セックスレス
結婚して4年目、3歳のこどもがいます。
同棲している時は「セックスレスなんて考えられない、生涯現役でいたい」と言っていました。しかし子供が生まれると全くその気配が感じられず、何となく誘ってみても何となく断られてきました。意を決して「全然相手してくれないねー」って言ったら「自分でも焦ってるんだけど、母親としてしか見れなくなった。」と死刑宣告みたいな笑 ことを言われました。私はまだ34です、これから一生できないなんて考えただけで気が狂いそうだし、こんな人と結婚生活が続く訳ないと思い始めています。仕事も帰りは日付が変わってから、帰ってきたらすぐ寝る。休みの日は子供を遊ばせてくれますが、夜は子供と撃沈。まともに話す時間もないし、正直私のことはほったらかし。
浮気はないと思います、やってたらすぐわかるし。とにかく旦那が家にいたらいたでイライラするし、いなくてもイライラしてしまってお腹が痛いです。髪も定期的に整えてるし、たまにエステに行ったりと女性らしいことには気を使っているつもりですが、多分私が何しても彼の中で気持ちが変わらない限り無理だと思います、これは彼も言ってました。
でももう女性として見れないと言われた時点で、何かが終わったような気がします。結局自分がどうしたいのかよくわかりません。ただこの不満をどこかにぶつけたかっただけです。最後まで読んで頂きありがとうございました。
タグ
4さんの意見わかりますがやはり妻が女性であるという認識は人それぞれなんだと思います。
うちは子供達全員立ち会いどころか医師の指導と横で監督下の元へその緒にハサミを入れてきました。母親とこの繋がりを知ってる男です。
だけどそれで妻が抱けなくなるとかないですね。勿論妻も妻なりなりに意識していて子供3人産みましたがスタイル自体は独身の時と差程変わりません。妊娠線すら気遣ってなんかクリーム塗ってましたよ。なので妊娠線もないです。
お互いの意識と行動が話し合えてなかったんじゃないでしょうか。今からでも話し合うべきだと思います。
休みの前日なら夜中だって話せますよ。うちはそれで夜が開けること何度もありますから。お互いの思いとか考えとか密に伝え合うことで意識差もなくなりますよ。
それすら出来ないなら夫婦で居る意味すら無いように思います。
そうか~世間一般的な人はセックス出来ないと壊れるのか。
自分は変わってると認識してますが、元々セックス大好き人間ではなく、寧ろセックス=子作りなので作る気無いならしなくても何ら問題ありませんね。
食欲、睡眠欲>>>>越えらない壁>>>>>性欲
みたいな?
セックス出来ないだけで相手にイライラしてしまうのも、私にはちょっと理解不能です。生理前の方がイライラします。
そんなになってしまうならきちんと話し合われた方が良いのでは?
御主人にその黒い胸の内を。それでも拒否されるなら、いっそのこと夜のお店に行っても良い?と。
因みにうちの主人にはそんな内容話したことありますね。セックスに関して、もう子作りはしないけどしても良い(主人が望むなら)し、しなくても良い。と。じゃあ夜のお店行っても良いの?と聞かれたので別に良いと話しましたね。
ただし病気を貰ってくるのはNG。子どもとお風呂とかも入ってもらってるのでそこはきちんとしないと駄目と話しましたね。
因みにテレワーク超激務の主人は、コロナ禍のダメ押しもあり、行ってませんが。
因みに物凄くお節介なんですけど…御主人、浮気や不倫は…無いですよね??
