セックスレス

レス12 HIT数 836 あ+ あ-

2022/05/09 23:55(更新日時)

結婚して4年目、3歳のこどもがいます。
同棲している時は「セックスレスなんて考えられない、生涯現役でいたい」と言っていました。しかし子供が生まれると全くその気配が感じられず、何となく誘ってみても何となく断られてきました。意を決して「全然相手してくれないねー」って言ったら「自分でも焦ってるんだけど、母親としてしか見れなくなった。」と死刑宣告みたいな笑 ことを言われました。私はまだ34です、これから一生できないなんて考えただけで気が狂いそうだし、こんな人と結婚生活が続く訳ないと思い始めています。仕事も帰りは日付が変わってから、帰ってきたらすぐ寝る。休みの日は子供を遊ばせてくれますが、夜は子供と撃沈。まともに話す時間もないし、正直私のことはほったらかし。
浮気はないと思います、やってたらすぐわかるし。とにかく旦那が家にいたらいたでイライラするし、いなくてもイライラしてしまってお腹が痛いです。髪も定期的に整えてるし、たまにエステに行ったりと女性らしいことには気を使っているつもりですが、多分私が何しても彼の中で気持ちが変わらない限り無理だと思います、これは彼も言ってました。
でももう女性として見れないと言われた時点で、何かが終わったような気がします。結局自分がどうしたいのかよくわかりません。ただこの不満をどこかにぶつけたかっただけです。最後まで読んで頂きありがとうございました。

タグ

No.3524513 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男側の意見だけど、それ意外とナーバスな問題だと思うよ。
旦那さん、貴女を母親にしか見れないって話しているけど、…って事は憶測だけど、貴女では勃たないのかも知れない。
いや、追い討ちかける訳ではなく、やりたくてもやれない可能性もあるって事。

もちろん、女性にも気持ちが乗らない、生理的に受け付けないとか色々な状況あるだろうけど、基本的には受け入れる事できるじゃない?
けど、男のはいつでも勃つって訳じゃないから、貴女に対して申し訳なく思っていてもできないものはできないんだよね。失礼な話ではあるけど。
解決策は主さんが今以上の素敵な女性になるかしないのかも。

No.2

旦那さん自身も焦りがあるのですよね、このままではいけないと。

夫婦してこの状態が良いものではないとわかっているならば、セックスレスのカウンセリングを受けたらいい。
夫婦カウンセラーとか今では珍しいことではないからね。

旦那さんもこの状況打破を考えているようだし、主さんはストレスでイライラならお互い関係を良いものにしたい気持ちがあるはずでしょう。レスカウンセリングをお勧めします。

No.3

あるあるというか、世間の夫婦のほとんどが悩んでいる議題だよね。

話し合うしかないんじゃない?

彼氏彼女なら別れればいいけど、夫婦だし、家族なんだからさ。

結果、お互いそっち方面だけ別のパートナーを作るっていうのもありだと思うよ。

問題は話しにくい話題だからそれを口にせず、ストレスを溜めること。それができるかできないかが絆なんじゃないのかね。

No.4

仕方ないことだけど、子供優先で「パパ」「お父さん」と呼んでませんでしたか?
それ、母親と意識させる呪いです。
セックスレス夫婦の共通点の1つ。
もう1つは、立ち会い出産。
この2つをしてない夫婦は、レスになりにくいです。

No.5

4さんの意見わかりますがやはり妻が女性であるという認識は人それぞれなんだと思います。

うちは子供達全員立ち会いどころか医師の指導と横で監督下の元へその緒にハサミを入れてきました。母親とこの繋がりを知ってる男です。

だけどそれで妻が抱けなくなるとかないですね。勿論妻も妻なりなりに意識していて子供3人産みましたがスタイル自体は独身の時と差程変わりません。妊娠線すら気遣ってなんかクリーム塗ってましたよ。なので妊娠線もないです。

お互いの意識と行動が話し合えてなかったんじゃないでしょうか。今からでも話し合うべきだと思います。

休みの前日なら夜中だって話せますよ。うちはそれで夜が開けること何度もありますから。お互いの思いとか考えとか密に伝え合うことで意識差もなくなりますよ。

それすら出来ないなら夫婦で居る意味すら無いように思います。

No.6

そうか~世間一般的な人はセックス出来ないと壊れるのか。

自分は変わってると認識してますが、元々セックス大好き人間ではなく、寧ろセックス=子作りなので作る気無いならしなくても何ら問題ありませんね。
食欲、睡眠欲>>>>越えらない壁>>>>>性欲
みたいな?

