発達障害 トイレが面倒くさい。
発達障害 トイレや風呂が面倒くさい。
またトイレ!?もう!
って怒るとかありますか?
タグ
>> 2
和式 洋式 Washlet 関係なく
ただ もよおすのが面倒くさい。。。
食事よ~ って呼ばれただけ 何かしてる最中に手を止める…
ご自分を責めないでくださいね〜!
大丈夫、私もいますから✌︎('ω'✌︎ )(笑)
- << 13 ここだけのはなし、 どういった事が 日常生活では 苦痛なのですか? それは 毎日ですか? 一定に生活を回して行けない程ですか? 内科などに異常はありますか? 誰か酷い事を言う人や合わない人と一緒に同居されているストレスからですか? それとも元々不器用な方で自分でも嫌になる程ですか? 暴力があったらはなしは別です。 後 気は強いですか?弱いですか・・・・質問攻めで済みません。 気が弱いって事は雨が降るだけとか うまくいかない事があるだけで 気が滅入る 人に酷い事をちょっと言われてちょっと注意されたり喧嘩したり 体力がないな 前にようにできないなと思えるだけで 後 ちょっと好きじゃない事を考えるだけで 吐き気を催す って感じの弱さですね。
それは発達障害と関係ありますか?
うちは発達障害児が三人いますが、みんなお風呂大好きです。
温泉に行くと大喜びです。
支援学校の子供たちで、お風呂嫌い、トイレ嫌いなんて聞いたことがありません。
別の理由じゃないですか?
同意してる人は発達障害の診断がついてるんですか?
- << 11 発達障害は お風呂としっこしにトイレに入り 服の脱ぎ着の仮定、、、 運動が苦手で不器用じゃない? だから苦手な人 案外多いです。 気持ちの切り替えをするための何らかの行動や身体動かす事を苦手とします。 おしっこや ご飯をこぼしたり はしが上手に扱えない子もいるでしょう? 診断がついていない統合失調症か何かの他の診断(古い精神かに多いです。) で気付かれない発達障害(学校ではうまくやれない 幼稚園の事もマスターができず 先生に怒られて 仕事でもできなくって怒られているタイプ。) もあります。
- << 12 食事:はしやナイフフォークが下手 お米を零す 細かいものをつかめない。 トイレ:パンツ下げたり あげたりできない。服をはけない だらしない服のままで出る 排泄の感触があるだけで嫌、、めんどう、、、ってなる子もいます。 風呂:トイレに同じ。 朝の身支度 パジャマから普通の洋服に着替えるだけで超時間が掛かる 人にも苛苛されて迷惑をかける 早くしなさい 置いてくぞ。 みたいな。 何をしても下手 日常生活に 影響をする程 仕事なんてもっての他って言った感じの 大きくなっても治らないような発達障害って有ります。 たまにお嬢様の様な上げ膳 据え膳で 自分でできない子ってのも 大きくなったら、、、わかりますよね?
>> 9
支援学校の子…
発達障害は お風呂としっこしにトイレに入り 服の脱ぎ着の仮定、、、
運動が苦手で不器用じゃない?
だから苦手な人 案外多いです。
気持ちの切り替えをするための何らかの行動や身体動かす事を苦手とします。
おしっこや
ご飯をこぼしたり はしが上手に扱えない子もいるでしょう?
診断がついていない統合失調症か何かの他の診断(古い精神かに多いです。)
で気付かれない発達障害(学校ではうまくやれない 幼稚園の事もマスターができず
先生に怒られて 仕事でもできなくって怒られているタイプ。)
もあります。
>> 9
支援学校の子…
食事:はしやナイフフォークが下手 お米を零す 細かいものをつかめない。
トイレ:パンツ下げたり あげたりできない。服をはけない だらしない服のままで出る
排泄の感触があるだけで嫌、、めんどう、、、ってなる子もいます。
風呂:トイレに同じ。
朝の身支度 パジャマから普通の洋服に着替えるだけで超時間が掛かる
人にも苛苛されて迷惑をかける 早くしなさい 置いてくぞ。
みたいな。
何をしても下手 日常生活に 影響をする程 仕事なんてもっての他って言った感じの
大きくなっても治らないような発達障害って有ります。
たまにお嬢様の様な上げ膳 据え膳で 自分でできない子ってのも
大きくなったら、、、わかりますよね?
