたり あげたりできない。服をはけない だらしない服のままで出る 排泄の感触があるだけで嫌、、めんどう、、、ってなる子もいます。 風呂:トイレに同じ。 朝の身支度 パジャマから普通の洋服に着替えるだけで超時間が掛かる 人にも苛苛されて迷惑をかける 早くしなさい 置いてくぞ。 みたいな。 何をしても下手 日常生活に 影響をする程 仕事なんてもっての他って言った感じの 大きくなっても治らないような発達障害って有ります。 たまにお嬢様の様な上げ膳 据え膳で 自分でできない子ってのも 大きくなったら、、、わかりますよね?

No.10

体力が無かったりとか

何か内科や外科の痛みや病気でもあるか

なかなかやろうとしない。

普通だったらお風呂、引っ越し、トイレ、食事など

気持ちが変わっていい事なのに

やるまでが 嫌ぁ~~~・・・ まだこのまま居たい。

朝だったらこのまま寝てたい。って起こす人を怒るって感じですかね?

No.11

>> 9 それは発達障害と関係ありますか? うちは発達障害児が三人いますが、みんなお風呂大好きです。 温泉に行くと大喜びです。 支援学校の子… 発達障害は お風呂としっこしにトイレに入り 服の脱ぎ着の仮定、、、

運動が苦手で不器用じゃない?

だから苦手な人 案外多いです。

気持ちの切り替えをするための何らかの行動や身体動かす事を苦手とします。

おしっこや

ご飯をこぼしたり はしが上手に扱えない子もいるでしょう?

診断がついていない統合失調症か何かの他の診断(古い精神かに多いです。)

で気付かれない発達障害(学校ではうまくやれない 幼稚園の事もマスターができず
先生に怒られて 仕事でもできなくって怒られているタイプ。)

もあります。

No.12

>> 9 それは発達障害と関係ありますか? うちは発達障害児が三人いますが、みんなお風呂大好きです。 温泉に行くと大喜びです。 支援学校の子… 食事:はしやナイフフォークが下手 お米を零す 細かいものをつかめない。

トイレ:パンツ下げたり あげたりできない。服をはけない だらしない服のままで出る

排泄の感触があるだけで嫌、、めんどう、、、ってなる子もいます。

風呂:トイレに同じ。

朝の身支度 パジャマから普通の洋服に着替えるだけで超時間が掛かる

人にも苛苛されて迷惑をかける 早くしなさい 置いてくぞ。

みたいな。

何をしても下手 日常生活に 影響をする程 仕事なんてもっての他って言った感じの

大きくなっても治らないような発達障害って有ります。

たまにお嬢様の様な上げ膳 据え膳で 自分でできない子ってのも

大きくなったら、、、わかりますよね?

No.13

>> 6 ご自分を責めないでくださいね〜! 大丈夫、私もいますから✌︎('ω'✌︎ )(笑) ここだけのはなし、

どういった事が 日常生活では 苦痛なのですか?

それは 毎日ですか?

一定に生活を回して行けない程ですか?

内科などに異常はありますか?

誰か酷い事を言う人や合わない人と一緒に同居されているストレスからですか?

それとも元々不器用な方で自分でも嫌になる程ですか?

暴力があったらはなしは別です。

後 気は強いですか?弱いですか・・・・質問攻めで済みません。

気が弱いって事は雨が降るだけとか うまくいかない事があるだけで
気が滅入る 人に酷い事をちょっと言われてちょっと注意されたり喧嘩したり
体力がないな 前にようにできないなと思えるだけで
後 ちょっと好きじゃない事を考えるだけで 吐き気を催す
って感じの弱さですね。

No.14

>> 13 もーね、言っちゃうとすべてが面倒です。「生きる」…ってのが大変。私にとっては。
毎日、"毎日"がやってくるのよ?
休む日がなかなかないのよ?
それは…なかなか辛いです(笑)
結構しんどいです(笑)

私自身、内科などでは特に異常はないかと思います。
ですが、周りより圧倒的に体力が無かったり…数秒走ったり階段のぼったりするだけで疲れたりします(笑)💧
あ、これは単に私の体力不足のようなところもあるかもしれませんが…。
ですが、周りとなにか違うようなところがありますね。

あ、あとですね、HSPなんです、私。
気は弱いです。弱すぎです。
生きづらいのです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新