セックス出来ないだけで相手にイライラしてしまうのも、私にはちょっと理解不能です。生理前の方がイライラします。
そんなになってしまうならきちんと話し合われた方が良いのでは?
御主人にその黒い胸の内を。それでも拒否されるなら、いっそのこと夜のお店に行っても良い?と。

因みにうちの主人にはそんな内容話したことありますね。セックスに関して、もう子作りはしないけどしても良い(主人が望むなら)し、しなくても良い。と。じゃあ夜のお店行っても良いの?と聞かれたので別に良いと話しましたね。
ただし病気を貰ってくるのはNG。子どもとお風呂とかも入ってもらってるのでそこはきちんとしないと駄目と話しましたね。
因みにテレワーク超激務の主人は、コロナ禍のダメ押しもあり、行ってませんが。

因みに物凄くお節介なんですけど…御主人、浮気や不倫は…無いですよね??
実はそれが理由だった…何てことはないでしょうか。

No.7

ウコンとかバイアグラとか性欲をつけてみたら?

子供が生まれると育児でも男性は、疲れたり、家庭を守る責任感があるから、仕事も、結婚をすると色々と任されるからね?

たまには、実力行使をしてみたり、寝込みを襲うとか工夫をしてみたら?

諦めるのは、早いと思いますけどね?

No.8

うちも「死刑宣告」みたいなものです。
ずっとレスです。

ずっとアルよってご夫婦の秘訣、本当学んでみたいし、
単純に「したい」とかじゃなく夫婦のコミュニケーション力の高さと絆すごく羨ましいです。

結婚後、何年だったかな?5,6年かな?自然となくなりました。
最初は私のパスから来てたような、覚えてません。

仲良かったし気にもしなかったけど、手遅れになって 気付きましたね。
遅かった。

私の場合、仲良し友達は皆ほぼレス仲間…。
でもやっぱり夫婦の絆や愛情的にも、あった方が断然有利で正常と思います。
もはや…後悔。

だから、主さんのお気持ち分かります。

夫は多忙ですが、直帰型人間で早く帰宅。会話は持てます。
愛は…というと、年々希薄な気がします。
女子力は…というと、外では断然モテるので、夫のみに「無効」って感じです。

やっぱり夫婦で仲睦まじくしていたいですよね。
大切なコミュニケーションだと思います、後悔あとに立ちませんが…。

誘ってみてもイマイチ。無理にしてみたら隙間吹きますし、万策尽きてます。
皆さんが羨ましいなあ…。

ゴメンなさい、解決法じゃなくて主さん。

No.9

30代でレスですか。出産が契機で奥さんの方からレスになるのはよく聞きますが、男はいくつになっても性欲はあると思っていますので、旦那さんのその性欲の無さは私には信じられないのですがホントに性欲がないのかな?

私達夫婦は幸いにも共に性欲が強い方なので結婚30年になりますが今でも最低週一回はしてますね。スキンシップは円満な夫婦生活に必要不可欠なことだと思っていますし、主さんに同情しちゃいます。

No.10

僕も4歳の子がいますが同じような悩みで正直辛いです。
夫婦仲は良好なんだと思います。
元々出産を機に一度完全に0になり僕自身20代前半での子供だったので夫婦の営みがなくなるなんてことを考えもせず元の関係に戻れると思っていましたが3年程たち、何度か断られながらもようやく月に1度の頻度でしていたのですが3回連続で断られて心が折れました。
妻が悪いわけではないと思っています。
女性はホルモンバランスの問題や家事や育児でとても忙しいからしょうがないと分かっていても、セックスのようなナイーブな部分で断られたら悲しくなり、この先の人生がつまらないのではないかと思ってしまいます。
このまま誰ともすることなく人生が終わっていくのだと思うと…
同じような気持ちの方を見ると少しだけ胸が軽くなります。
ありがとうございました

No.11

「自分でも焦っている」って言ってるんだから望みはあります。

セックスしたいと気持ちが動く根源は、愛とエロ心。
これは真面目な話、いくらそこに愛があっても妻をエロい目で見れないと勃起できず、セックスはできないんです。
旦那さんは、妻をエロい目で見よう、エロい目で見たいという想いはあると思います。

しかしそれを妨げるものがある。
それは1に、仕事の辛さ、ストレス、疲れ、時間の無さという旦那さん側の状況の要因。2に、夫婦が父母になってしまった夫婦のあり方の要因。

努力でどうにもできない部分はありますが、イライラを抑えて夫婦仲良くいることがマストです。そうすれば1の状況が変われば流れは変わります。
過剰に美を気にする必要はありません、それは時に逆効果になります。

No.12

このような質問は主さんに対して失礼かも知れませんが、では、旦那は主さん以外の他の女は抱けるのでしょうか?他の女も抱けないなら、精神的と何らかの体的な問題かも知れません。他の女は抱けて主さんに対してだけなら、旦那の発した言葉は確かなものです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