>> 6
ご自分を責めないでくださいね〜!
大丈夫、私もいますから✌︎('ω'✌︎ )(笑)
ここだけのはなし、
どういった事が 日常生活では 苦痛なのですか?
それは 毎日ですか?
一定に生活を回して行けない程ですか?
内科などに異常はありますか?
誰か酷い事を言う人や合わない人と一緒に同居されているストレスからですか?
それとも元々不器用な方で自分でも嫌になる程ですか?
暴力があったらはなしは別です。
後 気は強いですか?弱いですか・・・・質問攻めで済みません。
気が弱いって事は雨が降るだけとか うまくいかない事があるだけで
気が滅入る 人に酷い事をちょっと言われてちょっと注意されたり喧嘩したり
体力がないな 前にようにできないなと思えるだけで
後 ちょっと好きじゃない事を考えるだけで 吐き気を催す
って感じの弱さですね。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子連れって痴漢されやすいんでしょうか?2レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
空調服って必要?7レス 142HIT 社会人さん
-
スレンダーでセクシー・・・2レス 87HIT 知りたがりさん (♂)
-
墓参りについて教えて下さい6レス 116HIT おしゃべり好きさん
-
美味しくなかったプリン6レス 140HIT 寡黙な人さん
-
子連れって痴漢されやすいんでしょうか?
確かにやりやすいと言うのはありますけど、ある程度年齢が低い子だったら叫…(匿名さん2)
2レス 98HIT おしゃべり好きさん -
スパイ防止法ってダメなんですか?
お前のコメントがまさにスパイ側の言い分だな ヘイトスピーチだの差別だ…(匿名さん8)
8レス 192HIT 黄泉蛙 -
墓参りについて教えて下さい
墓を荒らす事を墓泥棒と言うんですね。 でもYouTubeのコメントで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 116HIT おしゃべり好きさん -
美味しくなかったプリン
クックパッド、たまに見ますよ。 主さんは、つくれぽは、見てますか? …(主婦さん6)
6レス 140HIT 寡黙な人さん -
空調服って必要?
着ない方が涼しいに決まってるとか脳筋すぎるだろ 外で4時間以上働く仕…(匿名さん7)
7レス 142HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
これで時々パニックになる1レス 80HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
暑いのには理由がある2レス 87HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
タン塩10レス 177HIT 匿名さん
-
閲覧専用
性欲を理性で16レス 182HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
不倫になりますか?12レス 175HIT 匿名さん
-
閲覧専用
これで時々パニックになる
方向まで気にするなんて、几帳面なんですかね。 ずぼらな私は点線す…(匿名さん1)
1レス 80HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
暑いのには理由がある
精神科に受診された事あります?(匿名さん2)
2レス 87HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
タン塩
味覚障害、お前呼ばわり、これは立派な誹謗中傷に当たります 近年こんな…(匿名さん0)
10レス 177HIT 匿名さん -
閲覧専用
性欲を理性で
ご自身で調べてください。 犯罪心理学とか、人間の行動学とか調べて研究…(匿名さん2)
16レス 182HIT 教えてほしいさん (♀) -
閲覧専用
夫婦仲と不貞の関係性16レス 643HIT おしゃべり好きさん (20代 )
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
59レス 843HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
これって期待しない方がいいですか?
気になる職場の先輩(41歳・男性・独身)に、思いきってLINEで「今度ご飯に行きませんか?」と誘いま…
15レス 289HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
アルバイト先でコミュニケーションが苦手な子がいます。
アルバイト先でコミュニケーションが苦手な女子高生がいます。 良い子なのですがコミニュケーションが苦…
16レス 287HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
ケチ過ぎるアラフォー彼氏
彼氏がケチ過ぎます 彼はアラフォーで低収入、1人暮らし、車持ち、ペットの飼育、実家への仕送りを…
12レス 275HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
喜ぶべきことでしょうか?
彼氏と次会う時なにをする?と言う話になっていて、どこか行きたいとかあったりする?と聞いてみたら 俺…
6レス 161HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る