服をたくさん買ってしまう

レス6 HIT数 346 あ+ あ-

2022/04/20 23:52(更新日時)

単純な服にスカーフなどをコーディネートしたりするオシャレが好きで、安い洋服をたくさん持っています。
それなのに、着ていく服がなかったらどうしようと不安になり、季節が変わるごとにまた何枚も買ってしまい、クローゼットがパンパンです。
同じような方はいらっしゃいますか?

タグ

No.3522855 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

真逆です。
服は毎日洗濯して、交互に着るだけです。
たまには違うのを着ますが、出すとしまうのが面倒なのです。
ガンガン洗えて清潔にさえしてれば良いので、傷んで捨て頃まで着倒します。
何を着ようと考えるのも面倒。
だから服もほとんど買わないです。
1年に1回程度、友人の誕生日祝いの時くらいは普段着よりやや良い感じの物を引っ張り出します。

自分が何を着ても他人は気にしてないと思いますよ。

• << 3 不思議なんですが、私の仲良くなる人はみんな1さんのようなタイプなんです。 なんか楽そうでいいなーと思い、シンプルで何にでもあいそうな服を買うんですが そんなシンプルな服を何枚も買ってしまいます。 他人がどうではなくて、私自身がオシャレが好きなんですね。

No.2

私もです!
お洒落が好きで、その為に体型維持にも頑張ってるおばさんです笑
ZOZOTOWNはもちろん、最近では娘の影響でグレイルやfifthでも買ってます。
普通体型なので失敗はまずないし、しても安いからまぁいいかて感じ。
酒も煙草もしないから洋服位買っていいよね笑
クローゼットは私もパンパンです。

• << 4 お仲間さんがいて嬉しいです。 私もお気に入りの洋服が似合わなくなるのが嫌で体型維持にも頑張れます。 コロナ太りで何を着ても似合わなくなった時期があったんですが、 毎日が楽しくなくなってしまいました。笑 私も酒もタバコもしませんし、ほかに趣味も特にありません。 買うのはホントに安いのなので、いいですよね ^_^;

No.3

>> 1 真逆です。 服は毎日洗濯して、交互に着るだけです。 たまには違うのを着ますが、出すとしまうのが面倒なのです。 ガンガン洗えて清潔にさえ… 不思議なんですが、私の仲良くなる人はみんな1さんのようなタイプなんです。
なんか楽そうでいいなーと思い、シンプルで何にでもあいそうな服を買うんですが
そんなシンプルな服を何枚も買ってしまいます。
他人がどうではなくて、私自身がオシャレが好きなんですね。

No.4

>> 2 私もです! お洒落が好きで、その為に体型維持にも頑張ってるおばさんです笑 ZOZOTOWNはもちろん、最近では娘の影響でグレイルやfif… お仲間さんがいて嬉しいです。
私もお気に入りの洋服が似合わなくなるのが嫌で体型維持にも頑張れます。
コロナ太りで何を着ても似合わなくなった時期があったんですが、
毎日が楽しくなくなってしまいました。笑
私も酒もタバコもしませんし、ほかに趣味も特にありません。
買うのはホントに安いのなので、いいですよね ^_^;

No.5

超分かります笑
絶対クローゼットの中にある服一度も着てないなんてのもあるはず😅
ネットショッピングはどんな所で買ってます?
私は主にRyuRyu

No.6

>> 5 わかっていただけます?
はい、もったいなくて大事にしまってて ろくに着ずに古くなっちゃった服がいっぱいあります 笑
ネットショッピングはZOZOやSHOPLIST、
にRyuRyuもよく利用します。
ここ数年は特に洋服が安くなってませんでしたか?
近くのショッピングモールの中のショップでも70%80%オフとかがあって
結構買い込んじゃいました!
でも、その洋服を着て出掛ける時ってワクワクしますよね、有難いです.。.:*♡

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