最悪で変な夢

レス1 HIT数 363 あ+ あ-

2022/04/18 00:25(更新日時)

わたしの(お花畑な)頭で起きた夢
いきなり誘拐されて隔離された場所に閉じ込められて、誘拐されたような人達が、銃を持った人と戦車に乗っている人(6人くらい)たちがどんどん発砲して人がどんどん倒れていきました。その時必死に逃げてました。
私が最後になって何を思ったか(私も人を殺したい!)って言いました。
もちろん本当は助かりたい一心でしたけど打ってた人(殺し屋)は
私を殺さないでとりあえずで生き残りました。
そして殺し屋と夜道を歩いていたら私の兄と出くわしたんです。
そのときとっさに親指をまげて4本の指を曲げて助けをもとめたんですけど伝わらなかったみたいで結局その場を去りました。その後殺し屋の家で何日か過ごしました。
日が連れてだんだん何故か仲良くなっていきました(なんで?)
そしてまた夜、車にのって、どこかへ連れていかれました。
そしたら呪術廻戦のやがまさみちみたいな人にこれはいいみたいに言われて首吊りして
死ぬことになってしまいました。心が整ったら来いみたいに言われて気ずいたら
教室の机に座っていました。
なんでこうなったのかな、とか思ってました。そのときに小学校から使っていた部活の楽譜を持っているのに気ずきました。そしたらヴァッと涙がでて最後くらい親の顔くらい見たかったな、とかを思ってました。そのときなんか妙にリアルでそこの記憶が特に鮮明?でした。少し経って早く死にたい、とかおもって首吊りロープで死ぬ、、直前に起きました。
そのとき時間は5時で私が起きるよりだいぶはやかったのでよりぞっっとしました。
話したら少し楽になると思って書いてみました。
見てくださりありがとうございました。
ちょっとは死刑囚の気持ちがわかった気がします。
良ければこの夢を占ってくれれば嬉しいです。
文章が変だったりしているかもしれませんごめんなさい

タグ

No.3521459 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

とにもかくにも不安や恐れしか感じ取れない夢です。
何か悩み事や心配事はありませんか?主に学校関係で。目の前にある問題から逃げ出したい、関わりたくない、現実逃避したい気持ちがあるように思われます。
現状がうまくいかず、どうにかして変えたいと思う気持ちを表す所も見られます。

夢の内容だけを考えたらとても怖い夢だったと思いますが、だからと言って何か怖いことが実際に起こることを暗示しているのではなく、主さんの心の中にあるモヤモヤした部分を示している夢ですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