実はそれが理由だった…何てことはないでしょうか。
うちも「死刑宣告」みたいなものです。
ずっとレスです。
ずっとアルよってご夫婦の秘訣、本当学んでみたいし、
単純に「したい」とかじゃなく夫婦のコミュニケーション力の高さと絆すごく羨ましいです。
結婚後、何年だったかな?5,6年かな?自然となくなりました。
最初は私のパスから来てたような、覚えてません。
仲良かったし気にもしなかったけど、手遅れになって 気付きましたね。
遅かった。
私の場合、仲良し友達は皆ほぼレス仲間…。
でもやっぱり夫婦の絆や愛情的にも、あった方が断然有利で正常と思います。
もはや…後悔。
だから、主さんのお気持ち分かります。
夫は多忙ですが、直帰型人間で早く帰宅。会話は持てます。
愛は…というと、年々希薄な気がします。
女子力は…というと、外では断然モテるので、夫のみに「無効」って感じです。
やっぱり夫婦で仲睦まじくしていたいですよね。
大切なコミュニケーションだと思います、後悔あとに立ちませんが…。
誘ってみてもイマイチ。無理にしてみたら隙間吹きますし、万策尽きてます。
皆さんが羨ましいなあ…。
ゴメンなさい、解決法じゃなくて主さん。
僕も4歳の子がいますが同じような悩みで正直辛いです。
夫婦仲は良好なんだと思います。
元々出産を機に一度完全に0になり僕自身20代前半での子供だったので夫婦の営みがなくなるなんてことを考えもせず元の関係に戻れると思っていましたが3年程たち、何度か断られながらもようやく月に1度の頻度でしていたのですが3回連続で断られて心が折れました。
妻が悪いわけではないと思っています。
女性はホルモンバランスの問題や家事や育児でとても忙しいからしょうがないと分かっていても、セックスのようなナイーブな部分で断られたら悲しくなり、この先の人生がつまらないのではないかと思ってしまいます。
このまま誰ともすることなく人生が終わっていくのだと思うと…
同じような気持ちの方を見ると少しだけ胸が軽くなります。
ありがとうございました
「自分でも焦っている」って言ってるんだから望みはあります。
セックスしたいと気持ちが動く根源は、愛とエロ心。
これは真面目な話、いくらそこに愛があっても妻をエロい目で見れないと勃起できず、セックスはできないんです。
旦那さんは、妻をエロい目で見よう、エロい目で見たいという想いはあると思います。
しかしそれを妨げるものがある。
それは1に、仕事の辛さ、ストレス、疲れ、時間の無さという旦那さん側の状況の要因。2に、夫婦が父母になってしまった夫婦のあり方の要因。
努力でどうにもできない部分はありますが、イライラを抑えて夫婦仲良くいることがマストです。そうすれば1の状況が変われば流れは変わります。
過剰に美を気にする必要はありません、それは時に逆効果になります。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
昨日も相談しました0レス 15HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
化粧したら可愛い、化粧したら相当可愛い2レス 82HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
もう死にたい5レス 170HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
シングルマザーの恋愛3レス 79HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
ダッフィーフレンズの中身の人1レス 44HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
付き合ってないのに体調心配してくる男性
どうなんだろ。 その立場だと主さんを無下にできない関係という気もしま…(匿名さん13)
13レス 262HIT 片思い中さん (30代 ♀) -
昨日も相談しました0レス 15HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
もう死にたい
鍵交換は高いでしょ。15000円はしますよ。 警察に相談して返しても…(匿名さん5)
5レス 170HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
ダッフィーフレンズの中身の人
実在しているんですから中に人なんていませんよ?(匿名さん1)
1レス 44HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
2つ上の先輩が好き・・・
脈ある人なら何かしら行動に出るからね 誰でも経験あると思うけど好きな…(匿名さん2)
2レス 81HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
約束を守らない彼38レス 731HIT 匿名 (30代 ♀)
-
閲覧専用
なんとなく付き合ってた1レス 240HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
付き合ってるつもり?1レス 145HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏が冷たい6レス 219HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏との会話4レス 217HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
約束を守らない彼
大丈夫?(匿名さん33)
38レス 731HIT 匿名 (30代 ♀) -
閲覧専用
なんとなく付き合ってた
ないない そもそもはじまってない 好きでお付き合いしたいなら …(通りすがり)
1レス 240HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
閲覧専用
付き合ってるつもり?
あるけど 違うなら否定しましょう ついでに本人にも迷惑と釘を指…(通りすがり)
1レス 145HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂) -
閲覧専用
彼氏が冷たい
https://mikle.jp/viewthread/4351811…(匿名さん6)
6レス 219HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏との会話
そうだね。限界を超えて切れてる感じ(匿名さん4)
4レス 217HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那が給与なし。毎月赤字です
旦那が自営業で毎月赤字です。職種 建設です 生活できません。私は正社員で、毎月給与ありますが 私の…
17レス 366HIT おしゃべり好きさん -
妥協してるけど結婚できません。
46歳婚活中です。年上可、外国人可、職業不問、離婚歴子供有無は問わない、で同年代を中心に探してます。…
42レス 821HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
33レス 438HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
57レス 1088HIT 女 (10代 女性 ) -
付き合ってないのに体調心配してくる男性
付き合ってない男性に体調が悪いことを 伝えると頻繁に体調は大丈夫ですか? ちょっとは良くなった?…
13レス 262HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
他人から相手にされない旦那
やっぱりうちの旦那は頭がおかしいのかなと益々、人間なのだろうかと思えてきました。サイコパスなのかと。…
8レス 193HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る